категории | RSS

Каким должен быть детский компьютер?

Каким должен быть детский компьютер?


Какой настольный или портативный компьютер вы собираетесь купить своему ребенку? Дети по-разному, в зависимости от возраста, используют компьютеры: в пять лет будут, в основном, играть, а в школе смогут создавать фотоальбомы, видеофильмы, презентации.

Поэтому выбор подходящей модели – задача важная. Компьютер должен развивать навыки ребенка, и поэтому он обязан отвечать его потребностям на сегодняшний день. Мы расскажем о том, какую модель можно рекомендовать вашему ребенку, и почему именно. Современные вычислительные устройства притягивают детей как игрушки. От карапузов, едва научившихся ходить, до угрюмых подростков – всех привлекают дисплей и клавиатура. Загадочное свечение монитора, возможность открыть для себя нечто интересное или, может быть, стремление вызвать зависть у братьев и сестер – чем бы их ни привлекал компьютер, он представляет собой виртуальную дверь в мир фантазии и безграничного творчества.

Но компьютер – не просто средство развлечения. Он помогает детям развивать навыки: от координации в детском возрасте до умения обрабатывать информацию и принимать решения в юношеском. Кроме того, он развивает творческие способности и побуждает к совместной работе над тем или иным проектом. Все навыки и умения, которые дети получают при общении с компьютером, обязательно пригодятся им в будущем. Важно отметить, что с каждым днем компьютеры становятся все более доступными. Корпорация Intel выпускает много различных процессоров, играющих роль компьютерного "мозга", рассчитанных на системы разной ценовой категории.

Например, нетбуки – небольшие компактные устройства, которые можно носить с собой повсюду. Они базируются на процессорах, обеспечивающих достаточную мощность для решения несложных стандартных задач. Есть ноутбуки с высокой производительностью и большим набором функций. В них устанавливают другие процессоры, подходящие для интенсивной обработки данных. Это позволяет исполнять несколько приложений одновременно, редактировать большие по объему видеофайлы. Появилось много ультратонких ноутбуков с самой разнообразной "начинкой", по доступным ценам.

Детский сад: "впитывать" и исследовать
В раннем детстве ребенка привлекает все, что попадает в поле зрения, будь это яркие предметы или компьютер родителей. Хотите узнать, на что способно ваше чадо у компьютера? Посадите за него ребенка и предоставьте свободу действий. Но правильнее, если дети начнут знакомиться с информационными технологиями с помощью специально разработанных игрушечных компьютеров (их стоимость, как правило, не превышает 50 долларов. С их помощью дети могут получать базовые навыки общения с настоящей вычислительной техникой. Это могут быть развивающие игры со знакомыми детям персонажами, животными, природой, машинами и т.д. Однако, это не просто игрушки – они отражают окружающий мир, помогают знакомиться с реальными вещами, развивают основы речи, счета, способность распознавать формы и цвета. Клавиатура требует от ребенка ловкости рук и помогает ему соотносить их движения с тем, что он видит на экране. Некоторые игрушки способны озвучивать слова. Так они знакомят детей с современными технологиями.

От 5 до 8 лет: рождение личности
В этом возрасте у детей появляется ощущение своего "я". Многие родители начинают сталкиваться с выражениями вроде "Ты не можешь ко мне так относиться" или "Как же я хорошо провел время, когда родителей не было рядом".

Посадите своего отпрыска перед компьютером… Хотя нет – оторвите его от компьютера. И вы тут же услышите протест, который будет выражен громогласно. Дети в возрасте от пяти до восьми лет иногда разбираются в компьютерах лучше, чем родители. Загружать игры, смотреть фотографии, бороздить просторы Интернета для них также привычно, как прыгать, бегать и кувыркаться. В этом возрасте их интересуют игры, например, такие как Hannah Montana, Star Wars и Club Penguin. Они представляют своего рода детский аналог Second Life, виртуального мира для взрослых. Конечно же, существует множество развивающих приложений, которые помогают улучшить речь, научиться читать и писать.

Дайте ребенку возможность тренироваться, и когда он пойдет в школу – клавиатура и мышь не будут ему непонятны. Детям этой возрастной группы идеально подходят нетбуки – небольшие интернет-устройства. Их розничная цена начинается с 300 долларов. Нетбуки базируются на процессорах Intel® Atom™ и спроектированы таким образом, чтобы как можно дольше работать от аккумуляторной батареи. При этом они предлагают достаточно высокий для несложных задач уровень производительности, оснащаются адаптерами беспроводной связи и почти полноценной клавиатурой. Не ждите от таких компьютеров красочной трехмерной графики или высококачественного звука, тем не мене, детям обязательно понравится нетбук: он смотрится, как игрушка, хотя таковым не является.

Если вы хотите купить компьютер на долгое время, лучше отдать предпочтение более мощным вариантам, базирующимся на двухъядерных процессорах Intel® Core™ 2 Duo. Такие системы позволяют играть в современные игры, а также запускать большую часть серьезных приложений и подходят каждому из членов семьи. Если вам нравится идея сидеть с компьютером в укромном месте вашего дома или, например, играть или делать покупки в интернет-магазине, не вставая с дивана, тогда вам стоит купить ноутбук.

