подробный поиск  

Samsung Galaxy S8 - обзор после двух недель использованияПрошло две недели с тех пор, как я перешел на Galaxy S8 и у меня есть, чем дополнить статью Samsung Galaxy S8 - первый взгляд

Начнем по порядку.

1. Покупка.

Брал в фирменном салоне самсунга в Меге (Ростов-на-Дону), там работает наш посетитель, поэтому. Открыли первую запечатанную коробку - экран розоватый (видно например на этом скрине). Выполнили на месте обновление ПО, не помогло - все равно розоватый. Открыли второй, там и без обновления ПО все ок, белое. Поэтому сразу обращайте внимание на экран, не забывайте, что у нас на смарт-версии есть раздел для проверки экранов, сразу на смарте новом можно проверить все, интернет сейчас в любом магазине есть.
По глупости взял защитную пленку родную - фигня, края все равно нормально не проклеить, некрасиво. В днс продают чехлы силиконовые по 400р, незаметные и удобные.

2. Внешность и удобство

Темные цвета приелись, смартфон хорошо смотрится в металлике, да и задняя панель не так марко выглядит.



После S7 для меня было важным удобство управления смартфоном, и то, как он лежит в руке. Так вот, он легче и тоньше S7, немного уже. В одной руке сидит хорошо, особенно если одет силиконовый чехол. Не скользит.

Первым делом надо привыкать к новой кнопке Домой. Ее как бы не ощущаешь тактильно, но она есть. Если два раза легонько по ней нажать когда тел выключен - откроется экран блокировки. Если просто нажать ее сильно - телефон сразу разблокируется. Можно привыкнуть в итоге. В настройках можно это дело поднастроить.



Больше неудобства вызывают наэкранные кнопки назад и недавние. В полноэкранных приложениях они пропадают - и приходится делать лишнее нажатие (или свайп), чтоб они сначала появились. Неудобно, после всех S и Note серий, где они отдельные и всегда активные. Забегая вперед - это имхо одно из главных неудобств. Привыкаем.

Изменилась логика некоторых действий, которые автоматом всегда делаешь - скриншот теперь это Питание + Громкость вниз, камера это двойное нажатие питания, рекавери или даунлоад - это питание + биксби + громкость.

Не очень удобна и новая кнопка Bixby, на торце под громкостью. Частенько ложно ее цепляю, когда в руке держу тел.

3. Безопасность.

Сканер радужки - в принципе работает, и даже ночью, но практически неудобен. Во первых долгое время разблокировки, особенно в помещении, во вторых надо тел к глазам подносить, в третьих глаза надо широко открывать))))) Игрушка на мой взгляд, то же и про распознавание лица, просто маркетинг.

Сканер отпечатков - сзади. Кое в чем удобно, кое где неудобно. Например часто телефон в подставке (например в машине) - неудобно. Если тел в руке - тогда удобно, приловчится можно. Если тел выключен - легкое касание сканера сразу разблокирует тел.

Так же большой плюс - сканер отпечатков поддерживает жесты. Свайп вниз - откроет шторку уведомлений. Свайп вверх - откроет Samsung Pay (теперь им постоянно пользуюсь)

4. Bixby

На презентации эту хрень представили одной из главных фишек. По сути сейчас (май 2017г) это просто обрезанная лента уведомлений, по типу Google поиска.


Старый брифинг был и то полезней. Теперь тут по три новости из каждой категории, да карточки некоторых приложений, которые поддерживают Bixby, таких приложений пока не много:


Из интересного - более менее работает Bixby Vision - наводишь камеру на объект - а оно ищет похожее. Но это баловство пока:



Ждем конца года, и там посмотрим, что будет лучше, Bixby или Google assistant.

5. Интерфейс.

Первое, что бросается в глаза - пустые места на рабочем столе сверху. Хотя стоит сетка экрана 6 на 4:



будем ждать, когда допилят оболочку, чтоб на таком экране все место использовалось.

Многие приложения не растянуты на такой экран, в этом случае, в списке недавних там есть кнопка Растянуть:



растягивает корректно, ничего не тормозит. Да и вообще, здесь пока ничего не тормозит)))))

Граням экрана тоже нашел применение - вывел по свайпу буфер обмена, удобно:



Там в настройках Изогнутого экрана есть опция Подсветка бокового экрана. Но при ее включении мы теряем удобные оповещения - они становятся в одну строку и мелкие без кнопок. На любителя, выберите, что нравится.

6. Разное и заключение.


Про камеру после S7 писать нечего, имхо все так же хорошо.
После покупки тела пришлось купить несколько кабелей Type-C, тоже денег стоят (у меня это первый тел с таким разъемом).
Беспроводная зарядка стала быстрее - у меня остались зарядные станции от S5 и старого LG G2 - довольно шустро заряжают, быстрее чем S7 точно.
Звук у телефона гораздо лучше, чем в S7. Наушники очень хорошо звучат, но я предпочитаю Jabra Stealth)))))

Вообщем переход на него после S7 - как плановое обновление, надо так надо. После S6 - разница будет гораздо заметнее.




-----------------
Оставить комментарии и скачать файл можно здесь: Samsung Galaxy S8 - обзор после двух недель использования



Рейтинг:
голосов: 2


Здесь находятся: всего 0. За сутки здесь было 0 человек(а)