категории | RSS

{listtext} "Это ты о чём? - возможно спросите вы - Ладно ещё зависимость от компа, а смарт то тут причем?" Я тоже думал, что это не серьёзно, но, как оказалось, я глубоко ошибался. Более того, я столкнулся с этим сам. Уже затрагивался разговор о зависимости от телефонов, тогда речь шла в основном об см-сках, играх, знакомствах по мобильному. Проблема в том, что человек находится в постоянной готовности получить новую информацию. Он постоянно проверяет, свой мобильный, не пришло ли ему см-сок, не позвонил ли кто нибудь (хотя он и уверен, что никто не звонил). Мозг не в состоянии переварить такой объем информации, выделить важную, отделить её от ненужной. В итоге подсаживается на «наркотик» и все время требует еще, и заставляет тебя тупо теребить телефон в руках. В России к этой проблеме относяться несерьёзно, и исследований почти не проводилось. Если кому интересно, то они проводились в Британии. Результаты неутешительные. Многие уверены, что обычная мобилка, испортила им жизнь! Австралийский академик Диана Джеймс утверждает, что психологическая зависимость от телефона сильнее, чем от сигарет! И от нее сложнее отвязаться, чем, скажем, от компьютерной зависимости: мобильник в отличие от компа всегда с тобой. Но не стоит думать, что это касается только иностранцев, моя хорошая подруга психиатр, и к ней приходят люди с подобными заболеваниями. На них жалко смотреть... Ещё сильнее это усугубилось тем, что настала эпоха смартов. Теперь у нас мини-компьютер всегда в кармане. Возможности безграничны, постоянно выходят новые приложения, игры. Многие не понимают, насколько это опасно. Ведь раньше нам надо было прийти домой, чтобы заглянуть в интернет, и посмотреть, не написали ли чего нибудь, теперь же далеко ходить не надо, руку в карман, и проверяй тысячный раз, не написали ли тебе на мыло, не вышло ли что то новое, что написали на форуме - теперь псевдозадач для мозга мы можем ставить БЕСКОНЕЧНО!
Эта болезнь отчасти коснулась и меня. Я никогда и не думал, что то может меня завлечь, даже от компа я давно отказался, и вот захотел купить себе смарт, заработал на телефон Nokia 5700, и понеслась... Я просто не выпускал его из рук, у меня были важные дела, но я тупо сидеть и тыкал клавиши, так быстро проходили лекции, работа, свободное время. Я заметил, что переодичностью в пол часа заходил на dimonvideo, смотрел, что вышло нового. Потом посчитал, сколько времени уходит и ужаснулся. Как можно тратить свою жизнь на эту побрекушу? Была только навязчивая идея - поюзать смарт. К счастью, я быстро понял, что так нельзя. Просто у меня слишком много дел, и я сразу заметил, что банально не успеваю. Теперь я дописываю статью и даю себе обет реже трогать свой смарт.
В общем, если ты нашёл у себя следующие симптомы.
1. Ты проверяешь каждые 5 минут, есть ли телефон в кармане.
2. Ты постоянно смотришь, не появилось ли чего новинького.
3. Ты обещаешь себе, что зайдешь вон туда (пройдешь вот этот уровень, установишь приложение, проверишь новые посты) и отбросишь смарт в сторону, однако обещания не исполняються.
4. Навязчивая идея взять смарт в руки, без причины.
5. У тебя много дел, но ты тупо лежишь на диване и жмешь кнопки.
6. У тебя стало гораздно меньше свободного времени, вроде его много, а смарт юзаешь, как тебе кажется мало, но ложишься спать поздно, ничего не успев.
Лучше будет, если ты и сам поймешь, что зависим. Итак, что же делать? Идти к психолого с этой проблемой, по моему не стоит, если тебя, конечно ещё не приволокли друзья). Просто посчитай, как много ты бы мог сделать, если бы отказался от этой пагубной привычки. Дай себе слово, а лучше своим друзьям и родственникам, что ты не достанешь смарт просто так. Хочешь, поспорь м ними на деньги, то есть достанешь - им сотню. Многим помогает. Нет, конечно можно скоротать скучную лекцию, порубившись в Doom по сетке вчетвером, но надо знать меру.
Ученые из Великобритании выделили три типа владельцев сотовых телефонов:

«Киборги» - считают телефон своим продолжением, чуть ли не частью тела, не могут без него обходиться.

