категории | RSS

LCG_Jukebox

И так, у меня есть плеер Jukebox версии 2.42 и смартфон Nokia 5530 с прошивкой 11.0.054. Наверное многие из вас наблюдали заикание песен, т.е песня играет и прерывается на секунду или меньше. По моим наблюдениям это зависит от битрейта самой композиции. Посмотрите, на экране плеера есть строчка, где он отображается, когда песня играет. Так вот, когда у песни переменный битрейт (в плеере скочет значение 256-320-128 и так далее), то песня будет заикаться. Я попробовал сконвертировать около ста таких песен в постоянный битрейт 256 кб/с. И вуаля! У меня не заикнулась ни одна песня. Для точности, конвертировал программой для ПК dBpowerAMP MusicConverter, но я не думаю, что это суть важно.
Коротко: чтобы песня не заикалась, просто сконвертируйте её в любой битрейт, главое, что он будет постоянным, и песня заикаться перестанет.
Теперь разберемся с русскими тегами. Конечно, есть много песен с кракозябрами вместо названия. Я такполагаю, что теге записано недостаточно информации. Тут всё интересно. Я поставил программу Tag & Rename, а в её настройках Опции-настройки программы-тэги – поставил вед галочки, ввиду не полного понимания их значения. И переименовал кучу песен с русским названием, где раньше в плеере были кракозябры. Плеер отобразил все песни абсолютно нормально, ни одного кракозябра.
Так же столкнулся с проблемой – некоторые песни попросту хрипят. Эти песни были низкого битрейта (128кб/с). Я Взял оригиналы песен на высоком битрейте, сконвертировал на 256кб/с (дума может и чуть ниже), в общем те песни хрипеть перестали. Делаю вывод, что просто виноват низкий битрейт. Кстати, если сконвертировать песню из 128 на 256, то результата не будет, т.к песня уже был плохо сжата.
По поводу громкости – лично на моём опыте это зависит от громкости самой песни и возможно восприятия телефоном самой программы. Т.е Jukebox у меня играет ни чуть не тише, чем Power mp3 или TTPod.
*Битрейт – качество сжатия песни (128кб/с, 256кб/с, 320кб/с – максимальное, лучшее, но и требующее больше места, битрейт больше 320 -переменный). Уважаемые, я не говорю что лучший звук в наушниках будет на 320кб/с, говорю о том, что при сжатии песня может звучать хуже.
Вот так. Пробуйте, пишите у кого что вышло.
Собственные наблюдения.
Просьба модераторов случае моей ошибки не удалять статью, а перенести статью в нужный раздел, т.к проблема достаточно народная.

DimonVideo
2009-11-07T15:48:36Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 16

#16   comentator    

апсалютна с van4o согласен. тут уже нетолько дело вкуса, но и особенностей слуха.я как меломан помимо джаза с фанком(с их разнообразием звуков) еще и многих електронных направлений, слушать их в 128кбит впринципе немогу, темболее дома на акустике-неслышно чоткой разницы между басами, тарелками, средние ваще кудато пропадают.если хотите слушать флак-то и колонки или наушники брать надо подходящие.а те хто слушают допустим шансон, или там поп какойта, вполне могут использовать для своих потребностей 128кбит и недорогие наушники.хотя и среди таких найдутся любители слышать отчётливо все звуки.


0 ответить

#16   van4o    

SAT31, тоже с тобой не согласен.разницу между 196 и 320 не услышит только глухой.для всех остальных разница на лицо.при условии конечно, что у Вас:
1.нормальная трубка(смарты 8 оси и ниже к ним не относяца, т.к. сменив н70(коим пользовался 3 года и переслушал не один десяток тысяч трэков на нём и, кстати, при этом считавшим его звук очень неплохим)на н81 8 гб, я ужаснулся от разницы в звучании, на н70 оно просто отстойное, говорю это как меломан, который слушает музыку постоянно)
2. нормальные уши(т.е. наушники) с нормальным диапозоном.глупо урезать музыку, если все новые смарты(начиная с 9.2) поддерживают карты памяти до 32 гб, и благо стоят они не космических денег.поэтому, если любишь музыку, значит чем выше качество, тем лучше.это как комплектация у машин.тем кому нафиг не нужен автомат - его и не берут, так же и со звуком, кому всё равно что из ушей льёца тот и 128 кб/с слушает, а ценителям хорошего качового звука 320 - не меньше, а лучше всего флак!


* редактировал(а) van4o 09:57 2 июн 2010

0 ответить

#16   Lexys3230    

На старом 3230 с моно, конвертировал в 56кб/с динамик всё равно лучше не тянул, а место экономило прилично.


0 ответить

#16   miks1969    

по качеству звука после Алона, все плееры отдыхают втом числе и жук и даже стандартный


0 ответить

#16   Docuk    

ka4ek666, а на тачфонах как предлагаешь 800 вводить в \\"О программе?)\\"
2.44 стоит заикаются песни с переменным битрейтом


0 ответить

#16   ka4ek666    

Народ что бы не было заиканий, ставите версию 2.44 smile А что бы теги отображались нужно зайти в \"о программе\" и набрать комбинацию 800, тогда будет отображаться системный шрифт, который конечно должен быть с тегами, менять я думаю каждый умеет;)


0 ответить

#16   jokr08    

Чтобы теги отображались нормально нужно их в юникод кодировать.вторая версия тегов насколько я знаю только увеличивает количество знаков которые можно ввести.а усредненый по моему мнению битрейт 192 если брать для телефонаsmile


0 ответить

#16   Usernokiamen    

Крязозябры появлявются тогда когда плеер не понимают кодировку тега, теги пишем в ID3v2
Громкость в дицибелах измерятется а не в битрейтах если не ошибаюсь.


0 ответить

#16   Docuk    

GambiT147, я случайно не ту картинку загрузил ахахах но пёсик тоже ничего


0 ответить

#16   GambiT147    

Не парюсь- слушаю стандартом. Единственное, не понял смысл скриншота к статье


0 ответить

Яндекс.Метрика