категории | RSS

13 причин, по которым Nokia N900 лучше, чем iPhone
1. Игры

Специальных игр для N900 мало, однако, есть возможность эмулировать многие консоли, и даже запускать старые DOSовские игрушки.

2. Встроенная клавиатура

Пожалуй, главный недостаток iPhone в том, что у него нет клавиатуры. И пусть любители "яблочных" телефонов утверждают, что сенсорная клавиатура очень удобна, на практике они все-таки печатают медленнее, чем на аппаратной клавиатуры. К тому же, в эмуляторных играх управляться без клавиатуры неудобно.

3. Камеры

У Nokia N900 две камеры, одна из которых 5-мегапиксельная, с автофокусом, неплохой оптикой, яркой вспышкой, и, самое главное, эта камера закрыта шторкой! А внутренняя VGA камера пригодится для видеозвонков (через Wi-Fi, конечно же). У iPhone камера тоже неплохая, но не дотягивает по уровню до N900.

4. VOIP и видеофония

У Nokia Skype, Google Talk и SIP встроены прямо в номеронабиратель. То есть, вы можете позвонить через скайп, просто тыкнув в соответствующую иконку - ура!

5. Нормальный GPS

Который работает не только с гугл картами. И пусть Ovi Maps первой версии – не самая лучшая навигационная программа, есть много альтернатив. Конечно, на Windows Mobile дела обстоят лучше – но мы же сравниваем с iPhone.

6. Браузер с поддержкой

Adobe Flash и аддонов
Adobe Flash поддерживается из коробки (привет любителям казуальных игр), а так как браузер основан на движке Mozilla, то поддерживаются аддоны (AdBlock Plus уже портирован).

7. Поддержка flash-карт

В телефоне уже есть 32 ГБ встроенного хранилища, а маньяки могут добавить еще карточку на 16 Гб. И передавать на ней фильмы знакомым.

8. Свобода и бесплатность

Вместо того, чтобы тратить множество денег на ПО, можно просто пользоваться плодами трудов всего сообщества maemo. Работа с root возможна "из коробки" с помощью команды sudo gainroot- никакого Jailbreak не нужно!

9. Высокое разрешение дисплея

У iPhone оно составляет всего всего 480x320 пикселей. А у Nokia N900 – 800x480. Все выглядит очень красиво и четко.

10. Поддержка практически любых кодеков

Причем, количество поддерживаемых форматов аудио и видео все увеличивается. Теоретически – форматы могут быть любые. На практике– играть HD не получается.

11. FM радио и FM передатчик

Не заскучаешь, когда закончится вся музыка. И не нужно мучиться с подключением устройства к автомагнитоле.

12. Широкие возможности для гиков

Сразу доступен x-terminal, в репозиториях есть возможность доступа по SSH, с помощью кросс-компилятора можно заставить работать практически любые программы для Debian (Ubuntu).

13. Это не iPhone

Истерия по iPhone сделала свое черное дело. Теперь этот замечательный телефон есть у всех.
Впрочем, нельзя сказать, что у iPhone нет своих преимуществ. Так что, справедливости ради, мы приведем и второй текст

6 причин, по которым iPhone лучше, чем N900:

1. Больше приложений
Сегодня в app store более 100 тысяч приложений (хотя многие из них повторяются и бесполезны). У N900 всего-навсего около пары сотен приложений сейчас (но с каждым днем их появляется все больше).
2. Игры
Вряд ли многие разработчики будут рассматривать N900 в качестве игровой платформы, специально написанных приложений будет все-таки мало. iPhone же в этой роли проявляет себя прекрасно, и игр для него соответственно очень много.
3. Популярность
Если вы не можете разобраться со своим iPhone, просто попросите своего знакомого вам помочь. А вот найти знакомого с Nokia N900 уже гораздо сложнее. Впрочем, задавайте вопросы и общайтесь на нашемфоруме по Nokia N900- надеемся, что мы сможем ответить на все ваши вопросы.
4. Мультитач
Тут и говорить нечего. Благодаря мультитачу у iPhone один из самых удобных интерфейсов.
5. Немного меньше
Так как у iPhone нет клавиатуры, то он немного компактнее.
6. Человеческий интерфейс
То, что у iPhone самый лучший интерфейс – неоспоримо.
Как же решить, что вам нужно? iPhone или N900? Очень просто. Если вы хотите копаться в коде, и не боитесь трудностей – берите N900. Он для этого предназначен. Если хотите, чтобы все было просто – берите iPhone. А если находитесь где-то посередине, то решайте сами.
Источник Rambler.ru



