категории | RSS

Хочу поделиться советом как ускорить обновление медиабиблиотеки стандартного плеера. Это особенно актуально для тех, у кого очень много музыки. У меня порядка 1600 треков на карте памяти и каждый раз при удалении музыки, я сталкивался с проблемой когда остается "мусор" в библиотеке (не происходит очищение удаленных треков и плейлистов), а также при добавлении мелодий необходимо долгое время обновлять через плеер. По-моему мнению- стандартный плеер лучше любого, представленного на сайте и, кроме того, им можно управлять с bluetooth-гарнитуры. Но в тоже время есть и недостатки - не умеет воспроизводить по папкам.

Итак, за основу взята статья Ускоряем обновление галереи и музыкального проигрывателя.

1. Задаем плееру папку для сканирования. Создаем какую-нибудь папку типа "Музыка" на флешке (или встроенной памяти) и создаем в ней подпапку с любым названием (например "music"). Далее всю музыку скидываем в E:\Музыка\music. Берем прикрепленный файл. С помощью блокнота исправляем адрес для сканирования с "E:\\sounds\\" на "E:\\Музыка\\" (к примеру). После этого перемещаем этот файлик по пути C:\private10202be9. Перезагружаем смарт.

2. Создаем плейлисты. Я пользуюсь прогой MagicM3U. Правда придется поставить питон Python runtime. . С помощью MagicM3U необходимо просканировать целиком созданную папку E:\Музыка (т.о. она создаст плейлисты по всем вложенным папкам). В итоге получаем, что все плейлисты будут лежать в E:\Музыка, а сами музыкальные файлы в E:\Музыка\music.

3. На директорию E:\Музыка с помощью файлменеджера (например, Х-plore) ставим атрибут "Системный". Обновляем библиотеку.

Что в итоге мы имеем - плеер просканирует только E:\Музыка и добавит себе в библиотеку только плейлисты, а не треки. Это существенно сократит время обновления.
Если хотите обновить музыку - снимите с папки атрибут "системный", произведите необходимые действия добавления\удаления и повторите п. 3 (при необходимости п.2)

А есть еще способ проще- стандартный файлменеджер может открывать для проигрывания плейлисты в стандартном проигрывателе. Но есть минус - нет возможности быстро найти нужную композию, т.к. приходится пролистывать сначала или нельзя установить режим проигрывания "случайный".
Для тех, у кого (как у меня) в плеере остается мусор от уже удаленной музыки. Для того, чтобы не удалять все по-одному - можно производить "массовую" зачистку всего сразу. Для этого, подключаем телефон к компьютеру и идем по пути (e и с) \Private\101f8857\Cache\ и \Private\10281e17.

Надеюсь, вы не закидаете меня несвежими помидорами за то, что это и так понятно было и Америку ты не открыл, но может быть кому-нибудь пригодится.

Прикрепленный файл #1: 2416_101ffcd2_by_niels_in_09122009170033_articles.zip ( меньше 1кб)

niels
2009-12-09T20:25:40Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 9

#9   BarHan    

Ivil19
Ндаа, просто мегоускорение))

А ты запиши на смарт 2000-3000 треков и зацени тада, вумник...


0 ответить

#9   Rus2310    

У меня 30-40 песен от силы))). Безлимитка стоит. Каждый день песни качаю. Раз 10 максимум послушаю и удаляю


0 ответить

#9   Usernokiamen    

Слава алаху что у меня айпод, геморой избежал.


0 ответить

#9   PapaRoach    

не ново, но все же...


0 ответить

#9   pox_ist    

Цитата: Dark_angelll
За что ж вы его УКОРЯЕТЕ?)))
=============

XDDDD


0 ответить

#9   Ivil19    

Ндаа, просто мегоускорение))


0 ответить

#9   niels    

За то, что хочу пользоваться им. Кстати, в п.3 маленькая ошибочка- атрибут \"системный\" нужно поставить не на папку \"музыка\", а на вложенную. Исправить, к сожалению не дает.


0 ответить

#9   Dark_angelll    

За что ж вы его УКОРЯЕТЕ?)))


0 ответить

Яндекс.Метрика