категории | RSS

Мне показалось что Sony Ericsson W950i достоен того что бы про него тоже написали статейку, вот и написал. Итак начнём с того что этот смартфон очень компактный и лёгкий относительно многих других смартов, 106*54*15 мм.112 гр. Окраска что то вроде смеси черного и жёлтого с серебристым, смотрится экстравагантно и привлекательно. На тыльной стороне вы увидите только три дырочки, для тихого динамика (по громкости можно сравнить разве что с Нокиа 6630) расположенные в ряд и вдоль, но не увидите объектив камеры потому что её тут нет как и в M600. Это можно объяснить тем, что цена и так немала. Все торцы со всех сторон серебристые. На правом торце вверхнем углу виднеется кончик стилуса, который не терпит хоть малейшей агрессии, в подобных ситуациях быстро ломается в тех местах где пластмассовые и оранжевые кончик и начало стилуса вкручены в серебристую металличекую середину. Чуть пониже находится ролик, для навигации по телефону, нажатие которого внутрь часто сопровождается нажатием на кнопку увеличеня/уменьшения громкости на противоположном торце. Ещё ниже, на том самом правом торце, вы увидите кнопку Return (назад) с помощью которого можно возвращаться в предыдущее меню или сворачивать любое приложение, в режиме ожидания он ещё служит и для блокировки и разблокировки клавиатуры, при двух секундном нажатии. А на левом торце кроме кнопки-качельки для управления громкостью чуть повыше имеется кнопка плай/стоп, которая так же в режиме ожидания вызывает муз.проигрыватель. На верхнем торце, рядом с кнопкой Вкл/Выкл. имеется старый добрый ИК-порт. А с нижней стороны находится маленькая прорезь для микрофона и USB-порт, туда же суётся и зарядное устройство и наушники (поставляются вместе с смартом) при чём зарядник и наушники можно совать одновременно.
Большая (ударение на "о") часть лицевой стороны занята 2.6 дюймовым (около 6,6 см.) сеснорным TFT дисплеем, с разрешением 240*320 pixel,который отображает всего 262 тыс. цветов. Хотя некоторые системные утилиты показывают что их более 16 миллионов. Над дисплеем находится прорезь для динамика, снизу под большой декоративной буквой "W" расположилась цифро-буквенная клавиатура, поверхность плоская и нет посреди них ничего, из того что помогло бы кнопки друг от друга. Наощупь их можно различить с помощью маленьких выпуклых точек, по середине каждой кнопочки. В одинь ряд с верхними цифрами на обеих краях есть ещё кнопки: тот что с правой сотороны вызывает и сворачивает муз.проигрыватель, на нём для ястности начерчена буква "w". С противоположной стороны такая же кнопка, но только с бувой "C" которая чаще используется для удаления файлов или букв в тексте. При заходе в плеер, между всеми остальными кнопками и большой "W", разгораются ещё три символа, показывающие что теперь цифра 1 действует для вызова предыщего трека или при долгом нажатии, для перемотки назад, цифра 2 в место плай/стоп, и цифра 3 выполняет функции противоположные цифре 1.
А теперь пришло время поговорить о самом проигрывателе. При заходе вы увидите окошко которое показывает картинку соответствующую альбому играющего в данный момент трека, рядом показывается количество трэков и который из них сейчас играет. Под этими цифрами три маленьких соединённых между собой прямоугольника: нажатием на первый из них изменяется функция повтора, их всего три, повтор включённых дорожек, выключенных дорожек и повтор одной дорожки. Потом идёт перемешивание треков в списке, и третий раздел, сделан для быстрого выбора одного из заранее установленных профилей эквалайзера. К сожалению он не пользовательский, но этот недостаток компенсирует достаточное количество профилей, хватит даже опытным меломанам. Внизу вы увидите полсу прокрутки, прямо под ней, справой стороны время восспроизведения, и с лева полное время трэка. Ещё ниже можно увидеть пять звёздчек, рассположенных в ряд, с их помощью можно менять рейтинг трэка. У плеера есть функция "Вид и настроение" которая включает в себя пять визуальных эффектов с разными движущимися с определённой вами скоростью, и цветами корые меняются нажатием на кружочки с цветами, они рассположены напротив звёздочек показывающих рейтинг.
По списку воспроизведения можно легко переходить на другие трэки с помощью JogDial (колесо прокрутки) и выбирать любой вам понравившийся. Если нажмёте в плеере "Моя муз." то попадёте в меню управления всеми песнями в вашем телефоне, здесь, семь пунктов: "Исполнители" можно выбирать песни по имени исполнителя. "Альбомы" тут всё ясно, можно выбирать целые альбомы. "Дорожки" тут вся музыка без исключений. "Настроение" выбираете песни по одному из пяти настроений, которые вы присудили им раньше, во время прослушки. "Списки воспр." тут тоже всё понятно, здесь ваши списки воспроизведения. "Авт.сп.воспр." здесь ещё пять пунктов
1. Самый высокий рейтинг (песни которым вы поставили высший рейтинг)
2. Часто воспроизводимые (их максимум 30)
3. Редко воспроизводимые (этих тоже максимум 30)
4. Последние воспроизводённые (и тут 30)
5. Закладки (а здесь незнаю что, у меня тут всегда пусто).
И на последок "Мои записи" думаю объяснять не нодо.
Про динамик я уже говорил, мягко говоря впечатления не производит. А зато наушники, просто класс. По правде говоря не самые громкие, но звучат очень чётко и насыщенно, бассы вообще не проваливаются и без всякого труда покорят даже опытного слушателя музыки. На наушниках есть и пульт управления основными функциями плеера, в середине которого находится кнопка плай/стоп, сверху и снизу кнопки управления громкостью и по бокам средней, кнопки для вызова следующего и предыдущего трэка, при длительном нажатии служат ещё и для перемотки. Если вы в плеере тогда другое дело, можно стилусом ткнуть в полосу прокрутки и песня начнётся с того места, куда вы нажали. Ещё на проволке наушников имеется место, откудо можно отсоединить стандартантные наушники и сединить любые другие, с разъёмом 3.5 мм.
В этом смартфоне предусмотрена ещё и Opera v8.65 очень хорошая и многофункциональная вещь, мне особенно понравилась функция Текстовый режим. С помощью этой функции вы можете например скопировать целую статью, на Web-странице и сохранить её, скажем в текстовом файле, создав его в X-plore. Вверхнем левом углу, на дисплее всегда присутсувуют две стрелки, нажав на которые вы сразу попадаете в Диспетчер задач, в котором имеется функция, которой в многих смартфонах Nokia нет, это функция "Закрыть все".
Перейдем к основным данным смарта.
Здесь нет GPS и Wi-Fi.
Есть IR, Bluetooth (с поддержкой функции A2DP), USB.
Из коммуникаций GPRS,HSCSD,3G,UMTS.
Имеется и FM-приёмник с функцией поиска и RDS.
Частота процессора 208 MHz.
Есть возможность просмотра RSS-потоков прямо телефона.
Стерео наушники и USB-кабель в комлекте.
Под вашим распоряжением 4 Гб флэш-памяти, а не HDD как в смартах Nokia N91 и Samsung i300x.
Сюда можно засунуть около 1000 песен,даже если загрузите 500 треков, вы сразу же поймёте, зачем в родном проигривателе Walkman'е нужно столько функций, которые я описал выше.
Ещё из плюсов то, что можно управлять телефоном и без стилуса, например быстро ответить на смску держа в одной руке мороженное и в другой телефон.
Предусмотрен и рукописный ввод но только на английском языке, и самый удобный способ ввода, это с помощью виртуальной клавиатуры, что я в данный момент и делаю.
Тот кто покупает этот смартфон, покупает его изза памяти, музыкальности, красоты, тонкости и изза сенсорного дисплея, так как тут нет большой функциональности и маленькой цены которые часто встречаются в смартах Nokia.
Это моя первая статья не судите строго. Надеюсь что с помощью этой статьи, вы узнали хоть что нибудь, что незнали раньше.

