Fri, 31 May 2019 15:09:40 +0300

«Челси» - «Арсенал»
Предматчевые расклады и главные интриги

Два лондонских коллектива шли рядом друг с другом большую часть сезона в АПЛ. В итоге на финише чуточку лучше себя проявили подопечные Маурицио Сарри и завоевали право сыграть в Лиге чемпионов на следующий сезон.

Унаи Эмери не смог пробиться в четверку сильнейших в Англии, а потому особые надежды связывает с финалом Лиги Европы. Правда, и «аристократы» помимо трофея могут в этой встрече оказать влияние на будущий евросезон. В случае успеха команда Романа Абрамовича переместится в первую корзину при жеребьевке группового этапа.

Другим важным событием лондонского дерби в финале еврокубка в далекой стране станет написание финальной главы в карьере Петера Чеха. Хоть свой последний большой успех вратарю может покориться в майке «канониров», но настоящей легендой он стал, защищая синие цвета «аристократов». Нанесет ли «танкист» свой последний выстрел по бывшему клубу?

Удаленность и сложная транспортная доступность Азербайджана стала главной проблемой для болельщиков обоих клубов. В итоге серьезной поддержки, привычной для финалов еврокубков, у участников игры не будет. В личных встречах они плохо играют на чужом поле, но в данном случае оба будут как на выезде.

Также не стоит недооценивать потери клубов. У «Челси» они кажутся более серьезными. Антонио Рюдигер не сыграет, но это не самое плохое. Сложнее всего Сарри будет выстроить игру в середине поля, ведь одновременно из-за травм не сыграют Нголо Канте, Каллум Одои-Хадсон и Рубен Лофтус-Чик. Плюс предстоит непростой выбор – Оливье Жиру или Гонсало Игуаин? Пожалуй, больше шансов у француза, так как он отличился в нынешнем розыгрыше уже десять раз. В списке лучших бомбардиров он делит первое место с Лукой Йоветичем из «Айнтрахта».

У «Арсенала» не сыграет Генрих Мхитарян, скажем так, по политическим причинам. Эктор Бельерин и Дэнни Уэлбек давным-давно травмированы. Хотя у последнего теоретически есть шанс появиться на поле, ведь он вернулся к тренировкам. Также не сыграет Аарон Рэмзи, который внес значительный вклад в успех «Арсенала» в нынешнем розыгрыше Лиги Европы.

Источник. Tips



Напомнить пароль