категории | RSS

Как вернуть деньги за покупку неисправного телефона

Как вернуть деньги за покупку неисправного телефона

От покупки бракованного товара не застрахован ни один покупатель, в том числе и покупатель мобильного телефона. И хотя данное средство связи в последние годы стало широко распространенным, его покупку не всякий раз можно назвать дешевой.
К тому же многие покупатели стремятся выбирать «свежую» марку телефона, наполненную максимальным количеством функций, а значит и выкладывают за такую «трубку» достаточно большую сумму денег. Зная о дороговизне покупки, неприятно, да и просто обидно, обнаружить, что купленный мобильный телефон неисправен.

Бракованный телефон – это чаще всего контрафактный товар, который ввозится в страну, по сути, нелегальным путем. Самое печальное, что такие мобильные телефоны (их называют «серыми») продают не только на «черных» рынках, но и в салонах мобильной связи. Кстати, такого контрафакта в стране у нас более чем достаточно. Только по итогам трех кварталов 2008 г. рынок «серых» телефонов составил 12,5 млн. единиц, что на 33 % больше, чем было в аналогичный период 2007 г. Нелегальная продажа таких мобильных в дальнейшем, по прогнозу экспертов, будет только расти на фоне влияния финансово-экономического кризиса, который способствует увеличению суммы страховки телефона, а также отсутствия ранее широко распространенных кредитных программ.

Итак, нарваться на «серый» телефон и даже, не зная того, купить, может каждый. Отчаиваться не стоит, деньги за бракованный телефон можно вернуть. Для этого каждому покупателю, в том числе и мобильного телефона, необходимо знать свои права, которые регулирует Закон о защите прав потребителя (ЗОПП). Итак, в случае, если вы после покупки телефона обнаружили его изъяны, читайте статью 18 данного закона, а если решили поменять бракованную покупку, обратитесь к статье 25. Именно в ней говорится о том, что покупатель имеет 14 дней (исключая день покупки) для того, чтобы поменять непродовольственный товар на аналогичный в том месте, где этот некачественный товар был приобретен.

Необходимо помнить, что для обмена товара покупатель должен сохранить его товарный вид, а также потребительские свойства. Для возврата мобильного телефона продавцу необходимо иметь на руках товарный или кассовый чек, которые подтверждают факт покупки товара в конкретной торговой точке.

Итак, обнаружив неисправности в телефоне, покупатель, который обращается к продавцу, по закону (ст.18 ЗОПП) имеет право потребовать замену бракованного товара на аналогичный исправный, либо замену на аналог другой марки (при этом проводится перерасчет стоимости), либо требовать ремонт мобильного за счет средств продавца, либо требовать оплатить ремонт, проведенный сторонней организацией. В праве он также требовать и возврата стоимости товара, в этом случае покупатель отказывается от исполнения договора купли-продажи (этот пункт обязательно должен присутствовать в данном документе).

Далее, если исходить из положений статьи 18 ЗОПП, мобильный не относят к технически сложным аппаратам, по этой причине требовать замену телефона покупатель может на протяжении всего гарантийного срока. Обычно такой срок прописан в гарантийном талоне и составляет 2 года. В течение этого времени продавец по закону должен принять у покупателя негодный товар, а если между ними возникает спор о причине возникновения неисправностей, проводится проверка. В этом случае именно продавец обязан доказать, что поломка телефона произошла по причине покупателя, который нарушил правила эксплуатации, хранения или транспортировки мобильного. Для того чтобы провести проверку, продавец за свой счет организует экспертизу товара с привлечением третьего лица (организации или индивидуального предпринимателя). Покупатель имеет законные основания следить за ходом проведения данной экспертизы. Если по итогам проверки, которая обычно проводится в 21-дневный срок, выяснилось, что поломка мобильного телефона возникла не по вине потребителя, магазин (или продавец) должен выполнить требования покупателя, заменить бракованный телефон на исправный или возместить сумму покупки. При этом покупатель вправе настаивать на том, чтобы получить свои деньги назад именно тем способом, которым они были отданы продавцу (безналичным или наличным расчетом).

В тех случаях, когда покупатель имеет основания не доверять результатам проведенной экспертизы, он может обратиться в другой сервисный центр и получить за свой счет независимую оценку исправности или неисправности мобильного телефона. Если и в этом случае продавец отказывается выполнить требования покупателя заменить товар или возместить стоимость его покупки, необходимо обратиться в суд. Покупатель в данном случае почти всегда имеет шанс выиграть судебное разбирательство и потребовать выполнения своих условий принудительно, через суд.

Если поэтапно, то покупатель, желающий вернуть деньги взамен приобретенного неисправного телефона, должен пойти примерно следующим путем:
- после покупки телефона сохранить чек об оплате товара, а также гарантийный талон.

- предварительно проштудировать ЗОПП, а для большей уверенности в победе обратиться к юристу за консультацией.

- направить в магазин заявление с требованием вернуть сумму, затраченную на покупку бракованного телефона, правильно указать статьи закона, которые гарантируют возврат денег за некачественный товар.

- на данное заявление продавец должен дать ответ в течение 10 дней. Обычно в таких случаях магазин (продавец) проводит экспертизу.

- если по истечении 10-дневного срока продавец не дал ответ на заявление, покупатель имеет законное право обратиться в суд.