gamer6630
2008-04-03T20:39:43Z

Похожие файлы

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 19

#19   savagebk    

А мне в Волкманах телефонных не хватает простой функции - воспроизвести папку, как в Винампе.


0 ответить

#19   spasmos    

а меня смарт разочаровал: очень неудобная клава, в т.ч. и виртуальная; стилус очень хрупкий; включается около 3-х минут; при нехватке оперативы без спроса закрывает свернутые приложения; не могу выключить будильники (один стоит на 3 часа ночи- достал уже); очень слабый аккумулятор, на сутки не хватает (телу полгода)перестала работать кнопка 1 (правда после небольшого полета на пол одумалась).
из позитива: отличное качество экрана и звука; качественный корпус.


* редактировал(а) spasmos 10:19 28 июн 2008

0 ответить

#19   Gor9    

Вобщем то смарт класный..только вот он у меня сломался через два месяца использованияsmile


0 ответить

#19   d-tax    

У тебя пальцы после этой статьи наверно как у Шварцнигера стали


0 ответить

#19   romul27    

НЕ ТУПИТЕ СТАВЬТЕ CORE PLAYER


0 ответить

#19   Kolya-banan    

У меня был этот телефон, но сейчас нокиа н73МЕ. Хотел бы внести ясность-закладки в walkman\е-это фукция, когда ты в песне назначаешь отметку, и при следующем влючении трека он начинается с того момента, каой ты указал. smile


0 ответить

#19   mantiss    

ну по ошибкам статью оценивать не стоит, но общее впечатление они портят. Сама статья похожа не на обзор, а на радостное подпрыгивание после покупки новой мобилы winked


0 ответить

#19   edik7806    

Строго судить не буду.smileЧитать немного устал, и если честно, очень много ошибок.smile


0 ответить

#19   PLATTINUM    

по моему мнению статья - бойан... не хватило сил дочитать... глядя на данную статью, хочется написать мануал по пользованию сименс а35... афтор или графоман, или малолетка(отсутствие запятых, скорее говорит о втором)...


0 ответить

#19   gamer6630    

По моим данным средняя цена W950i около 10-ти кусков.


0 ответить

Яндекс.Метрика