категории | RSS

Вот и обещанные результаты как можно зарядить батарею телефона от обычных пальчиковых батареек.
1. КРЕНка и диод отпало сразу, т.к. КРЕН падение на диоде = 4.4В. (5 (-0,6))! Это мало, тело даже не реагирует.
2. Просто КРЕНка, работающая от 4 батареек – заряжается. НО! Малость нагрелась за час зарядки и эта конструкция не смогла поднять тело при полностью севшей батарее (смарт даже не включался). А так же (может это только у меня?) во время зарядки от ЗУ видны заметные пульсации напряжения. От 5 до 4.3 В, причем нагрузку естественно дает смарт с интервалом в 3 секунды. Возможно, так устроена цепь зарядки, поэтому стабилизированный источник, как КРЕН использовать не захотел. Скорее всего, таким образом, контролируется состояние заряда батареи и показания могут быть не корректными.
3. 4 батарейки – заряжает, но полностью севшую тоже не раскачали. Хватило на час, надпись «не заряжается». 4*1,5=6В, но, скорее всего не хватает емкости, поэтому можно заряжать не полностью севшую батарею используя большие батареи или параллельно прицепить еще 4 штуки.
4. КРОНА Авто ЗУ – бесполезно! Работа возможна лишь если закоротить балластное сопротивление в Авто ЗУ, и очень, очень недолго. КРОНА при ее 9В имеет очень маленькую емкость.
5. самый, на мой взгляд, оптимальный способ: 5 пальчиковых аккумуляторов последовательно и напрямую в тело! Ведь аккумуляторы не 1,5 а 1,2В, и получаем 5*1,2=6В! И они намного выносливее чем батарейки, компактно это соорудив их можно подзаряжать после или до поездки. Собрав 4 аккумулятора по 1000mA и 1 на 850mA подняли севший полностью телефон, зарядили его полностью. Скоро опять сядет и продолжу зарядку от них, интересно на сколько зарядок хватет.
Теперь о главном: конечно все на ваш страх и риск! Я экспериментировал на 7610 предварительно полностью посадив батарею. Ни одним способом кроме 5 я его полностью не заряжал.

DimonVideo
2007-07-12T01:33:24Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 40

#40   budulaj    

red-x,
Возьми свое ЗУ, наверное у тебя есть. подключи к вольтметру, осцилографу и сделай выводы. После чего его можно разобрать и нарисовать самому схему! Более точной информации ты не найдешь! Могу выложить инфу как, где, на каком рынке, за сколько денег можно купить ОБЫЧНОЕ или НЕОБЫЧНОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВОsmile


0 ответить

#40   red-x    

и все-таки, может кто напишет конкретно каким напряжением нужно заряжать наши смарты, если это импульсное, то какая форма импульсов, скважность, длительность. Особенно обращаюсь к специалистам СЦ, ВЫЛОЖИТЕ СХЕМЫ ИЛИ ЛЮБУЮ ИНФУ иначе это обсуждение просто бесполезно


0 ответить

#40   mamoc-m    

Видел в Киеве в продаже зарядное на солнечных батареях с переходниками для разных телефонов.(https://mobitrade.ua/mob/mobacs/Solar-Charger.html)


0 ответить

#40   budulaj    

Именно так! При зарядке растет напряжение на АКБ, разница между напряжением ЗУ и АКБ дает ток зарядки. Измеряя этот ток контроллер (ZOCUS) следит за состоянием батареи.


0 ответить

#40   Kurgan93    

Kurgan93, (ремонтирую.сот.тел.).Тел.должен заряжаться только импульсным постоянным током, (если кто не знает в самом акк.тоже есть электроннка- разберите старый акк).Заряжать его постоянным током опастно! Если очень нужно можно \толкнуть\сам акк., без тел. 9-15v, от 5 до 15мин.. Иначе можете испортить:\ключ\или микросхему \контроль.зарядки\в тел..


0 ответить

#40   budulaj    

Nike88,
прочитай статью еще раз.


0 ответить

#40   Nike88    

Все равно, я что-то не пойму:развели нехилое обсуждение, а получилась ли схема, чтоб не рисковать смартом?


0 ответить

#40   Nike88    

Ну раз есть в продаже зарядка от Кроны, значит можно смарт заряжать


0 ответить

#40   Dima66.74    

Зачем так париться! Продаются зарядки для экстремальных условий (ручная, на подобии старых фонариков) и стоит у нас в Архангельске 195 рублей!


0 ответить

#40   budulaj    

Antoha_666,
я писал про скачки напряжения при зарядке


0 ответить

Яндекс.Метрика