- затем суд выносит решение, и в случае, если продавец не смог доказать причастность покупателя к поломке телефона, последний получает свои деньги назад.

Обычно магазин достаточно быстро реагирует на требования покупателя обменять товар или возместить сумму покупки мобильного телефона, так как чаще всего внимательно относится к своей репутации. Другое дело, когда покупатель сталкивается с беспринципным и резким отказом со стороны продавца. Но и в этом случае теряться не стоит, необходимо помнить, что есть закон, который в большинстве случаев придерживается стороны обиженного. Для большей уверенности, а также для аргументированности требований необходимо не только знать о существовании закона, но и быть знакомым с его статьями.

Автор: Сергей Василенков



Источник новости: www.mobiset.ru

AndreyKrot
2010-03-20T18:29:47Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 10

#10   destyner    

aka_SmILe, тебя обманули ушлые продавцы. Изучай 18 статью ЗОПП.
sergeORW, тоже самое про ЗоПП.
Всем остальным читать вот ЭТУ бумажку и учиться, учиться, учиться. Мобильный телефон, смартфон, коммуникатор к технически сложным приборам бытового назначения НЕ ОТНОСЯТСЯ! Это официальная позиция РосПотребНадзора и ЗоПП. Сам пару дней назад без проблем сдал новый коммуникатор, купленный неделю назад. Только пришел не с унылым и обиженным видом, а с грамотно подготовленными бумагами и мозгом. Еще не забывайте про то, что наглость - это второе счастье (к продавцам тоже относится) winked


* редактировал(а) destyner 07:39 3 апр 2010

0 ответить

#10   GENDAL    

Вот у меня например телефон можно вернуть спокойно если он в идеальном внешнем виде, с полным комплектом и не порченой коробкой. Если например телефон в царапинах и покупатель говорит что там брак какойто то проводится диагностика. В других случаях вы нечего не вернете.


* редактировал(а) GENDAL 00:59 28 мар 2010

0 ответить

#10   sergeORW    

телефон - технически сложный товар, поэтому без заключения официального сервисного центра мобильник никто не обменяет и деньги не вернет. Проверено на личном опыте. Так что если мобила бракованная - идем в СЦ за заключением и затем к продавцу с мобилой и этим самым заключением - и время и нервы сбережете smile


0 ответить

#10   mayupov    

телефон обменять или вернуть деньги за него вполне реально. просто не надо строить из себя обиженного. я пришел купил телефон он сломался во всем виноват магазин. можно же по-человечски. мы всегда идем навстречу. про серые телефоны я уже молчу. сейчас нет смысла их брать. их было много когда развелось магазинчики подвального типа. нормальный магазин будет брать телефоны у официального ритейлера. кстати самый смешной случай после которого я возненавидел и покупателей и суды. купила женщина телефон nokia 6131. пользовалась им около полугода потом приносит со скандалом. телефон не рабочий верните деньги. проводим эксперизу. результаты - попадание влаги в телефон. женщина идет к знакомому судье подает на нас в суд. суд назначает свою экспертизу. какую- то шарашкину контору или васю пупкина из подвала (у нас в области всего 1 центр независимой экспертизы). Результаты экспертизы васи пупкина - да вода в телефоне была, но она не повлияла на указанную неисправность. суд опротестовать результаты не дает. мы возвращаем деньги за убитый телефон и моральный ущерб. напоминает ситуацию описанную на хабре про экспертизу софта.


0 ответить

#10   aka_SmILe    

Странно . Я недавно был в ситуации. Купил клавиатуру для компа себе. Через сутки приношу назад, целая, опрятная. Говорю что эргономика не устраивает. Те сказали что клавиатура относится к технически сложным товарам, а такие обмену не подлежат. Но если клавиатура принадлежит к такой категории то уж телефон точно должно. Странно.


0 ответить

#10   mrak73    

После поломки Asus 750 через два месяца использования в Связном обменял его на N95 8gb, только экспертизу в течении месяца ждал.


0 ответить

#10   teoretik    

Так телефон является "технически сложным товаром" или нет? Мне каждый раз такое говорили в связном, когда я свои трубы брал.


0 ответить

#10   steils    

Было дело возвращал. Продавец настаивал провести свою экспертизу в другом городе, так что пришлось отказаться от этого, потому что контролировать ход такой экспертизы нереально. Делал независимую экспертизу сам. Но вот слушать в магазине меня почему то не хотели. Обратился к юристу и уже он через свои каналы на них надавил. Мало знать закон, если не знаешь механизмы его реализации. В итоге, деньги мне вернули, но пришлось немного потратиться. Можно было подать в суд, и ждать полгода-год, пока вернуть все деньги за аппарат плюс компенсацию. Но раз магазин решил вернуть деньги, я решил не замарачиваться. Юрист меня сразу предупредил. Магазин имеет право провести свою экспертизу. И у них уже для такой экспертизы есть люди, которые сделают экспертизу в их пользу.


0 ответить

#10   Jams    

В реальности сделать это гораздо сложнее, чем на бумаге, а мобильник вроде все таки относится к технически сложным аппаратам.


0 ответить

#10   Lupinsaid    

Полезная имфа, думаю пригодится многим. Спс!


0 ответить

Яндекс.Метрика