категории | RSS

История рождения NOD32 antivirus.

История компании NOD32

О компании Eset

Компания Eset - международный разработчик программного обеспечения в области компьютерной безопасности.

Основанная в 1992 году, сегодня Eset обладает широкой партнерской сетью в 80 странах и имеет региональные представительства в 12 странах. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США.

Российское представительство компании Eset (Eset Russia) открыто в Москве 1 января 2005 года. Флагманский продукт Eset – антивирусная система Eset NOD32.

На сегодняшний день клиентами компании Eset в России являются группа компаний «Транзас», Роснефть, Газпром (Уренгойгазпром, Газавтоматика), РЖД, Алроса-Поморье, Парламент республики Узбекистан, Администрация Перми, Администрация Екатеринбурга, Пензенская генерирующая компания, Кристалл, MBO-Столица, Международный Банк Азербайджана, Сеть супермаркетов О’Кей и многие другие.

О Eset NOD32

Eset NOD32 – это комплексное антивирусное решение для защиты компьютеров, серверов и сетей от широкого круга угроз, связанных с вредоносным кодом: включая вирусы, троянские программы (trojans), черви (worms), шпионские программы (spyware), рекламные программы (adware), phishing-атаки, rootkits.

Среди достоинств Eset NOD32 – высокая точность в детектировании, самая высокая скорость работы, надежность и низкие требования к системным ресурсам.

По оценкам независимых экспертов, компания Eset является сегодня одним их технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Уже в течение многих лет антивирусная система Eset NOD32 обладает рекордным на рынке количеством наград Virus Bulletin 100%, что стало возможно благодаря уникальной надежности: за последние 9 лет программным обеспечением Eset NOD32 в тестированиях Virus Bulletin не было пропущено ни одного «дикого» (In The Wild) вируса.

По оценке австрийской тестовой лаборатории Андреса Клементи AV-Comparatives антивирус Eset NOD32 назван лучшим продуктом 2006 года.

В основе работы Eset NOD32 лежит технология ThreatSense™ представляющая собой уникальный эвристический механизм, который расшифровывает и анализирует выполняемый код. ThreatSense™ идентифицирует все более усложняющиеся и эволюционирующее поведение вредоносных программ, и, таким образом, позволяет проактивно бороться с возникающими угрозами еще до появления вирусных сигнатур.

Совокупность уникальных технических характеристик делает Eset NOD32 наиболее эффективным средством для обеспечения безопасности от широкого круга угроз, связанных с вирусами и другим вредоносным ПО.

История компании

Предшественник антивируса Eset NOD32 появился на свет примерно в то же время, что и первый компьютерный вирус.

А было это в мае 1988 года. Тогда же на чехословацком телевидении огромной популярностью пользовался сериал "Больница на окраине города" (или "Nemocnica na Okraji Mesta". Как мы помним, первые вирусы атаковали исключительно boot-сектора, тоже расположенные на "окраине" диска.

А поскольку антивирус вполне мог сойти за больницу, решено было обыграть название с почти одноименным сериалом.

В результате получился антивирус "Больница на краю диска" (или "Nemocnica na Okraji Disku", т.е. NOD).
Что касается произношения, то постепенно классическое "энн оу дии" вытеснило более простое и понятное "нод!".

Возможно, это объясняется особой популярностью и любовью к этому антивирусу пользователей из восточноевропейских стран, для которых славянское произношение более привычно.

Сегодня антивирусная система NOD32, естественно, радикально отличается от первых версий NOD. Над каждым поколением антивируса NOD велась кропотливая работа, система была переведена на 32-разрядную основу, о чем свидетельствует приставка "32" к сегодняшнему написанию NOD32. И сейчас былое раздельное написание NOD32 уже в истории.

NOD и 32 слились воедино, образовав единственно правильное написание - NOD32, хотя сегодня программное обеспечение Eset NOD32 поддерживает также и 64-битные операционные системы Windows.

За 16 лет команде разработчиков удалось не только добиться выдающихся результатов, но и наработать бесценный опыт, который позволит совершенствовать NOD32 для успешного противостояния любым антивирусным угрозам еще долгие годы.

Не случайно многие эксперты, в том числе и авторитетное агентство Virus Bulletin, регулярно называют NOD32 самым надежным и одновременно самым быстрым антивирусом.

O VirusRadar on-line
VirusRadar on-line - это бесплатный on-line сервис, который предназначен для автоматического контроля и статистического анализа распространяющихся по электронной почте угроз информационной безопасности. Данный сервис создан компанией Eset и базируется на возможности проактивного обнаружения угроз с помощью фирменной технологии ThreatSense™.

Развитием сервиса VirusRadar on-line является технология ThreatSense.NET. ThreatSense.NET - это система быстрого оповещения (Early Warning System), которая позволяет осуществлять двунаправленный обмен информацией между пользователями и экспертами ThreatLab, что расширяет возможности аналитики ThreatSense до уровня глобального сервиса.