Источник новости: thetabletblog.com

aleks_de_kairoy
2010-01-15T19:42:07Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 52

#52   Alex G. Sam    

AllDead, то же самое tongue


0 ответить

#52   AllDead    

Любимые устройства преподносят сюрпризы, и не всегда приятные smile А специалист как всегда где-то там (там же где и истина - где-то рядом). Общение с саппортом тоже тема отдельная. Толковые же мануалы без базовых знаний не почитаешь, их и так по-моему пишут во время обострения язвы желудка или холецистита smile


* редактировал(а) AllDead 21:18 21 янв 2010

0 ответить

#52   Alex G. Sam    

AllDead, хотя ругаетесь понятиями, как IT-шник=)


0 ответить

#52   AllDead    

Alex G. Sam,
Нет, я не сисадмин smile


* редактировал(а) AllDead 22:52 20 янв 2010

0 ответить

#52   Alex G. Sam    

AllDead, опять правильно пишете (вы случайно не сисадмин;)), но судите со своей колокольни. Apple существующая ситуация выгодна по следующим причинам:
1. Полный контроль над платформой. Не секрет, что большая часть из того, что мы ставим из Сидии нарушает стабильность iPhone OS, а это главное маркетинговое преимущество Apple.
2. Защита от пиратства. Известно, что пиратство в Appstore процветает и оно зародилось с самого момента появления магазина сначала в виде установки программа папочным способом с фиксингом прав, потом в виде взлома программ скриптами (баловался этим, ничего сложного), затем в виде программ для взлома и специальных алгоритмов для пиковых случаев. Посмотрите раздел для iPhone - многое из того, что там выкладывается взломано непосредственно участниками нашего сайта, причём никакими специальными хакерскими познаниями для этого обладать не надо. Вы представляете себе то же самое на симбе или вм? Я лично нет. Только вот пользоваться этими программами можно только на взломанных аппаратах, а таких немного, всего 7% от общего количества. Поэтому получается относительно дешёвая, но весьма эффективная на практике защита, что, кстати, и разработчикам на руку.
3. Защита от несанкционированного доступа и потери информации. Несмотря на свою юниксовость, iPhone в оригинале лишён многих консольных утилит. Доступ к тому, что осталось имеет только сама система. Для получения дистанционного доступа к iPhone требуется утилита OpenSSH, которую можно установить только после джейлбрейка. Любители unix-систем знают, что SSH - это мощный инструмент, позволяющий не только получать доступ ФС удалённой машины, но и исполнять на ней программы и скрипты. НО всё это только с рутовским паролем. Тут было правильно подмечено, что не все его меняют, но это уже их вина, потому что Unix не терпит пренебрежения к себе и рутовский пасс нужно беречь как зеницу ока. На невзломанных iPhone всё это невозможно.
4. Отказ от гарантии. В мягкой форме это означает, что Apple не несёт никакой отвественности за то, что мы ставим из Сидии, в более жёсткой - отказ принимать по гарантии аппараты подвергшиеся взлому. Выбор у пользователя невелик: или гарантия, или джейлбрейк. Выявить факт взлома нетрудно даже после прошивки на оригинальную прошивку. Поэтому в этом случае хоть и копеечка, но на пользу Apple.
5. Бесплатная армия разработчиков и бета-тестеров. Как это не парадоксально звучит, у iPhone OS есть своё сообщество по типу Linux коммьюнити, которое занимается разработкой и тестированием, при чём никаких затрат на это Apple не несёт. Скажете, что это невозможно при проприетарной схеме дистрибуции? Но кое-какие удачные решения из Сидии появляются в новых прошивках. Хороший пример - Clippy и копипаст в 3.x.

