категории | RSS

{listtext}в этой статье, я расскажу как заменить aif иконку проги на mif, сразу скажу, способ не я придумал, мне его рассказал человек с ником bartnik , так что все респекты ему. итак, для этого нам надо 2 проги RscEditor и Pro_Uid, и питон естественно, без него эти проги работать не будут, еще нам нужно 2 файлика и сама mif иконка, в этом архиве уже есть готовый пример для проги vmicq, там только надо раскидать эти файлы по соответствующим директориям, и на примере этих же файлов можно заменить иконки и для других приложений. Сейчас объясню, как это сделать, открываем прогой RscEditor файл Vnicq.rsc, который в архиве, нажимаем 5, выбираем 3 ресурс, затем клавишу 2, в первой сторке пишем название проги, т.е с таким названием она будет отображаться в меню, во вторй строке- то имя, которое отображается в самой программе, в третьей строке прописан путь к mif иконке, вы всё это меняете, и сохраняете, нажатием клавиши 0. Открываем файл VmICQ_REG.rsc, тут всего один ресурс, выбираем его, в первой строке- оригинальное название проги, во второй- путь к файлу, который только что редактировали, т.е к Vnicq.rsc, но без расширения, далее сохраняем, и этот же файл - VmICQ_REG.rsc открываем, с помощью Pro_Uid, мняем уид на уид проги(если прога не видит формат rsc, то меняем расширение файла на то, которое она увидит), у которой хотим заменить иконку. Уид можно посмотреть с помощью аппмана. Файл Vnicq.rsc и иконку кидаем в папку с программой, а файл VmICQ_REG.rsc кидаем по пути E:Private10003a3fapps и перезагружаем смарт, иконка должна замениться. это способ подходит только для symbian 8.1

Прикрепленный файл #1: 1_by_bulgin_in_07102009160234_articles.zip ( меньше 1кб)

DimonVideo
2009-10-07T19:04:23Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 10

#10   go0se    

я как-то гораздо проще делалsmile


0 ответить

#10   Soft-Man    

kuharsanek, в aif бывает держится информация об ассоциации проги с определенными форматами. А убирая aif следовательно и убираем ассоциацию.


0 ответить

#10   kuharsanek    

Похоже не во всех программах можно менять иконки ассоциация теряется к примеру в zipmane я заменил иконку всё нормально он работал потом вот только в опере когда закачивал zip файл опера выдавала неизвестный формат файла как только вернул обратно родную иконку опера ничего не выдавала а просто закачивала и открывала архив zipmanom . И ещё на каких то программах было похожее сейчас не помню давно уже не проверял.С Уважением.


0 ответить

#10   Soft-Man    

servoron22, можно попробовать. Вырезаем картинку из *.aif, используя эту статью struktura-mbm-aif_by_soft-man_in_0810200991342_f.txt - 5.66 кб, когда то написанную мною. А потом с помощью программы miftool создаем *.mif. экспериментируй smile


* редактировал(а) Soft-Man 09:14 8 окт 2009

0 ответить

#10   servoron22    

А можно как нибудь aif иконки переделать в mif для 9 оси?


0 ответить

#10   Thugaa    

Спасибо! smile молодчик


0 ответить

#10   ZZZ limited    

А я таким способом адаптировал некоторые иконки с 9-ой оси на 8.1. Уж больно иконки у AcidSonic хорошие. В жизни бы не подумал, что у ***_reg.rsc может быть UID! Спасибо ребята что просветили!


0 ответить

#10   AcidSonic    

Я таким способом менял мбм иконки на миф для 9ой оси.


0 ответить

#10   BzZzZz    

Здорово.Спасибо за статью.


0 ответить

#10   bartnik    

Так же этим способом можно перебивать стандартные программы на любую другую.Даже яву. smile


0 ответить

Яндекс.Метрика