Fri, 15 Jan 2021 17:06:41 +0300

Особенности создания бизнес-сайтов в конструкторе uKit
Как создать бизнес-сайт с нуля, С конструктором uKit это просто. Подробности в нашем свежем материале.


Количество интернет-предпринимателей неуклонно растет, в то же время любой оффлайн-бизнес сегодня немыслим без наличия веб-ресурса. Потому бизнес-сайты являются наиболее востребованным видом интернет-проектов и для их создания разработаны десятки платформ. Лидирующие позиции среди них занимает конструктор сайтов uKit, предназначенный для разработки визиток, лендингов, интернет-магазинов и других видов сайтов для ведения бизнеса.


Возможности uKit для создания бизнес-ресурсов



Целевой аудиторией конструктора являются интернет-предприниматели, фрилансеры, трафик-менеджеры, владельцы компаний, представители различных профессий. Большинство из них не владеют навыками веб-мастерства, что также было учтено при разработке сервиса. uKit имеет интуитивно-понятный интерфейс, визуальный конструктор для настройки дизайна и функционала, а также удобный личный кабинет для управления проектами.


Но ключевая особенность платформы заключается в наличии актуальных инструментов для ведения онлайн-бизнеса:



  • подключенные CRM-системы для сбора заявок со всех страниц сайта и виджета «Магазин» и их дальнейшей обработки;

  • электронный документооборот с клиентами и партнерами с учетом требований действующего законодательства РФ;

  • инструменты для соблюдения обновленных правил обработки персональных данных (GDPR);

  • сервис приема платежей «Единая касса» с возможностью отправки фискальных чеков;

  • бесплатное подключение SSL-сертификата;

  • рекламный модуль для настройки контекстной рекламы и поискового продвижения;

  • пиксели ВКонтакте и Фейсбук для подключения рекламных кабинетов в данных социальных сетях;

  • Google Tag Manager для самостоятельного подключения к сайту любых сервисов и скриптов.


Настройка структуры и дизайна



На имидж компании или специалиста большое влияние оказывает внешний вид сайта, поэтому создание проекта необходимо начинать с настройки дизайна. Главным требованием, предъявляемым к макетам, является адаптивность, поскольку доля интернет-пользователей, использующих мобильные устройства, постоянно растет.



Достоинство uKit – безлимитный хостинг (нет ограничений ни по количеству страниц, ни по занимаемому пространству на сервере, ни по пропускной способности).

Евгений Куликов, https://konstruktorysajtov.com



Оформление ресурса должно соответствовать направлению деятельности. Это может быть классический сайт со строгим минималистическим дизайном или творческий проект с динамичными эффектами и графикой. В любом случае макет бизнес-сайта не должен быть перегружен лишними элементами, отвлекающими внимание посетителей от содержимого.


Создание сайта в конструкторе uKit начинается с выбора шаблона. В галерее представлено около 400 тематических и универсальных макетов, в т.ч. для одностраничных сайтов. Все шаблоны являются адаптивными по умолчанию, кроме того, вебмастер может вручную настроить отображение сайта для каждого из интернет-устройств.


Кроме изменения цветовой гаммы, шрифтов и фона, для уникализации макетов в uKit можно использовать следующие инструменты:



  • библиотеку иконок с возможностью добавления собственных, настройки их внешнего вида, в т.ч. анимации, и прикрепления ссылок;

  • динамический текст для демонстрации разной информации пользователям в зависимости от указанных переменных;

  • виджет «Галерея» с настройкой визуального оформления (компоновка изображений, переключение слайдов, размер отступов и пр.) и сортировкой изображений;

  • якорные ссылки для настройки плавного перехода к блокам или виджетам;

  • плавающие блоки – фиксирование блока вверху или внизу страницы при ее прокрутке;

  • видеофон для блоков с настройкой масштабирования, скорости проигрывания и добавлением эффектов;

  • эффект параллакса и др.


Что касается структуры сайта, пользователь может добавить любое количество страниц, разработать служебные страницы на базе предоставленных шаблонов, добавить на страницы сайта необходимые блоки.


Подключение функционала



Основные функциональные инструменты расположены в боковом меню визуального редактора и устанавливаются на страницы сайта путем перетаскивания мышью. В их число входят:



  1. Элементы контента для наполнения страниц: текст, графика, таблицы, списки, цитаты, иконки, медиа файлы.

  2. Виджеты для удержания клиентов: всплывающие окна, виртуальный калькулятор, онлайн-чаты, таймер обратного отсчета времени.

  3. Инструменты для создания онлайн-витрины и организации продаж: товарные карточки, прайс-листы, встроенный виджет интернет-магазина, интегрированная платформа Ecwid.

  4. Виджеты для взаимодействия с посетителями и клиентами: форма обратной связи, заказ звонка, платформа для рассылки email-сообщений.

  5. Широкие возможности социализации сайта: кнопки «Нравится» и «Поделиться», ссылки на аккаунты и группы в соцсетях, сервис комментариев.


Дополнительный функционал можно найти в кабинете вебмастера – CRM-системы, рекламные пиксели и модули, платформа SendPulse для подключения различных каналов общения с клиентами, настройки push-уведомлений и др.


Seo-настройки



Заключительным этапом создания сайта является его seo-оптимизация, для которой в конструкторе есть все необходимые инструменты. В первую очередь, это основные метатеги для страниц сайта, атрибуты title и alt для изображений, а также теги заголовков H1-H6. Немаловажную роль для поискового продвижения играет домен второго уровня, который можно приобрести или подключить готовый непосредственно в личном кабинете.


Уникальный визард Продвижение поможет проверить готовность сайта к добавлению в Яндекс.Вебмастер и Google Search Console для ускорения индексации, а подключение сервисов статистики – проанализировать поисковый трафик.



На uKit с оптимизацией и продвижением полный порядок: сайты работают быстро, из коробки есть все необходимые сеошные и маркетинговые инструменты для достижения высоких позиций в поисковой выдаче.

Дмитрий Луценко, https://uguide.ru





Создать сайт для малого и среднего бизнеса в конструкторе uKit не составит труда даже абсолютным новичкам сайтостроения. При этом ресурс не будет выглядеть топорно и легко справится с поставленными перед ним целями. Главной задачей вебмастера является предварительная разработка концепции сайта и подготовка контента, а все технические аспекты процесса берет на себя сервис uKit.


Напомнить пароль

Яндекс.Метрика