Для пользователя это выгодно потому, что:
1. Операционная система без лишних заморочек. Не знаю ни одного владельца смарта на симбе, который пользовался бы 100% встроенного софта. Частью софта просто невозможно пользоваться, часть просто не нужна. Более того есть ещё категория пользователей, которая и вовсе не знает, что у неё смарт, и для них лишние функции - лишняя головная боль. Apple предоставляет небольшой набор стандартного софта, но он нужный и удобный. Для домохозяек большего и не надо. Для любителей же iPhone OS, как голая винда - делай, что хочешь и как угодно адаптируй iPhone под себя. Мне лично такой подход нравится как-то больше, потому что лучше самому поставить что-то реально полезное, чем возиться с кучей хлама. У меня, например, на Нокии была спрятана папочка в меню под названием Мусор. Туда я складывал ненужные стандартные программы, которые бы с радостью снёс.
2. Доступ к гигабайтам реально полезного, удобного и бесплатного софта. Выбор софта на iPhone OS, конечно, не такой, как на WM или Symbian, большая часть программ рассчитана для разлечения. Но 99% нужного софта найти можно. Мне лично для полного счатья не хватает возможности записи звонков и автоответчика, всё остальное есть.
3. Возможность покопаться в системе. Кастомизировать iPhone можно как угодно. Возможностей тут гораздо больше, чем на симбе. В программах типа GDesk-а нет нужды, потому что всё можно проделать непосредственно с самой системой.

Вообще, Apple как-то не корректно сравнивать с Nokia. Apple в отличие от Nokia никогда не ориентировалась на массовую аудиторию, поэтому удобство тут явно превалирует над функциональностью, потому что рядовому пользователю, на которого нацелена Apple, функционал не нужен. Ему нужен бренд, красивый дизайн, удобный интерфейс, плеер, браузер и качественное железо. Всё это Apple даёт с избытком. Хотя и о тех, кому надо большего и кому не в лом копаться в системе, Apple тоже не забыла. Из iPhone вполне можно сделать миникомпьютер. Было бы желание.

AJSmart, о неудобстве интерфейса Symbian 9.4, по-моему, не говорит только ленивый. Финны по факту не сделали ничего, чтобы адаптировать интерфейс от старых версий симбы под сенсорное управление. После iPhone невольно начинаешь материться, копаясь в сенсорной симбе. Это просто кошмар и незнание платформы (симбу я изучил до дыр) тут не при чём. По поводу функциональности тоже есть претензии. Далеко не все программы от старых версий корректно работают на Symbian 9.4. Разработчики софта либо не торопятся адаптировать свои программы, либо относятся к этому халатно.


* редактировал(а) Alex G. Sam 11:00 20 янв 2010

0 ответить

#52   AJSmart    

Цитата: Alex G. Sam
Почему-то Нокии и МС это до сих пор не удалось сделать.

мс пофигу на это они продают ось.кстати что что а на это в сторону нокии жалоб не слышал. Вот даже ругают смарт, обзывают но интерфейс не трогают) Кстати как думаете таких обьемов продаж нокия только изза функционала или же изза гуи тоже достигла? конечно согласен: \"баш уже не тот\"©, но просто потому что приелось.