«Протезированные» - жить без «трубы» в принципе могут, но испытывают при этом дискомфорт.

«Непривязанные» - для них телефон это просто телефон, не больше, чтобы звонить, когда действительно нужно.

В России процент "Киборгов" стремительно растёт. К сожалению, так получаеться, что "Непривязанные" - это те, кто просто в мобилах не разбираються, только звонят и принимают звонки. У людей нашего поколения есть опасность заболеть.
Вы думаете, что это не про вас? Не берите завтра с собой смарт, или телефон. Потом отпишитесь. Вы всё таки взяли? Значит вы находитесь в каком то роде зависимости.

Dice2004
2007-11-25T22:15:31Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 92

#92   Spiderman Hero    

Я киборг.Причём последней модели.Смарт с собой таскаю даже в туалет и постоянно в нём ковыряюсь.


0 ответить

#92   Zolotoi    

здесь все отмороженные киборги


0 ответить

#92   red_devil_agma    

Братан эт статья точно про меня и блин в эт телефон он забирает у меня очень много время так что беру все верно все симптомы а я при этом медик..ДАЮ ОБЕЩАНИЕ БУДУ ПЫТАТЬСЯ БРОСИТЬ
ЭТ Занятие чего и вам желаю всего должно быть в МЕРУ ща возму звонилку и до завтрашнего вечера не буду брать его в руки.


Фекальная лексика, запрещена.
- замечание от Rossich сделано 22:47 25 ноя 2008

0 ответить

#92   Gabber3000    

А у меня проблемы на работе из за него .А я все равно -меня даже не останавливает заниженная премия ))


0 ответить

#92   RasulN71    

Смешно конечно, smile так что радуйтесь что мы с вами СМАРТОФИЛЫ и благо не болеем СМАРТОФОБИЕЙ. КИБОРГИ всех стран СОЕДИНЯЙТЕСЬ будем создавать Кибер сити smile Благо есть у нас тут с вами один Кибер ленд (Димоновский) fellow


0 ответить

#92   Gromzik85    

Солидарен с lis_v_kolese Если бы не смарты(их было сразу два N70 и N73), а затем комун, я б с ума сошёл в армии. Меня мои командиры уже и к психологам посылали. Потому что я всегда в хорошем настроении, мне его очень трудно испортитьsmile я всегда улыбаюсь. Весь мой негатив тает сам собой. А если обстоятельства отняли смарт(ремонт, потеря или полевой выход на месяц), начинаешь другими глазами смотреть на наш серый мир. Даже тяготы армейской службы становятся уже не в тягостьsmile


0 ответить

#92   lis_v_kolese    

Лично мне смарт ускоряет время так что я бывает забывая какой сегодня день и самое главное я забываю что мне осталось служить в армии 2 месяца winked так что эта как её тут назвали зависимость тока на пользу но бывают в голову лезет мысли что и после дембеля я походу не слезу с трубы winked


0 ответить

#92   Dj_lucifer    

Статья про меня=)НО!Я направил свою болезнь в правильное русло.Я занялся программированием на python.Причем начинал с ноля, и никто мне не обьяснял что как делается.Я сутки напролет читал скрипты, сравнивал функции, анализировал.И вот из моих рук начали выходить программы.Их немного т.к. я еще многого не знаю.Вывод.Любую болезнь можно сделать полезной.


0 ответить

#92   humor    

Каждый зависим от того, что хочет сам... И вообще, если бы вы смартом только подметали улицы, то вряд ли кто от него был бы зависим winked


0 ответить

#92   tarantyi    

Интересная статья.У меня препод в институте тоже так говорит что мы все зависимые.С автрром согласен - надо завязывать пока не так всё запущено как у киборгов


0 ответить

Яндекс.Метрика