категории | RSS

Статья написана мною и ее полный вариант находится по адресу lyapota.name
Сегодня мобильный телефон используют как именно телефон считанные единицы. Даже не «умные» телефоны уже умеют делать многое: фотографировать, снимать видео, проигрывать музыку, показывать фильмы… Если говорить про смартфоны, то они уже, при грамотном использовании, очень сильно облегчают жизнь. К примеру, я со своей Nokia E71 делаю практически все, что только можно представить себе: полностью веду все рабочие базы в мобильном офисе, работаю с пятью электронными ящиками в режиме PushMail, пользуюсь сервисами Twitter, Skype, Gtalk, ICQ, Facebook, Вконтакте, просматриваю десятки интернет страниц за день, использую GPS Garmin для навигации, синхронизации всего, что только можно, и многое другое. Одним из многого другого является приложение Nokia Sports Tracker. Недавно я купил себе велосипед и теперь при любом наличии свободного времени я катаюсь. Это невероятно интересно и не менее полезно. Когда у меня был велосипед Arkus, я пользовался таким специальным велокомпьютером, который показывал скорость (текущую, максимальную, среднюю), пройденное расстояние, время и еще что-то… Сегодня же, при наличии смарта, в таком велокомпьютере надобность полностью отпадает. Теперь я использую программу Nokia Sports Tracker для всех целей, связанных с информацией о поездке. В чем преимущества? Телефон всегда со мной, данные GPS намного точнее данных с датчиков на колесе, информации намного больше и она сохраняется упорядоченно и в телефоне, и на сервисе. При первом запуске, в программу необходимо ввести свои данные: пол, рост, вес, возраст для дальнейших подсчетов. Перед началом тренировки нужно выбрать вид тренировки (в моем случае — катание на велосипеде).

Есть 4 предустановленых вида: ходьба, бег, велосипед, коньки, и еще 2 можно создать.

При выборе, к примеру, велосипедного катания, можно задать несколько параметров; один из них — показывать на карте маршрут, можно выбрать приватно, для друзей, для всех. Вот моя последняя поездка.

Нажав «OK», программа находит спутники (5-10 секунд) и можно начинать тренировку. Во время тренировки можно видеть свой маршрут, стрелками можно листать экраны с информацией.

Очень приятно, что программа считает не только пройденную дистанцию, но и альтитуду, то есть если ехать под горку, программа не будет думать, что я просто медленно ехать — все высчитывается очень точно.

Вся информация сохраняется в телефоне и на сервисе, в любой момент можно просмотреть любые данные о поездке, графики зависимостей и карту. При чем, на компьютере отображается детальная карта Google Maps. Можно выбрать режим спутника.

В качестве «рюшечек» отмечу, что программу можно синхронизировать с медиатекой: задавать плейлист для тренировки, в сервисе смотреть, что играло; если во время тренировки делались фото, их можно синхронизировать с картой. Так, приятные мелочи! Мне, например, очень интересно просматривать точные маршруты поездок, делиться ими с друзьями, смотреть пройденную дистанцию, максимальную скорость, потраченные каллории (их программа тоже считает). Вобщем, программа пригодится и для тренировок, и для интереса! smile

DimonVideo
2009-11-07T15:47:06Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 8

#8   SuperSonik    

Вот ссылка: Nokia Sports Tracker


0 ответить

#8   Zekn80    

ну нормальную ссылку дайте пожалуйста..спасибо)


0 ответить

#8   ankond04    

А можно прямую ссылку для скачивания этой программы? Заинтересовала она меняsmileв лс плиз


0 ответить

#8   Kolya d    

Я пользуюсь прогой для измерения растояний.


0 ответить

#8   SuperSonik    

miks1969,
Простите, просто это моя первая статья, не сориентировался smile Вот офсайт: https://sportstracker.nokia.com/


0 ответить

#8   miks1969    

Ну а где сама программа?зачем вся статья если ссылки нет


0 ответить

#8   Sansedor007    

кульная прога, с весны пользуюсь, но не по назначению, а для запоминания и отображения маршрутов поездок)))) чтобы потом на карту наложить и было красиво.


0 ответить

Яндекс.Метрика