категории | RSS

Сила отжиманий

Идея рассказать об этом простом, но очень эффективном упражнении пришла после статьи про бег
Я хочу рассказать об отжиманиях, чем они лучше, с моей точки зрения, известных стандартных физических упражнений (подтягивания, приседания), для создания физической нагрузки в течение дня.
Исходные данные

8-10 часов за компьютером, отсутствие желания ходить куда-либо в спортзал по причине удаленности приемлемых по цене (в часе езды — итого два часа одна дорога в обе стороны) и большой стоимости абонемента находящихся рядом.

Задача

Обеспечить физическую нагрузку в течение дня с наименьшими затратами по времени и по моральным усилиям над собой, быстрый эффект — чувство напряжения мышц.

Решение — отжимания

Отжимания — одно из самых известных упражнений, наряду с приседаниями и подтягиваниями. Однако, по сравнению со своими «коллегами», обладает рядом бесспорных преимуществ. А именно:
Отжимания не требует никакого инвентаря, кроме чистого пола да удобной одежды. Те же подтягивания требует турник. Это означает, что отжиматься можно почти где угодно — например, я это делаю даже в офисе (в пустой переговорнойsmile )

Отжимания позволяют нагрузить потрясающее количество мышц. Многочисленные примеры тому есть на Ютубе. В частности, при поддержании правильного положения тела работает пресс, и отжимания тем самым обеспечивают накачивание пресса. Я лично делаю 30-50 с широким положением рук, а затем 10-20 на кулаках с близким положением локтей у тела — можно сказать, «узкий хват», и плюс по 20 с поднятием одной ноги — нагружает ноги очень нехило.
Отжимания сразу дают ощущение, что мышцы работают. В отличие от приседаний — можно присесть 100 раз и не устать, все-таки ногами мы больше в жизни работаем (ходим хотя бы), чем руками. Тут можно сказать, что приседая на одной ноге или же с прыжком тоже быстро устанешь — но вся фишка отжиманий в том, что для большей нагрузки не надо извращаться (например приседая, стоять на мысочках — как нас тренировали на танцах), а достаточно просто поменять положений рук и/или ног. И сюда же — скорость. При хорошей нагрузке 5 минут отжиманий по 3-5 раз с перерывом в минуту очень здорово снимают стресс. Вообще — отрываясь от компьютера, делаю паузу на 20 отжиманий!

Отжимания очень доступны. Для людей, имеющих лишний вес, подтягиваться бывает обычно проблематично, и психологически тяжело — 3-5 раз и уже не тянет пробовать снова. А отжиматься проще, стоит только подобрать положение рук.

Отжимания малотравматичны. Тоже немаловажный фактор. Те же приседания чреваты различными повреждениями коленных суставов при переусердствовании — хотя это можно отнести к расхожим байкам.

Детали техники

Техника достаточно подробно освещена в интернете.

Что дальше

После отжиманий можно уже купить гантельки и выполнять с ними комплексы упражнений. А может, и заняться чем-нибудь более серьезным. На мой взгляд, отжимания хорошо подходят для старта!

Даешь больше здоровых и физически крепких специалистов в IT!

Буду рад, если статья кому-нибудь помогла начать заниматься

Автор: Ершов Александр

And.rw
2009-10-04T11:37:06Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 20

#20   jozi001    

Apte,
Apte,
Apte,
бальшая клизма в помощь wink


0 ответить

#20   Bombasik    

Автору конечно спасибо за статью.
Но у меня есть замечание:
следить надо за всем телом, и делать акцент на 1, 2 вида упражнений это глупо.
День нужно начинать с утренней зарядки, это самое важное! ИМХО!
С прошлой зимы делаю утреннюю зарядку каждый день. Эфект чувствуется конкретно, я как заново родился. И именно зарядка у меня была толчком для силовых упражнений.
Зарядка у меня состоит из 12-15 упражнений, для разминки всех частей тела. 3 упр. на шейный позвонок, 3 на спину, 3-4 на руки, 3-4 на ноги и в конце зарядки или отжимания, или пресс, или подтягивания. Каждое упражнение нужно повторить 4-5 раз. На зарядку у меня уходит от 15 до 35 минут.


0 ответить

#20   cuk.cuk    

Сам отжимаюсь и всем советую, если хотите увеличить нагрузку на руки то под ноги можно поставить стул, потом стол и в конце концов можно отжиматься от стены - очень хорошо шея прокачивается


0 ответить

#20   gamer6630    

Хотя я и не айтишник, но бывает при учёбе много засиживаюсь, с отжиманиями у меня всё норм, где то 150-200 за раз с несколькими подходами с разными положениями рук. У меня туго с присиданиями, с 30кг на плечах максимум 5 раз. Мне тож 21 год, 73 кг, мне интереснее статью про присидания


0 ответить

#20   stanovoe    

Можно отжиматься и по военному! После каждого жима хлопок ладонями


0 ответить

#20   RpRICE    

Айтишник — работник в IT сфере. Программист, админ, тестер, инженеры-сетевики и тд.


0 ответить

#20   Traffic1983    

Народ, извиняюсь возможно за глупый вопрос, но кто такой айтишник?Я предпологаю что это человек с сидячим видом профессии.


0 ответить

#20   RpRICE    

Сам за компом по 8-10 часов в день. тоже рядом нет приемлемых по цене спорткомплеков. У меня такой списов - разогрев, 30 отжиманий, потом серия (15, 12, 10) жимов 40 кг штанги руками на грудь. потом кидаю еще 10 кг на штангу и с ней на плечах приседаю раз 25. А потом эти же 50 кг жму от груди, лежа на двух табуретках без спинок. А по выходным 10-15 км на веле на природе. Рост 184, вес 72 кг. возраст 21


0 ответить

#20   uncle.vova    

Не стоит забывать и про анаболики со стероидами, друзья. Все силы на борьбу с ожирением у айтишника!


0 ответить

#20   Dark_angelll    

Да, да, протеин и креатин очень положительно влияют на организм)))...


0 ответить

Яндекс.Метрика