категории | RSS

В продолжение к статьям о сетевом лохотроне, поговорим о спаме, а точнее о самых злостных спамерах, которые захламляют нам почтовые ящики. Деловая газета –Взгляд- подвела статистику по раскрытию спама и были сделаны следующие выводы:
80% спама, попадающего в электронные почтовые ящики Европы и США - дело рук двухсот организованных групп. Самый злостный спамер мира живет на Украине. Такой вывод сделала британская антиспамовая компания Spamhaus. Такой вывод сделала британская антиспамовая компания Spamhaus. Несмотря на то, что мировым лидером по рассылке спама являются США, пять мест в первой десятке главных рассыльников «мусора» занимают граждане СНГ. Более того, их имена известны, хотя эксперты допускают, что это всего лишь псевдонимы.
Согласно данным Spamhaus Register, 80% спама, направленного на электронные почтовые ящики пользователей Европы и Северной Америки, - дело рук двухсот организованных спамерских групп. Первое место в рейтинге самых злостных спамеров занял украинец Алексей Поляков. По утверждению специалистов компании Spamhaus, он занимается рассылкой спама через сеть зараженных вирусами компьютеров. В основном украинский спамер рассылает детскую порнографию и рекламу лекарственных препаратов.
При этом эксперты признают, что, возможно, Алексей Поляков - не настоящее имя этого человека. В сети он известен как Alex Blood, Alexander Mosh, AlekseyB, Alex Polyakov.
Вторую позицию в рейтинге занял россиянин Лео Куваев (Leo Kuvayev, BadCow), который, так же как и украинец, занимался рассылкой спама через сеть зараженных вирусами компьютеров.
Третье место в рейтинге самых злостных спамеров мира закрепилось за гражданином США Майклом Линдсеем (Michael Lindsay), сообщения от которого могут приходить как от iMedia Networks.
Всего в рейтинге Spamhaus из 172 самых злостных «мусорщиков» россияне занимают 9 мест. Однако только в первой десятке их четверо. Кроме Лео Куваева, это Руслан Ибрагимов, известный также как Send-safe.com (4-е место), Павка (Artofit) (5-е место) и Алексей Панов (Ckync.com) на 8-й позиции. При этом эксперты отмечают, что Павка, скорее всего, входит в ту же спамерскую группу, что и лидеры рейтинга – Алексей Поляков и Лео Куваев.
Три оставшихся места первой десятки занимают спамер из Израиля Амишай Инбар (Amichai Inbar), Гонконга – Винсент Чан (Vincent Chan / yoric.net), США – Джеффри Петерс (Jeffrey Peters - JTel / CPU Solutions) и Канады – Тим Гойетч (Tim Goyetche / Bulkers.net / Bulkbarn.com).

По данным исследователей, мировым лидером по рассылке спама являются США, на втором месте - Китай, на третьем - Япония, на четвертом - Россия. Далее в порядке убывания следуют Канада, Южная Корея, Великобритания, Тайвань, Гонконг и Нидерланды. Несмотря на лидерство в персональном рейтинге представителя Украины, сама она в десятку «спамерских» стран не входит.

По данным компании «Лаборатория Касперского», в общем почтовом трафике российского Интернета спам занимает от 60 до 80%. При этом эксперты отмечают, что в последнее время «почтовый мусор» значительно криминализировался. Под видом рекламы авторы сообщений стараются вынудить пользователя выдать свои персональные данные - номера банковских счетов и коды доступа к ним.

Более того, резко растет доля так называемого «финансового спама» - в основном с предложением купить акции. Если в начале года его доля была 6,6% в общем количестве спама, то в сентябре она удвоилась - 13,7%.

Десятка самых злостных спамеров:
1. Алексей Поляков - Alex Blood, Alexander Mosh, AlekseyB, Alex Polyakov (Украина);
2. Леонид Куваев - BadCow (Россия);
3. Майкл Линдсей - Michael Lindsay, iMedia Networks (США);
4. Руслан Ибрагимов - Ruslan Ibragimov, send-safe.com (Россия);
5. Амишай Инбар – Amichai Inbar (Израиль);
6. Павка – Pavka, Artofit (Россия);
7. Винсент Чан - Vincent Chan, yoric.net (Гонконг);
8. Алексей Панов - Alexey Panov, ckync.com (Россия);
9. Джеффри Петерс - Jeffrey Peters, JTel, CPU Solutions (США);
10. Тим Гойеч - Tim Goyetche, Bulkers.net, Bulkbarn.com (Канада).

Panteon
2008-03-10T19:55:12Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 21

#21   Xart73    

Автор молодец, выкладывай еще, для общего кругозора пригодится. А недовольных никто читать не заставляет.


0 ответить

#21   Armo3000    

MYST_IV точно подметил!!


0 ответить

#21   MYST_IV    

Как бороться со спамом? Забить на mail.ru и завести почтовый ящик на Яндексе!


0 ответить

#21   nikita3011    

Какой толк от фамилий спамеров? Лучше бы написали как бороться со спамом.


0 ответить

#21   Gold_Ray    

Украинцы жгут! Антиспам включайте живо!


0 ответить

#21   aizverg    

Фокс Йовович рулит!


0 ответить

#21   scorpushka    

Спасибо, напишите статью, как с ним бороться


0 ответить

#21   evoforce    

Вы бы чем обсуждать идиотов спамеров, лучше бы пообсуждали какой кому забавней спам приходит.А для того чтобы проспамить ящики юзеров много ума ненада, для этого реально работающих программ в инете куча.Так что если хотите чтоб про вас написали как сделал автор статьи качайте софт и бобмите ящики со своими услугами.Ящики достать просто, достаточно научится юзать разные сниферы и сканеры форумов, сайтов и т.д.Как видно все элементарно и спамеры это простые юзеры, с обычным мозгом неспособного на большее как тупо скачать прогу и залить туда список мыл, а не супер умные люди как их представили в этой статье.Уж поверьте.SPAMER MAST DIE


0 ответить

#21   Ado    

То 5 наших спамеров в первой десятке, то - 4, ерундень какая-то...


0 ответить

#21   -Walther-    

Автор, статьи конечно выкладывай(тема интересная). Но хотелось бы узнать что-то практичное, а не статистику.Удачи.


0 ответить

Яндекс.Метрика