категории | RSS

Вот представьте: сидите вы значит за смартом, и набираете статью, или скажем комент на форуме. Закончили, текст как правило копируем (потому что соединение у операторов, днём - лаговое), и тут смарт ВИСНЕТ. В буфере конечно инфа сохранилась, но смарт то ЗАВИС, а после перезагрузки - буфер будет чистым, как сознание тибетского монаха! Да и не только это, возьмем вариант по проще. Гамали вы в игру, или открыли несколько прог и переключались между ними, или сносили/устанавливали кое чего… и смарт ПОВИС! Банальная история, актуальна для владельцев КАК 6,7,8-й оси, ТАК и девятки… причина, думаю всем ясна - КАТОСТРАФИЧЕСКАЯ не хватка ОЗУ в финских аппаратах (жду не дождусь выхода N958GB (128 ОЗУ), ну или на худой конец N81 (64 ОЗУ)… есть, конечно E90-й (128 ОЗУ) - но дорогой, и нестандартный… так сказать - на любителя). Ну так вот, смарт повис ВАШИ действия smile Как правило народ начинает: дергаться, нервно стучать по клавишам - чем ёще больше забивает задачами, уже и так загруженную «по шею» оперативу. Второй вариант. Более «продвинутые» пользователи, тупо вынимают и вставляют акамуль… статья не о вреде СЕГО (!) процесса, поэтому сойдёмся на том, что это геморно и долго. Третий вариант (как правило, пользователи со стажем), не нервничают, воспринимая СЮ «радость» НЕ как исключение, а как должное - просто зажимают (на 5-7 секунд, клаву «завершения звонка»), и открыв банку пива и/или выйдя покурить, мирно ждут БэкАпа.
Ну вот, с предысторией разобрались, теперь собственно способ. Основан он на двух, простых наблюдениях:
1). Практически все пользователи, по возможности - ставят софт (проги и игры) на карту памяти;
2). Даже при самых жестких зависаниях, системная клава смарта (как правило) - остаётся рабочей.
Дальше всё элементарно: смарт виснет, жмём системную клавишу -> извлечь карту. ТЕПЕРЬ (!), система выкидывает нам предупреждение, что если мы подтвердим запрос - то ВСЕ открытые (на карте памяти) процессы, будут ЗАКРЫТЫ. Этого нам, и надо! Подтверждаем, затем вынимаем и заново вставляем карту, ВСЕ! Система в норме и ВСЁ фунгует.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
1). У способа есть, ПОБОЧНЫЙ ЭФЕКТ!!! Из созданных вами папок, могут «по высыпаются» все иконки!
2). Не пытайтесь, выдёргивать карту памяти (без команд) - может произойдёт сбой системы… и вы потеряете, все НЕ сохранённые данные!
3). Ясень пень, что если весь, «софт-виновник» - будет установлен в память телефона, то способ не сработает. НО опыт показывает, что ТАКОЙ вариант - почти исключён.
4).Способ работает на все 100! Придуман и проверен мной. Есть только одно но - тестил ТОКО на девятке… но в теории должен пахать и на 6,7,8-й оси. Так что владельцы-экспериментаторы, обязательно отпишитесь - ШО да КАК smile

P.S: да, господа! Отпишите кто нить в коментах, где (для девятой оси) лежит файл, отвечающий за порядок расположения иконок в папках… а то геморно как-то smile Заранее благодарен.
Mr.legal

Mr.legal
2007-11-14T17:53:10Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 59

#59   Dimonomik    

Люди, а почему вы не практикуете звонок на ваш телефон? Телефон звонит, надо сбросить звонок и всеsmile телефон в режиме ожиданияwinked


0 ответить

#59   artoroman    

Способ просто замечательный! (всегда так делал). Но вот только у меня теперь 8 гигов... laughing


* редактировал(а) artoroman 20:05 11 ноя 2008

0 ответить

#59   manualxxx    

Про нажатие кнопки выключения и выбора пункта извлечь карту - не знал. Но правы те, кто про N70 говорит, что если он виснет - то виснет намертво. При этом не реагирует совершенно ни одна кнопка, в том числе кнопка выключения. Спасает только вынимание батареи.
Но если все-таки зависла одна программа, а не весь телефон, то отлично выручает аппмен, избавляя телефон от зависшего процесса.


0 ответить

#59   Demolit_ion    

Привет всем, у меня проблема - на Nokia N95 8GB при вставке SIM-карты начинает мигать экран. При этом оперативка очищается - всё что было открыто закрывается - при этом работает телефон всего секунд 10 или даже меньше. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Прошу отослать в личку оповещение об ответе


0 ответить

#59   NokiaG0lden    

Даааа...открытие


0 ответить

#59   Phph    

спасибо за инфу!


0 ответить

#59   tel4onok13    

так что на счет избавления от перезагрузки не с того не с сего?или вы все заморочились на счет зависания?


0 ответить

#59   urrri    

Совершенно верно поэтому Симба на компе былы бы попой.Кнопки перезагрузки на смартах нетsmile


0 ответить

#59   BitMaster    

Etot sposob star, kak mir... Kstati kartu izvlekat\ ne obyazatel\no.


0 ответить

#59   umnyj    

У меня Н70, и на нем если смарт завис, то завис брутально и без вариантов.. А этот способ помогает, если при конфликте программ (например, если запущен Фгет и запускаю Оперу) экран становится белым. При \механической\ подаче команды на вытаскивание карты приложения автоматом закрываются, тема меняется и все путем, карту можно не вынимать. То же самое, если экран белый, нажимаем клавишу выключения, вылазит (по крайней мере на 70м) кроме всех прочих строк меню строка \Извлечь карту\, кликаем на нее, приложения закрываются, тема на стандартную не заменяется. Ну это так, для тех, кто вдруг не знает, к сведению..


0 ответить

Яндекс.Метрика