подробный поиск  

Samsung Galaxy Tab S2 8.0Зашел на любимый сайт почитать отзывы о планшете Корейской компании и к своему удивлению не таковых не обнаружил, поэтому оперативно принял решение запилить небольшой обзор/первый взгляд на флагмана Samsung, Galaxy Tab S2 в любимых мною 8``. Почему 8``? Тут все просто - я не любитель больших планшетов поэтому на замену своему старичку iPad mini взял версию с 8 дюймовым экраном. На данный момент планшет у меня на руках 5 дней, полноценного обзора не получится(да и не умею я), скорее это будет первый взгляд, от человека, который с 2008 года пользуется только iPhoneи и iPad c годовалым перерывом на Samsung Galaxy S 3, от которого я по итогу был не совсем в восторге и вернулся назад к яблокам. Как то так, поехали!

Комплектация стандартная для любого планшета – зарядка, шнур, скрепка и собственно сам планшет, еще пару буклетиков которые никто никогда не читает=)



По железу планшет идентичен galaxy Note 4. У меня WiFi версия на 32гб, в черном цвете.
2048X1536(QXGA), superAMOLED
Процессор: восьмиядерный Samsung Exynos 7 Octa, 1, 9 ГГц
Графический ускоритель: ARM Mali-T760 MP
Поддержка LTE CA (Cat.6), VoLTE
Память 3 ГБ + 32 ГБ внутренней памяти + microSD до до 128 ГБ
Камера 8 Мпикс с автофокусом + 2, 1 Мпикс (передняя)
Разъемы microUSB 2.0 (11-контактный), разъем для наушников 3, 5 мм
Датчики Акселерометр, компас, датчик Холла, гироскоп,
RGB-сенсор, сканер отпечатков пальцев
Беспроводные подключения Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac MIMO (2, 4 ГГц/5 ГГц) Wi-Fi Direct, BT 4.1 BLE
GPS GPS и ГЛОНАСС
8”: 198.6 x 134.8 x 5.6 mm, 265 г
Емкость аккумулятора 8”: 4000 мА·ч
ОС Android L: 5.0.2 (Часть стран на момент написания обзора получила 5.1.1)





Стекло Gorilla Glass 4 немного утоплено относительно граней корпуса, в процессе эксплуатации создает немного неприятные тактильные ощущения(грани врезаются в руку), но думаю, если наклеить защитное стекло или купить чехол, проблема исчезнет.

Почти всю переднюю панель занимает superAMOLED (PenTile) 8`` дисплей с разрешением 2048X1536, дисплей(320 ppi), формат 4:3(такое соотношение сторон для меня плюс, т.к. фильмы я смотрю на 55 дюймовой соньке, а планшет больше для чтения и интернета, поэтому гаджеты с соотношением сторон 16:9 к покупке не рассматривались). На текущий момент — это лучший экран, среди планшетов который я видел, на солнце не блекнет, углы максимальные, цвета насыщенные. Для любителей естественных цветов, к которым я отношу и себя подойдет режим «Основной», «Адаптивный» для фанатов «вырви глаз». Есть один момент который не понравился – это неадекватная автояркость, работает с запозданием, яркость, особенно в темное время суток подбирает не верно.





Снизу на передней панели механическая кнопка «Домой» с встроенным отпечатком пальцев и 2 традиционные для Samsung сенсорные кнопки «Назад», «Многозадачность». Если сравнивать с iPhone 5s(это мой основной телефон на текущий момент), то сканер отпечатков пальцев работает хуже! На iPhone за все время использования (более года) сложности возникали пару тройку раз, тут за неполные 2 дня несколько раз приходилось вводить пароль вручную и это не самое страшное, если в iOS сканер используется повсеместно, для покупок AppStore, PayPal, 1Password, Сбербанк Онлайн и много другого, то в аналогичных приложениях на Android таких возможностей я не обнаружил, фактически тут он нужен исключительно для разблокировки системы и бесполезного магазина Samsung, что там говорить, если я в Play Market не могу оплатить покупку с помощью отпечатка. По сенсорным клавишам пока нареканий нету, хотя я боялся, что будут случайные срабатывания.




Задняя панель сделана из софт тач пластика, приятная на ощупь, глазок камеры выпирает над корпусом. Корпус S2 приятный на ощупь, если снова приплести сюда технику Apple то можно будет охарактеризовать так iPad держать удобнее, а S2 приятнее.




Окантовка корпуса выполнена из анодированного алюминия черного цвета, клавиши громкости и вкл/выкл экрана находятся на одной грани и это создает некоторые неудобства после использования iPad постоянно промахиваешься по качельке громкости и выключаешь дисплей.



Интерфейс со времен SGS3 серьезно разгрузили, хотя это по-прежнему аляповатый, не самый удобный тачвиз, слева появилась вкладка Flipboard, к счастью ее можно отключить. К моему удивлению, лагов и подвисаний даже после установки всех необходимых программ и виджетов замечено не было, но такие вещи вылезают через месяц-два, так что позже относительно этого я еще отпишусь.



Что касается производительности, тот тут вопросов нету, того железа, что есть в планшете с головой хватает на любые приложения и игры. Все что я тестировал, работало без лагов и задержек.




Оперативной памяти хватает за глаза, в состоянии покоя, ничего не выгружая постоянно свободно 1.1 гб, после очистки 1.4 гб.




Звук. В планшете установлено 2 стереодинамика, играют неплохо, но впечатлений особых не производят, примерно на уровне iPad mini.



Камера. От основного 8mp модуля с автофокусом я изначально не ожидал чуда. Как показала практика я был прав, вечером на улице или в комнатном освещении очень много шумов, днем, как и большинство камер со своими обязанностями худо-бедно справляется, но чудес ждать не стоит. Видео снимает очень хорошо.
Фронтальная камера 2.1mp, качество оставляет желать лучшего, снимает плохо.




Из беспроводных интерфейсов в моей модели есть Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac в диапазонах 2, 4 и 5 ГГц и Bluetooth 4.1 LE. NFC отсутсвует, ИК порт для управления техникой тоже – это минус относительно первого поколения Tab S, но лично для меня значения не имеет.

Про время работы объективно написать не могу, но судя по отзывам планшет живет 1н световой день активного использования – это почти в 2 раза хуже iPad mini которого я при очень активном чтении, серфинге и редкими игрушками заряжал самое частое раз в 2 дня.


Итог: По железу вопросов нету, даже отсутствие NFC и слабые камеры не портят картины, лично мне эти примочки от планшета не нужны. За 30 тысяч рублей мы получаем очень мощный и быстрый планшет с лучшим на рынке дисплеем, компактными габаритами и приятным внешним видом, однако есть и недостатки, к которым я отнесу слабую батарею, отсутствие повсеместной поддержи сканера отпечатков пальцев (проблема скорее андройда в целом) и высокую на мой взгляд цену.

P.S. первый обзор, конструктивная критика принимается.



Рейтинг:
голосов: 1


Здесь находятся: всего 0. За сутки здесь было 0 человек(а)
Старожил репутация: 27 -/+
 (оценок: 90)



Было интересно почитать, тем более скоро буду покупать планшет на замену умершему наконец то Асеру 511.
По поводу критики: поменьше сравнения с яблоками и побольше с другими андроидными планшетами (имхо).

#1 от 16 сен 2015 20:41