до симбиан 8.Х не был предусмотрен режим в самолете, исключение нокия нгейч и нгейч кудэ, в них реализован, тк они по сути игровые консоли, осуществляется запуск через рестарт телефона, на симбиан 7.0х не предусмотрена возможность., можно запилить патч с sx1 флай мод, но для этого идой копаете прошивку нокия и адаптируете патч.
до 2008 года эксплуатировал сие чудо, тогда кнопка включения перестала работать и выпала вообще(вытащил и ручкой расчески нажал чтоб включить смарт последний раз) потому смарт и упокоил в сумку с запчастями, что даже расческой не включался уже.
вчера достал из сумки, сначала при зарядке ноль реакции было, потом подложил свернутую бумажку в щель между задней частью аккумулятора и отсеком симкарты\MMC-карты и зарядка понеслась, зарядил один аккумулятор BL-4C потом второй такой же, начал пытаться включить смарт, инструмент - маникюрные ножницы. нажатие на пластмаску(основание кнопки, которое замыкает контакты) не приносило результатов, а вот когда лезвием ножниц приподнял кнопку внезапно пикнуло и смарт включился.
кнопки 1230 не работали. подозреваю что в сумке(точнее - брезентовый школьный ранец) когда лежал смарт либо сыро было(помещение среднее между подвалом и нормальным жильем типа "проходной двор") либо кто маханул чашку на сумку(никто не знал че там лежит. а сейчас никто не помнит проливал что то на том столе или нет)
весь день вчера смарт при себе держал, удалось еще раз его включить(после первого включения вытащил аккумулятор и вставил симку) только кнопку совсем вырвал с платы(контактов? хз че там) еще какой то кусок проводника выпал. походу совсем аминь.
некоторое время повозился с форматом карты памяти, не видел смарт ее, потом увидел, после некоторого числа мата, пинков по кардридеру и призвания высших сил. залил на карту TES Shadowkey от гаги с русификатором(давно хотел поиграть на русском)
вчера же ночью потыкал несколько раз прогу FreeMem - смарт завис, плюнул на него, лег спать. ночью он благополучно вышел с висяка, банально вырубившись, утром я смог включить его, засунув в дыру от кнопки включения аж половину лезвия маникюрных ножниц, и уже потом подумав о контактах динамика(вроде фурычит) симку я уже другую пихнул в него которая давно отключена от оператора(задрали эти сообщения "ошибка при регистрации симкарты").
кнопки недавно все заработали, смарт полностью рабочий, по этому поводу я его форматнул(попробуйте зажать зеленаякнопка + 3 + * удерживая отсутствующую кнопку включения, или набрать код *#7370# и набрать после запроса защитный код 12345 когда у вас не работают 1230)
итого у меня свежеформаченный неубиваемый олдскульный смарт, полностью рабочий с дырой на кнопке включения
этот смарт - единственный из всех моих телефонов, который я не мочил. подозреваю что сырость все таки в него забралась(кнопки не работали) но корозию потащило по контактам и разнесло на весь смарт за два дня, возможно и оба аккумулятора я тоже приговорил к смерти
итак после всех приключений я хотел бы просто поставить русский шадовкей от гаги и пройти его наконец. ибо когда я на гаге играл на енглише ниче не понятно было. и че делать с этим здоровым монстром который бегал за мной по всем картам я хз.
но после очистки всего и вся, и установки на карту памяти только шадовкея плюс русик у меня смарт пару раз хрюкает и выдает "прилож. закр. 6R51"
во первых скачал OggPlayOldMMFPluginS60V2_1_0.sis может поможет. во вторых если все равно не потянет - пережму аудиофайлы игры в более легкий формат, имя оставлю OGG но на самом деле будут VAW вобщем посмотрим че как.
мне сейчас нужно сделать из мобилы домашнюю многоцелевую приблуду для посещения туалета: игры(на компе древняя папка с играми гаги, ух, оторвемся...) видео и аудио(CorePlayer, OggPlayOldMMFPluginS60V2, codec_xvid_s60, smartmovie, divxplayer) чтение книг(qreader) быстрая связь с компом для передачи большого количества данных(x-plore) самолетный режим, чтоб экономить батарейку и оперативную память
Цитата: Cadomesk
#псм до симбиан 8.Х не был предусмотрен режим в самолете, исключение нокия нгейч и нгейч кудэ, в них реализован, тк они по сути игровые консоли, осуществляется запуск через рестарт телефона, на симбиан 7.0х не предусмотрена возможность., можно запилить патч с sx1 флай мод, но для этого идой копаете прошивку нокия и адаптируете патч.
я как бывший пользователь N-gage даже как то и не думал, что у смарта может отсутствовать самолетный режим. нужен как минимум его аналог тогда ближайший. ибо симкарта долбит мозг своим сообщением о том что она уже давно не симкарта, да и память освободить от процессов связанных с смс и звонками, да и на поиск сети идет ресурс аккумулятора.
перепрошивка через поп порт, если верно помню, нереальна. нужен другой кабель, он будет вставляться вместо аккумулятора. то есть не для домашнего развлечения процесс
были какие то заметки о перепрошивке смарта на самом смарте, но это после s60v3 наш смарт пролетает. есть инфа подтверждающая? делитесь. буду рад перепрошить этого зомби.
список файлов не полный конечно. нужен простой распаковщик\просмотрщик sis файлов на комп, название не помню на смарт нашел 12090_largetime-1.04s60 а вот прогу настройщик для этой программы(LTSettings) еще ищу, возможно, если не найду, то просто заставку largetime скачаю. на комп нужно блютус, а так как у меня блютус адаптор от prolife (UB20S) и в комплекте дрова от IVT BlueSoleil 1.4 то надо искать чтото более современное. ближе к моей текущей windows 7.
думал пойти по пути IVT BlueSoleil и просто обновится, да там все за деньгу. я ж уже платил когда блютус покупал. эх ты...
чтобы смарт принимал по блютусу файлы больше 4мб надо msvdriveE ставить, что еще?
я не то что этим смартом. я вобще телефонами 5 или больше лет не пользовался. кто может помочь, подсказать более современные, качественные версии программ, выполняющие те же функции, или что я еще упустил. буду рад. спасибо
Прикупил себе данный аппарат за 500 рублей)) Радости полные штаны. Коллекция потихоньку пополняется. Телефон полностью рабочий, немного пошарпан, 10 лет все таки) Присутствует боковой люфт половинок, хочу разобрать, посмотреть, может можно исправить. Ну и корпус оригинал нашел на ебэй, цена конечно немалая, но аппарат нужно восстановить!