категории | RSS

ABBYY FotoTranslate: наведи – переведи

Новое мобильное приложение для смартфонов Nokia объединило знаменитую технологию оптического распознавания текста ABBYY FineReader и электронный словарь ABBYY Lingvo
Москва, 17 декабря 2009 года– Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик технологий оптического распознавания документов, ввода данных и лингвистического программного обеспечения, объявляет о выходеABBYY FotoTranslate– уникальной программы для смартфонов Nokia, которая позволяет быстро и точно переводить слова на снимках, сделанных встроенной фотокамерой мобильного устройства.
Впервые в одном приложении объединены мобильная версия знаменитой технологии оптического распознавания и самые современные электронные словари. Для работы новой программы не требуются соединение с интернетом, сигнал сотовой сети или доступ к какой-либо внешней базе словарей –всё необходимое для распознавания и перевода уже есть в ABBYY FotoTranslate!
ABBYY FotoTranslateпоможет в ситуациях, когда необходим перевод иностранных слов: например, при заказе блюда из меню ресторана, чтении книг, газет,уличных вывесок, ценников в магазинах или дорожных указателей. Программа будет полезна для изучения иностранных языков: переводить смартфоном проще и интереснее, чем с помощью бумажного словаря. Оценят ABBYY FotoTranslate и бизнесмены: приложение удобно использовать в зарубежных командировках и на международных конференциях.
ABBYY FotoTranslateподдерживает перевод с английского, немецкого, французского, итальянского, испанского языков на русский, а также с русского на указанные языки. При этом используются самые современные словари известных авторов, издательств, а также наиболее актуальные и полные версиисловарей ABBYY Lingvo, разрабатываемые самой компанией ABBYY.
Переводить с помощью ABBYY FotoTranslate просто и удобно как никогда! Больше не нужно набирать слова на клавиатуре. Достаточно одного нажатия кнопки – нужно просто сфотографировать слово, которое требуется перевести, – всё остальное программа сделает сама.Слово на фотографии будет распознано и автоматически преобразовано в текст, затем программа найдёт его значение в словаре и перевод появится на экране. Если часть слова не попала в кадр, ABBYY FotoTranslate предложит возможные варианты написания, из которых можно выбрать подходящий. Если сфотографирован целый текст, приложение позволит перевести все слова на снимке, при этом нет необходимости делать новые фото.
«Наш новый продукт позволит владельцам смартфонов Nokia за несколько секунд получать перевод иностранных слов, просто сфотографировав их, – говоритЕкатерина Солнцева, директор департамента продуктов для мобильных платформ компании ABBYY. –Это поможет людям чувствовать себя более комфортно в самых разных ситуациях, особенно при путешествиях в другие страны».
В основуABBYY FotoTranslate легла компактная технология распознавания для мобильных устройствABBYY Mobile OCR Engine, которая создана на базе получившей всемирное признание технологии ABBYY FineReader. Именно это обеспечивает ABBYY FotoTranslate непревзойденную точность распознавания.
ABBYY FotoTranslate будет выпускаться в двух вариантах:
*.ABBYY FotoTranslate Версия с одним языком. Включает одно направление перевода для одного из пяти языков. В настоящий момент доступны направления «английский  русский» и«немецкий  русский», в ближайшее время будут выпущены версии для перевода с французского, итальянского и испанского языков на русский, а также с русского на перечисленные выше языки. ABBYY FotoTranslate Версия с одним языком продаётся только в виде download-версий в интернет-магазине на сайте ABBYY и в других популярных интернет-магазинах. Рекомендованная розничная цена – 290 рублей за одно направление перевода.
*.ABBYY FotoTranslate Многоязычная версия. Предоставляет возможность перевода с пяти европейских языков на русский. Начало продаж ABBYY FotoTranslate Многоязычная версияпланируется на февраль 2010 года, продукт будет доступен как в коробке, так и в виде download-версии. Ориентировочная розничнаяцена коробочной версии – 990 рублей, download-версии – 880 рублей.
Поддерживаемые устройства: смартфоны Nokia с операционной системой Symbian® OS S60, встроенная камера: 2 Мпикс и выше с автофокусом. Полные системные требования и список поддерживаемых моделейнаходятся на сайте ABBYY.
Вся инфа взята с офсайта



Источник новости: www.abbyy.ru

DimonVideo
2010-01-02T14:32:42Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 17

#17   onecap    

a че скачать нельзя?


0 ответить

#17   Khakim22    

Поддерживаю последний пост, хоть Я не Русский.


0 ответить

#17   KypopTHuK    

А почему это нельзя обсуждать кряки, что-то я смотрю димонвидео слишком сдружился с капиталяками и сайт стал менее народным
пущай буржуи платят у них есть на что с жиру беситься, а нам, русскому народу ДАЕШЬ ХАЛЯВУ, ДОЛОЙ БУРЖУЕВ!!!


0 ответить

#17   oldalex2    

не понравилось - не увидел для себя смысла в этой программе.


0 ответить

#17   6ATbKA    

CODeRUS я не нашел англо-русской и немецко-русской в бесплатном варианте)кроме ru-en видел только it-en и еще какую-то с немецким языком, вроде de-en.
Зря ехидничаешь, программа сама автофокуссировку выполняетsmile
У меня всегда, когда экран компа фоткаю, на снимках эти вертикальные линии присутствуют.


0 ответить

#17   CODeRUS    

6ATbKA, не ври, взломали все что есть! (выделить текст мышкой)
автофокуссировать пробовал перед тем как фоткать?)))
мне свои результаты что-ли выложить?))

а аналог FineReader они обещали сделать в следующем году. возможно это будет в полной версии. сейчас же даже результаты сохранять нельзя


0 ответить

#17   KPOM    

Да, было бы вообще круто!


0 ответить

#17   zapole2    

сделали б ScreenshotReader -текст с фото в буфер обмена- было б ГУД


0 ответить

#17   Vetal.e50    

У меня е50. Камера 1.3мпкс, при установке предупредила насчет возможной некорректной работы на смарте. На удивление все определила[снимок из журнала] и перевело. Юзал однодневную версиюsmile


0 ответить

#17   AllDead    

А у меня фоткать экран наотрез отказывается. На бумаге - пожалуйста.


0 ответить

Яндекс.Метрика