категории | RSS

Продолжаем ковырять браузер Google Chrome. Начало было положено с помощью статьи о букмарклетах.

1. «Улучшаем память» адресной строки в Chrome
Само собой ни о какой памяти речь не пойдет. А будем мы увеличивать число вариантов, которые предлагает Chrome при вводе в адресной строке. По умолчанию там выводится около 5 вариантов что очень и очень мало. Как это исправить? Заходим в свойства ярлыка браузера и переходим к строчке «объект», дописываем туда через пробел следующий параметр: -omnibox-popup-count=30. Теперь нам выводится аж 30 вариантов. Число можете изменить «по вкусу».

2. Горячие клавиши в браузере Chrome
Полный список клавишных сочетаний для Google Chrome:
[CTRL plus W] Закрыть текущую вкладку
[CTRL plus E / CTRL plus K] Поиск с помощью Гугла
[CTRL plus R] Перезагрузить страницу
[CTRL plus T] Открыть новую вкладку
[CTRL plus U] Смотреть исходный код страницы
[CTRL plus P] Печать страницы
[CTRL plus D] Добавить страницу в закладки
[CTRL plus F] Поиск текста на странице
[CTRL plus G] Искать дальше
[CTRL plus H] Читать историю
[CTRL plus J] Страница ваших загрузок
[CTRL plus L] Выделить URL страницы
[CTRL plus N] Новое окно(не вкладка)
[CTRL plus SHIFT plus N] Открыть окно с режимом инкогнито
[CTRL plus plus / CTRL plus MOUSEUP] Приблизить
[CTRL plus - / CTRL plus MOUSEDOWN] Отдалить
[SHIFT plus ESC] Дипетчер задач
[CTRL plus SHIFT plus T] Открыть последнюю закрытую вкладку
Наиболее важные подчеркнуты

3. Как запускать скринсейверы в Chrome?
Маленькая команда аbout:internets, вводимая в адресной строке, запускает внутри браузера Chrome скринсейвер “трубопровод”. Скринсейвер этот лежит в c:windowssystem32 и носит имя sspipes.scr. Таким образом, если вы хотите запустить в браузере любой другой скринсейвер, то для этого достаточно переименовать его в sspipes.scr и положить в папку c:windowssystem32. Не забудьте сделать резервную копию заменяемого файла!

4. Google Chrome и Windows 7 (Seven) Beta
Если вдруг вы один из тех, кто успел пощупать бета-версию новой операционной системы Windows Seven, то наверно заметили, что браузер Chrome в ней не работает. Как это исправить? Для того, чтобы Google Chrome заработал под Windows 7 просто необходимо дописать в ярлык параметр –in-process-plugins. Заработало!
P.S. Проблема эта возникает далеко не у всех.

5. Как интегрировать Download Master в Chrome?
(прим. автора - если у вас самая последняя версия DM то п.5 можете не читать)
К сожалению, стандартная качалка браузера Chrome не умеют докачивать файл после перезапуска браузера. Получается, что большие файлы качать с ее помощью проблематично. Эту проблему решают различные менеджеры закачек, к примеру, Download Master, который я считаю лучшим. Вот только браузер Chrome в отличие от других популярных браузеров пока что не поддерживает интеграцию с DM. В настройках интеграции DM есть пункт "интеграция с Chrome", но пункт этот не активен и не работает… Как это исправить?
Для включения интеграции сделайте следующее:
1. Находите в папке Download Master-а файл "npdm.dll" и просто копируете его в папку "c:Documents and SettingsВаша учетная записьLocal SettingsApplication DataGoogleChromeApplicationPlugins"
2. Теперь пукнт "Интеграция с Chrome" в настройках DM активен!
3. Перезапускаем Chrome.
Все. Теперь интеграция такая же как и в других браузерах.

ВНИМАНИЕ! Для новых версий DM данные манипуляции уже не нужны.