0 ответить

#52   AllDead    

Ну так всего лишь простая установка приложений из ЛЮБОГО расположения сильно испортит нервы конкурентам (и облегчит жизнь юзерам) - на Маке-то так можно, и очень просто. Возможность самостоятельной замены аккумулятора без отвертки (и потери гарантии) тоже увеличит популярность (фирменные аккумы пойдут на ура). А так, лазить в консоль, чтобы восстановить оболочку процесса - не рационально, ей богу. Обязательная учетка в AppStore - тоже. GUI - дело вкуса. Отсутствие преемственности в версиях ОС просто необъяснимо - апгрейд прошивки, значит изволь переделать и приложения (в Маках это вообще катастрофа, винда тут вне конкуренции - приложения от NT4/Win98 идут и на Висте при условии прямых рук программиста). Безопасность? Так тут как раз Симбиан рулит по полной - удаленный доступ даже к взломанной оси нереален (пока что, по крайней мере). А выдать что-либо вредное за полезное и получить PubId на Cимбиан не менее сложно, чем допуск в AppStore - я так думаю, невинное с виду приложение с AllFiles и TCB модерацию никак не пройдет. Да, рутовый пароль надо менять, но сколько народу забыло это сделать после джейла? Так еще ботнеты из айфонов появятся (шутка). Где-то рядом и протроянивание безобидных приложений - сам же права файлу выставил при установке.


* редактировал(а) AllDead 03:27 19 янв 2010

0 ответить

#52   Alex G. Sam    

на любую ось можно нацепить неплохой интерфейс и сделать подключение/установку приложений если на этапе разработки задасться целью.

Конечно, но GUI и установщики ведь базовые компоненты системы. Я ж не ядро имею в виду голое. Да и потом, вы думаете так легко сделать качественный GUI? Почему-то Нокии и МС это до сих пор не удалось сделать.

а смысл ? пользоваться то программами будешь)

А программы, что гле-то за пределами ОС лежат и от неё не зависят? В этом и весь смысл. А разве стабильность и быстродействие системы - не критерий? Наличие многозадачности, открытость/закрытость кода и т.д. и т.п.? Это всё определяет перспективы системы, потому что софта может поначалу может и не быть, а смарт с песпективной осью всё равно имеет смысл брать, потому что софт обязательно появится.

AllDead, слова правильные, конечно, но не забывайте о волшебном слове *конкуренция*. Если Apple сделает, как вы говорите (а она так не сделает, точно так же как не прикрыла лавочку с хакинтошами и пираткой), то её очень быстро вытеснят Google, Microsoft, RIM и Nokia. Основной доход Apple получает от продажи железа, потому и готова мириться с пиратством, джейлбрейком и всей нашей субкультурой laughing


* редактировал(а) Alex G. Sam 01:50 19 янв 2010

0 ответить

#52   AJSmart    

Цитата: Alex G. Sam
А это разве не осью определяется?

на любую ось можно нацепить неплохой интерфейс и сделать подключение/установку приложений если на этапе разработки задасться целью.
Цитата: Alex G. Sam
Для меня лично это решающий фактор.

а смысл ? пользоваться то программами будешь)
Цитата: Alex G. Sam
вроде этой просто вынуждают пофлеймить.
ага, жизнь сурова))


0 ответить

#52   AllDead    

У каждого свои подходы. Для меня лично это решающий фактор.

А сколько на одного Вас юзеров, для которых слова типа операционная система или ядро Darwin (Mach 3, а не FreeBSD, кстати), или (ужас!) вытесняющая многозадачность - просто ни о чем не говорящие слова? А ведь хочется устанавливать приложения по одному клику, хочется переключаться между несколькими приложениями одновременно, хочется не привязываться к одному компьютеру или репозиториям (Вы думаете Сидию и иже с ними нельзя будет прикрыть? И количество взломов резко уменьшится, кстати. Сейчас Сидия работает на популяризацию айфона, но ведь начнет мешать коммерции AppStore, при достаточном освоении рынка за пределами США), совсем не хочется вбивать консольные команды. Впрочем, равно как и набирать man чтототам и читать это (кто читал, тот поймет).
А количество пикселей в камере, все же имеет определенное значение: телефон с хорошей камерой вполне может заменить сканер в полевых условиях. А понравится ли фотка документа с шрифтом в 10 пунктов с камеры айфона (2 МП) Файнридеру? Боюсь, что нет.


* редактировал(а) AllDead 00:10 19 янв 2010

0 ответить

Яндекс.Метрика