ThreatSense.NET обеспечивает автоматическую (или это может осуществляться вручную) передачу детектированных угроз в ThreatLab, а обратная связь помогает превентивно защититься от данных угроз всем пользователям Eset NOD32.

https://po4emu.ru/drugoe/history/index/company/stat_company/72.htm

operator101
2009-02-02T15:16:32Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 22

#22   Solkir    

Единственный минус, по моему мнению, отсутствие возможности поставить галочку в квадратик: \"Выключить компьютер по завершению проверки\", за не имением оного(в касперском есть), а вообщем антивирь хороший.


0 ответить

#22   vlad61    

Тест Virus Bulletin с лета 2008, нельзя считать полностью объективным.Т.к. в нём не принимали участия Dr.Web и СA Trend-Micro организовавшие более объективный (по их мнению) тест- AMSTO. И если говорить о ESET NOD32 то хорошо-бы было упомянуть и ESET Smart Security 3.0.который вероятно и является флагмоном.ИМХО.


0 ответить

#22   Nestor    

на первом ПК стоял.постоянно что то находил, выдавал окошки с предупреждениями и предостережениями.грузил систему (не очень то слабую на тот момент)
потом был авира, адекватный не хавающий ресурс все устраивало (к постоянной рекламе привык) но потом при контрольной проверке каспером последний нашел целую толпу всего и трояны и вирусы и еще какую то ботву-вобщем пропускает он много из того что каспер считает небезопасным
Потом мне посоветовали нод32 поставил и вот уж боле 2лет все в поряде (сначала на том старом пк теперь на ноуте)Быстрый и четкий, систему так не грузит и не шарахается на каждый подозрительный файл окошками страшными
Помню где то читал что антивирьбазы у каспера и нода идентичны-может м с разницей во времени-все таки основной поставщик и находитель вирусов это каспер и понятно что у них все появляется раньше чем у других

это сугубо моё личное мнение основанное на моем сугубо личном опыте.Так думаю-о сём и говорю.В споры не вступаю, психологической обработке противлюсь smile


0 ответить

#22   d-tax    

У меня стоял Avast, ни один кряк не пропускает, орет постоянно, щас юзаю Каспера 2009, и доволен им


0 ответить

#22   SZ    

вин32салити.нар находит...удаляет им зараженные файлы.....пишет типа файл модифицированный салити.нар какой то программой(которая тоже зараженная и в процессе сидит] и варианты
Удалить, пропустить....вот так вот...думал замена дрвебу будет но сильно разочаровался:(...тем временем др веб вылечил зараженный файл...


0 ответить

#22   ollf    

Здесь все используют стандартный набор аргументов: этот лучше, потому-что бесплатный, этот нашел вирус, который другие не нашли и т.д. Только если вы всерьез озабочены защитой от вирусов, вы не будете перекладывать ответственность за испорченные данные на производителей антивирусов. Защита должна быть комплексной и включать в себя и своевременное обновление антивирусных баз, и резервное копирование, и тщательный выбор сайтов. Кроме того, я заметил одну вещь: любой вирус после своего появления, в течение суток становится известен производителям антивирусов и они тут же обновляют базы. Поэтому, прежде, чем запускать или открывать скачанный файл на компе, желательно выждать некоторое время, обновить базы и проверить его. Конечно, не всегда есть возможнось ждать, но я еще ни разу не нашел файл, от немедленного открытия которого зависела бы моя жизнь.


0 ответить

#22   Unique381    

Я промолчу)))))


0 ответить

#22   teadrinker    

Самый лучший антивирус - это Каспер. Самая лучшая ось - Виста. Если у вас компьютеры не поддерживают эти не очень требовательные к ресурсам продукты - вы неудачники. И вот такие неудачники (я, например), и пользуются NOD32, поскольку он и вирусы ловит, и систему не загружает собой одним, любимым. И почему-то даже у тупых чайников с кривыми руками (снова про себя) NOD ничего лишнего не удаляет, видимо, чтобы он глючил, нужны руки прямые.


0 ответить

#22   dimasovich    

Dr.Wosh
Все хорошо но все равно каспер рулит! winked

Каспер рулит? Ты шутишь, что ли?
impoolse
NOD не ловит много вирусов и ругается на кряки. Это очень раздражает. А вот антивирус \"Avast\" бесплатный

Всё Нод ловит, не надо, ни на что он не ругается и СОВЕРШЕННО бесплатный, по-крайней мере у меня - безо всяких кряков и фиксов.
-------------
Добавлено в 15.02:
destyner
а про нод только 2 или 3 года назад услышал. Он кстати у меня на работе стоит: вся кряки и кейгены собако такой порушил!!! А вирусов все-равно пропускает дырко противный ;)

Чушь.


0 ответить

#22   Alexred    

Dr. Wosh плюс 1


* редактировал(а) Alexred 13:21 3 фев 2009

0 ответить

Яндекс.Метрика