категории | RSS

Если вдруг после установки какой-либо программы, вы заметили, что подписи под значком стандартных приложений (сообщения, контакты...) изменились, к примеру "сообщения" на "_mail", то не спешите перезагружать ваш смарт! Если это вирус OZICOM, то вы можете просто убить свой телефон! И формат тоже не поможет!
Первым делом зайдите в любой (желательно в FileMen) файловый менеджер. идите по пути C:\System\Apps. Еслы увидите там много папок вида _Mail, _Phone, _Phonebook и т.п., это самый настоящий OZICOM!!! Если у вас установлены в памяти телефона какие-то программы, можете смело с ними и со всем, что там находится, распрощаться.Если файловый менеджер установлен в памяти телефона, перенесите его на карту.
1. Удаляем всю папку Apps (C:\System\Apps);
2.удаляем появившиеся шрифты в папке Fonts (C:\System\Fonts);
3.удаляем папку CharConv (C:\System\CharConv);
4.удаляем папку Libs (C:\System\Libs);
5.удаляем папку Fep (C:\System\Fep);
6.Удаляем пкпку T9Ldb (C:\System\T9Ldb);
7.удаляем папку Ozicom (C:\System\Ozicom);
Вот собственно и все! после удаления вируса советую отформатировать телефон и карту, т.к. вирус мог создать собственные файлы, которые вам совсем никчему.
Данное описание по удалению подходит только для OzicomHebrew, т.к. возможны другие конфигурации этого вируса.(сма не сталкивался! но думаю может кому-нибудь пригодитсяsmile

DimonVideo
2006-04-29T14:44:50Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 15

#15   stepanich81    

Он смертелен для 6 симбиана. А ты, Rаnе, мог бы и сам ее сюда выложить, если автор.


0 ответить

#15   barista7    

Это прога для ивритизации ...Не помню модель...А!В ночном дозоре был такой смарт у главного героя.Мне лично формат помог, хотелось бы знать возможные последствия, кроме фразы\"можно убить смарт\"


0 ответить

#15   grishberg    

Уточнение: спасибо не автору данной статьи, а Rane.


0 ответить

#15   grishberg    

и правда, большое спасибо!


0 ответить

#15   Cyberfish    

Хе! Я тоже где-то уже читал эту статью.smile Я не знаю сколько и каких модификаций есть т.к. знаю только 1. Если честно, и не хочу узнаватьsmile А то вдруг я по теме ози переоцениваю свои возможности...


0 ответить

#15   Rane    

Эту статью писал я еще давно. Могу предъявить оригинал. И я примерно знаю с какого сайта ты ее передрал!


0 ответить

#15   paranoik5    

Когда не знал удалил 3кнопками : )


0 ответить

#15   spas67    

В этот раз желание прославиться, сыграло против тебя.smile Прежде чем сдувать откуда либо статью, надо хоть быть в курсе того, что сдуваешь. Давно уже известно, что Озиком Не Вирус.


0 ответить

#15   ARIZZ    

€, Если ты внимательно читал статью, то ты должен был прочитать: вирус сам мог наоставлять свои папки. Это первое! второе-это было написано к одной из модификаций данного вируса!


0 ответить

#15   Ykropov    

Ozikom вирусом назвать сложно. Это прога которая позволяет изменить язык смарта на другой не входящий в стандартный набор. Заточенный под тело одной модели на другой он будет работать не правильно. Хоть он и блокирует код *#7370#, удалить его очень просто: заходим в c:/system/apps и удаляем папку _appinst. Далее запускаем стандартный деспетчер приложений и удаляем \"вирус\" привычным путем. И не надо убивать половину папки system.


0 ответить

Яндекс.Метрика