категории | RSS

Highscreen Zeus

Highscreen Zeus - самый доступный по цене QWERTY-коммуникатор и первый в России «клавиатурник» на Andriod OS

Под российским брендом Highscreen вышел очередной (уже второй с июля 2009 года) девайс – Android-коммуникатор Highscreen Zeus. Первый в России QWERTY-девайс на Android оказался еще и самым дешевым клавиатурным коммуникатором на рынке. За новинку просят всего 14000 рублей, точнее 13990.
Производит Highscreen Zeus тайваньская компания Mobinnova, компания группы Foxconn, контрактного сборщика всех устройству Apple iPhone. Так что, хотя бренд у аппарата и не вполне известный и раскрученный, но за ним стоит один из тайваньских технологических лидеров по сборке подобного рода оборудования. С российской стороны брендом владеет компания Вобис Компьютер, кстати, что интересно, официальный дистрибутор других Android аппаратов – компании HTC.

Характеристики Highscreen Zeus стандартны для коммуникатора «все в одном». Это процессор Qualcomm MSM 7225 (528 МГц), дисплей WQVGA размером 3,2\\", Bluetooth, WiFi 802.11b/g. Аппарат работает в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц, а также в сетях третьего поколения (3G). Highscreen Zeus оснащен GPS-приемником и 3 Мпикс камерой с автофокусом.
Основная фишка аппарата – конечно же, QWERTY-клавиатура. Стоит отметить, что сделана она так, что если не знать, что клавиатура в устройстве есть, то можно с полной уверенностью использовать устройство, как классический бесклавиатурный моноблок – толщина устройства всего 15,1 мм. Сравните:
HTC Touch Pro – 18 мм
HTC Touch Pro 2 – 17 мм
HTC TyTN II - 19 мм
То есть, по ощущениям устройство лежит в руке, скорее, как бесклавиатурник, а потому клавиатуру можно смело считать не обременением устройства, а дополнительным бонусом.
Хотя многим не понравится резистивный (а не емкостной) сенсорный дисплей, в целом устройство стоит своих денег. Вместо отсутствующего по политическим соображениям Google Andriod Market разработчики оснастили Highscreen Zeus сразу двумя клиентами магазинов приложений: SlideMe и AndAppStore - так что с софтом проблем быть не должно.
На устройство установлена утилита, с помощью которой синхронизируются PIM-данные (контакты, календари, заметки). Поставщик устройства Вобис Компьютер также декларирует бесплатную комплектацию программой навигации iDA – одной из немногих навигационных программ, которая включает карты России и при этом работает на OS Android.

Из недостатков стоит отметить «фирменный» разъем синхронизации (обычный miniUSB был бы удобнее) и неравномерную подсветку QWERTY-клавиатуры.

Напомним, первый «блин» продуктовой линейки Highscreen – коммуникатор PP5420, который в свое время стал первым официально поставляемым в Россию Android устройством, был сыроват и поэтому продавался исключительно как «аппарат для гиков-фанатов», то есть тех, кто хочет поскорее посмотреть на новую мобильную операционную систему, но при этом жалеет 23 тыс. рублей на HTC Hero. По сравнению с PP5420 продолжение линейки - Highscreen Zeus –уже можно смело назвать аппаратом для массового пользователя. Впрочем, оно и понятно. Во-первых, Zeus изначально проектировался как андроидфон, в то время, как PP5420 изначально носил название Mobinnova Ice и был WM-коммуникатором.

Кроме того, Вобис совместно с Mobinnova учли многочисленные замечания по «первому блину» и существенно доработали как программную, так и аппаратную часть платформы.

в прикрепленных файлах фотографии устройства.

Прикрепленный файл #1: highscreenzeus_2_by_dimonvideo_in_19112009145827_articles.jpg (9.40 кб)
Прикрепленный файл #2: highscreenzeus_3_by_dimonvideo_in_19112009145827_articles.jpg (5.16 кб)

автор Ксения Рыжковская

DimonVideo
2009-11-19T14:58:28Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 13

#13   eaxsy    

уже обновление прошивки и рутовая прошивка имеется на негоsmile как заявляет вобис будут активно его поддерживать. минус очень нестандартный экран (могут быть проблемы с софтом) и косяки с клавой((( кто хочет взять все таки его, есть скидка в 990рублей для пользователей, и вроде для разработчиков 2990 скидка. кому интересно пишите в личку, не хочу бан получить за распространение ссылок


0 ответить

#13   qBasic    

Denshik_Vitalij,
Да вроде как продается в самом Вобисе. По крайней мере, прайс у них на сайте выкачен.


0 ответить

#13   Denshik_Vitalij    

Да, темка, но где же она?


0 ответить

#13   -ToV-    

Страшный он какоита


0 ответить

#13   Glum    

Не плохой аппарат


0 ответить

#13   erschikk    

хмм.. реально думаю купить этот аппарат))) crying


0 ответить

#13   DemonSKED    

GambiT147,
Вот тут все о сенсорах
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сенсорный_экран


0 ответить

#13   GambiT147    

Нет, ну н97 однозначно лучше чем зевс...


0 ответить

#13   EAGLE05    

Ппц, если бы знал, лучше его взял, чем н97...


0 ответить

#13   GambiT147    

Уже хочу! Только в чем отличие резистивного сенсора от емкостного?


0 ответить

Яндекс.Метрика