5. Ярлыки веб-приложений
…или ярлыки сайтов. Если вы часто пользуетесь каким-то сайтом и он у вас всегда открыт, вы можете создать для него ярлык отдельного запуска на рабочем столе или в панели быстрого запуска. Сайт будет открываться в отдельном окне без каких-либо панелей браузера, и будет “жить” независимо от основного окна браузера. Например, чтобы создать такое окно для Gmail или для любимой социальной сети, просто зайдите на этот сайт, и выберите в меню “Создать ярлыки приложения…”

6. Перетаскиваемые вкладки
Вкладки в Google Chrome можно перетаскивать мышкой не только в одном окне, но и “вытаскивать” их из одного окна в другое, или делать их отдельным окном. Это удобно, если вам нужно часто переключаться между двумя вкладками - просто вытаскиваете одну в отдельное окно, и затем переключаетесь между двумя окнами стандартной комбинацией клавиш Windows - Alt plus Tab.

7. Запуск Google Chrome с параметром «Отключить изображения»
Дополнительные параметры работы Google Chrome можно задавать через командную строку свойств ярлыка. Например, столь актуальная для некоторых пользователей возможность просмотра страниц без отображения картинок (полезно, когда у вас низкая скорость подключения или высокая стоимость трафика), предусмотрена как отдельный режим. Создаёте дополнительный ярлык для “облегчённого” запуска Google Chrome, и в командной строке ярлыка дописываете параметр -disable-images. Теперь, запустив такой вариант браузера, вы не будете видеть картинки. Существуют и многие другие параметры для запуска Google Chrome - при желании вы можете найти их сами.

8. Работа одновременно в двух аккаунтах на одном сайте
Те из вас, кому приходится работать в двух аккаунтах одновременно - например, два почтовых адреса, два профиля в социальной сети, - знают, что приходится выходить из одного, логиниться под другим, потом снова выходить из одного и заходить в другой, каждый раз при этом вводя имя пользователя/Email и пароль. Это дико неудобно.
Google Chrome позволяет решить эту проблему. Открываете новое окно в режиме “Инкогнито” (Ctrl-Shift-N) и в нём открываете второй аккаунт своей почты. Так у вас могут быть открыты одновременно два разных почтовых ящика на Gmail, и они не будут “видеть” друг друга. Представьте, сколько времени вы экономите на переключении между аккаунтами!

Источник: www.my-chrome.ru

DimonVideo
2009-03-12T07:10:49Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 6

#6   arthur.b92    

как интегрировать Download Master на висте?


0 ответить

#6   tumor    

спасибо за ответы smile
aka_SmILe спасибо за ссылку.
-------------
Добавлено в 22.09: Что-то я не нашел блокировки рекламы. Хотя всё вроде обрыл.
Скачал вот это - Google Chrome 2.0.169.0 (dev-версия).
И вообще, по сравнению, с самой первой беткой он гораздо задумчивее стал. По крайней мере, на моем компе. Вернулся к опере, будем ждать июня. Так то браузер... симпатичный, что ли)


0 ответить

#6   aka_SmILe    

блокиратор рекламы
ну как же. Там есть блокировка. Качайте последний билд dev разработчиков) на блоге my-chrome.ru
перевод выделенных слов впрямь в программе
с июня месяца такое точно будет возможно, потому что официально будут нормальные рабочие плагиныэ


0 ответить

#6   lpgrand    

пока нету. вскоре многие сайты будет посещать удобнее именно из ГуХрома.


на данный момент в Хроме можно изменить скин, добавить перевод страниц (нажатием ссылки из избранного), сохранять видео с таких сайтов как ютубки и ему похожих. и все это делается при помощи скриптов.

у меня много уже что сделано, но поищите в инете инфы полно.


0 ответить

#6   tumor    

хорошо было бы если в хроме присутствовал бы блокиратор рекламы и перевод выделенных слов впрямь в программе, как в в Опере Ас.
Тогда можно было бы и поюзать...

PS А может, есть уже? А?


0 ответить

Яндекс.Метрика