категории | RSS

{listtext} "Это ты о чём? - возможно спросите вы - Ладно ещё зависимость от компа, а смарт то тут причем?" Я тоже думал, что это не серьёзно, но, как оказалось, я глубоко ошибался. Более того, я столкнулся с этим сам. Уже затрагивался разговор о зависимости от телефонов, тогда речь шла в основном об см-сках, играх, знакомствах по мобильному. Проблема в том, что человек находится в постоянной готовности получить новую информацию. Он постоянно проверяет, свой мобильный, не пришло ли ему см-сок, не позвонил ли кто нибудь (хотя он и уверен, что никто не звонил). Мозг не в состоянии переварить такой объем информации, выделить важную, отделить её от ненужной. В итоге подсаживается на «наркотик» и все время требует еще, и заставляет тебя тупо теребить телефон в руках. В России к этой проблеме относяться несерьёзно, и исследований почти не проводилось. Если кому интересно, то они проводились в Британии. Результаты неутешительные. Многие уверены, что обычная мобилка, испортила им жизнь! Австралийский академик Диана Джеймс утверждает, что психологическая зависимость от телефона сильнее, чем от сигарет! И от нее сложнее отвязаться, чем, скажем, от компьютерной зависимости: мобильник в отличие от компа всегда с тобой. Но не стоит думать, что это касается только иностранцев, моя хорошая подруга психиатр, и к ней приходят люди с подобными заболеваниями. На них жалко смотреть... Ещё сильнее это усугубилось тем, что настала эпоха смартов. Теперь у нас мини-компьютер всегда в кармане. Возможности безграничны, постоянно выходят новые приложения, игры. Многие не понимают, насколько это опасно. Ведь раньше нам надо было прийти домой, чтобы заглянуть в интернет, и посмотреть, не написали ли чего нибудь, теперь же далеко ходить не надо, руку в карман, и проверяй тысячный раз, не написали ли тебе на мыло, не вышло ли что то новое, что написали на форуме - теперь псевдозадач для мозга мы можем ставить БЕСКОНЕЧНО!
Эта болезнь отчасти коснулась и меня. Я никогда и не думал, что то может меня завлечь, даже от компа я давно отказался, и вот захотел купить себе смарт, заработал на телефон Nokia 5700, и понеслась... Я просто не выпускал его из рук, у меня были важные дела, но я тупо сидеть и тыкал клавиши, так быстро проходили лекции, работа, свободное время. Я заметил, что переодичностью в пол часа заходил на dimonvideo, смотрел, что вышло нового. Потом посчитал, сколько времени уходит и ужаснулся. Как можно тратить свою жизнь на эту побрекушу? Была только навязчивая идея - поюзать смарт. К счастью, я быстро понял, что так нельзя. Просто у меня слишком много дел, и я сразу заметил, что банально не успеваю. Теперь я дописываю статью и даю себе обет реже трогать свой смарт.
В общем, если ты нашёл у себя следующие симптомы.
1. Ты проверяешь каждые 5 минут, есть ли телефон в кармане.
2. Ты постоянно смотришь, не появилось ли чего новинького.
3. Ты обещаешь себе, что зайдешь вон туда (пройдешь вот этот уровень, установишь приложение, проверишь новые посты) и отбросишь смарт в сторону, однако обещания не исполняються.
4. Навязчивая идея взять смарт в руки, без причины.
5. У тебя много дел, но ты тупо лежишь на диване и жмешь кнопки.
6. У тебя стало гораздно меньше свободного времени, вроде его много, а смарт юзаешь, как тебе кажется мало, но ложишься спать поздно, ничего не успев.
Лучше будет, если ты и сам поймешь, что зависим. Итак, что же делать? Идти к психолого с этой проблемой, по моему не стоит, если тебя, конечно ещё не приволокли друзья). Просто посчитай, как много ты бы мог сделать, если бы отказался от этой пагубной привычки. Дай себе слово, а лучше своим друзьям и родственникам, что ты не достанешь смарт просто так. Хочешь, поспорь м ними на деньги, то есть достанешь - им сотню. Многим помогает. Нет, конечно можно скоротать скучную лекцию, порубившись в Doom по сетке вчетвером, но надо знать меру.
Ученые из Великобритании выделили три типа владельцев сотовых телефонов:

«Киборги» - считают телефон своим продолжением, чуть ли не частью тела, не могут без него обходиться.

«Протезированные» - жить без «трубы» в принципе могут, но испытывают при этом дискомфорт.