От 9 до 11 лет: играть, играть и учиться
Со временем компьютеры становятся для детей частью окружающей среды. Информационные технологии преподают в школе, и, постепенно, они станут для детей важным средством обучения. В школах компьютеры используются для преподавания различных предметов, включая естествознание, математику и географию. Они позволяют связываться с другими образовательными учреждениями и внедрять коллективные программы обучения.

Вне школы компьютер продолжает использоваться в основном для игр, но взаимодействие ребенка с вычислительной системой становится более тесным. Игры также становятся другими: они заставляют обрабатывать гигантский объем визуальных данных и развивают у детей способность принимать решения. Какой же компьютер подходит для этого возраста? Ответ прост – ноутбук со средними характеристиками, базирующийся на процессоре Intel® Core™ 2 Duo.

Такой компьютер ребенку будет достаточно сейчас и в будущем, когда он станет использовать его для решения более сложных задач. Стоимость такой системы составляет 500-600 долларов. Подобные системы оснащаются приводами для чтения и записи оптических носителей, которые позволяет слушать музыку и смотреть видео. Как правило, такие ноутбуки обладают широкоформатными дисплеями с поддержкой высокого разрешения, которое дает возможность видеть картинку более четкой. Вычислительной мощности подобных моделей достаточно для сложных игр, в том числе, интерактивных онлайновых.

От 12 до 14 лет: как много они говорят!
Дети, достигшие этого возраста, тяготеют к общению со сверстниками. Они общаются с такой интенсивностью, что иногда это пугает. Им нравится любое устройство, которое помогает проявлять чувства и узнавать друг о друге что-то новое. Компьютер используется подростками для переписки и общения в чатах. Дети регистрируются на сайтах знакомств и в социальных сетях, играют в интерактивные игры. При помощи Интернета они узнают о новостях спорта и моды, загружают любимую музыку. Лучшая модель в этом возрасте – сверхтонкий ноутбук не толще 25 миллиметров и весом не более 2 кг, который базируются на разных процессорах, начиная с простых Intel® Celeron® и заканчивая Intel® Core™ 2 Duo.

Вы можете выбрать компьютер в зависимости от бюджета и потребностей. Сегодня тонкие системы доступны покупателям разного достатка по цене от 600 долларов. Преимущество ноутбука с более мощным процессором заключается в том, что вы будто покупаете куртку на два размера больше, чем нужно, с запасом на будущее.

От 14 до 17 лет: кто назвал нас ворчунами?
Иногда полагают, что подростки представляют собой воплощение грубости. Но позвольте им сесть за компьютер с доступом в Интернет – и вы увидите, что именно под этим скрывается. Во многом развитие Интернета происходит под влиянием подростков. Они, в первую очередь, используют, например, обмен мгновенными сообщениями и YouTube. Они пишут музыку, фотографируют, снимают видео и обмениваются полученными результатами с друзьями и знакомыми.

Весьма популярны в среде подростков блоги (некоторые из наиболее популярных были созданы именно ими), приложения для редактирования видео и фотографий, сложные игры с трехмерной графикой. Поэтому мощный процессор, экран с высоким разрешением и наличие жесткого высокой емкости (300 Гбайт и более) – обязательные условия. Ноутбуки такого уровня являются заменой настольных систем. Они имеют DVD-привод с возможностью записи и более двух USB-портов для подсоединения внешних устройств, таких как MP3-плееры или внешние накопители данных. Для столь интенсивного использования необходима мощная система. Причем, это должен быть именно мобильный компьютер – его можно носить в школу, к друзьям и работать дома. Цена предполагаемой конфигурации начинается от 700 долларов.

Источник новости: torg.mail.ru

Naf-nif
2010-01-08T06:25:15Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 7

#7   agurez3330    

в школу носить ... в россии гопанут на полпути и будут родители плакать


0 ответить

#7   Naf-nif    

Да я такой, а женский журнал это прикрытие)))


0 ответить

#7   AllDead    

Хоть не на Apple laughing
А реклама процессоров Intel в женском журнале - это мегажесть laughing


* редактировал(а) AllDead 11:50 8 янв 2010

0 ответить

#7   Naf-nif    

Вы меня разаблачили я работаю на intel )))


0 ответить

#7   AllDead    

Ссылки на источники привели на stylemania.km.ru, вот сама статья. Оттуда ссылки никуда не ведут. Вот бы мне покупали комп в соответствии с возрастным периодом smile Там же и реклама Intel smile


* редактировал(а) AllDead 10:59 8 янв 2010

0 ответить

#7   AngeLNomeD    

Похоже на хороший перевод с американского английского или статью из женского журналаsmileВообще нормально, но шоб я так жил!От нечего делать почитать можно


0 ответить

#7   AJSmart    

любому ребёнку хватит компьютера который может запустить компилятор или медиа контент. игры зло. и интернет тоже.


0 ответить

Яндекс.Метрика