«Непривязанные» - для них телефон это просто телефон, не больше, чтобы звонить, когда действительно нужно.

В России процент "Киборгов" стремительно растёт. К сожалению, так получаеться, что "Непривязанные" - это те, кто просто в мобилах не разбираються, только звонят и принимают звонки. У людей нашего поколения есть опасность заболеть.
Вы думаете, что это не про вас? Не берите завтра с собой смарт, или телефон. Потом отпишитесь. Вы всё таки взяли? Значит вы находитесь в каком то роде зависимости.

Dice2004
2007-11-25T22:15:31Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 92

#52   werxan    

Те кто читал эту статью тут, не из печатных изданий то есть, я думаю мы все относимся к киборгамsmile


0 ответить

#52   D. MAN    

так то тема тож имеет зерно истины.
Был у меня первый смарт н-гейдж я в нем разбирался 2 недели подряд сутки напролет. это было год назад. потом в день тоже уделял времени дофига. недавно взял н73 разбирался копался с недельку, а теперь что-то остыл уже не цепляет.


0 ответить

#52   MutatoR    

Судя по статье я-киборг smile хотя, обладатель 2х смартов это уже робот smile А смарты мне в жизни не мешают, у меня в основном немного инета, игр, и много книг.


0 ответить

#52   7755banned    

Лучше сдохнуть от голода глядя на экран смарта, чем жрать спиртное попыхивая сигареткой. А девочки... Хм... Одно другому не мешает, и даже более того есть кого удивидь своими насмотренными в инете данными и фактами. Мы хоть и киборги но железной шкуркой не обрасли, совокупляемся кушаем дефикалим и даже дышим... smile


0 ответить

#52   Himmler616    

Не знаю. Смарт юзаю очень часто. В основном интернет-серфинг и ася. Не в основном музыка. И что? Я болен? Девушка есть, времени хватает и на учебу, и на пиво, и на работу и на отдых и на смарт. вЂ©К ста, пишу тоже с смарта. И что? Проблема я считаю, в фанатизме. Фанатеть не можно вот и все, и будет все отлично и вовремя.


0 ответить

#52   Dj_Zmiter    

все киборги и суперкиборги! Покончим же с реальностью! Умрем, лихорадочно тиская кнопки смарта и тупо уставившись в экран, находящийся выше этих кнопок. А вы мне... А как же пиво..? А девочки..? А туссовки с друзьями..?А... кхм... А я вам... Да ну.!., нам это не к чему... нам же нравится быть киборгами, мы ведь научились пользоваться компами, блогодоря смарту, нашли стока интересного в интернете.., ТАК СТАНЕМ ЖЕ СМАРТФОНАМИ САМИ... (да уж, как сцена с фильма про армагедон на почве развития цифровых технологий)
p.sкороче, может и вправду пора одуматься!
Ну а остальным приятного смартасумасхождения!


0 ответить

#52   GrandStar    

Правильно написано!!!


0 ответить

#52   weyron    

судя по статье, я суперкиборг... И даже ни капли не жалею об этом! Некоторые говорят что много интересного мимо прошло... Но! как много интересного я смог заснять на камеру своего смарта! Появилось много друзей у которых тоже смарты, и старые друзья тоже никуда не делись. Говорить о зависимости юзера от смарта все равно что говорить о зависимости гонщика от скорости, это еще и намного опаснее для жизни чем юзание смарта. Незнаю как автор статьи, но я никогда не откажусь от этих устройств. Так как я работаю охранником, смарт очень помогает мне скоротать время. Благодаря ему я бросил курить и пить, так как нашел в интернете книгу Аллена Карра, раздал ее всем друзьям у кого есть смарты и просто дорогие телефоны, теперь в моей компании нет вообще курящих! Конечно, время которое я трачу на смарт велико, порядка 10-12 в сутки в рабочие дни, но когда я отдыхаю мне хватает минут 30, потому что дел накапливается много за рабочие дни. Эта статья напомнила мне давние статьи о вреде интернета, которые с грамотно и с большим успехом были забракованы пользователями...


0 ответить

#52   Sanya_n70    

Ну я тогда \протезированный\ smile. Мама мия...


0 ответить

#52   Dreamreader    

Не, я не на столько, и смарт использую для аськи и инета.Бездумно по сайтам не лазаю, а занимаюсь сайтостроительством.И захожу всего на два сайта, не щитая этого.


0 ответить

Яндекс.Метрика