категории | RSS

Устанавливаем DirectX 11 на Vista: руководство THG

Введение:
DirectX является самым популярным интерфейсом между видеокартой и компьютерной игрой. Именно этот интерфейс API позволяет игровым разработчикам писать свой код без серьёзной привязки к "железу" в игровых компьютерах геймеров.

DirectX 11 - новейшая версия данного API, и она предлагает довольно широкий набор функций. Если вы работаете под Windows 7, то всё будет как нельзя лучше, поскольку DX 11 входит в комплект поставки новейшей операционной системы Microsoft. Но как быть тысячам и тысячам геймеров, на чьих компьютерах по-прежнему работает Windows Vista? В конце концов, получив немало критики за реализацию DirectX 10, Microsoft утверждает, что научилась на ошибках прошлого, и на этот раз всё будет лучше.

Финальная версия DirectX 11 доступна ещё с конца августа 2009 года. Но трюк заключается в том, чтобы знать, как установить эту версию под Vista. Если вы достаточно глубоко и долго будете "копать" базу знаний MS Knowledge Base, различные блоги и Developer Network, то рано или поздно вы найдёте решение. Однако, похоже, Microsoft усложнила обновление Vista на DirectX 11 так сильно, как только смогла.

Инструкция обновления:
Для того, чтобы активировать скачивание DirectX 11 (RTM) через обновление Microsoft Windows Update, используя две простые записи в реестре. Вся остальная часть установки будет выполнена автоматически.

Не каждый пользователь рискнёт выполнять правки напрямую в реестре Windows. Чтобы облегчить жизнь нашим читателям мы создали небольшой скрипт, который сделает всю работу за вас. Скачать его можно ниже в прикрепленном файле. Скачайте и распакуйте архив. Внутри он содержит копию соглашения Microsoft End User License Agreement (EULA) и файл CMD. Запустите файл с правами администратора, нажав на иконку правой клавишей мыши и выбрав “Запуск от имени администратора/Run as administrator”. Перед началом также убедитесь, что на вашу операционную систему установлен пакет обновления Service Pack 2 для Vista, поскольку он необходим для данного обновления.

Запуск скрипта с правами администратора открывает окно командной строки. Вы должны увидеть следующее сообщение: "Platform Update for Windows Vista registry key has been set successfully." Это означает, что в реестр Windows были добавлены соответствующие записи. Что они делают? Ниже мы покажем, как Microsoft скрыла DirectX 11 под Vista.

Microsoft уже загрузила обновление DirectX 11 на официальный сервер Windows Update Server; но оно по-прежнему скрыто. Записи реестра, которые добавил наш скрипт, активируют возможность скачать так называемую бета-версию. Однако, несмотря на такое название, это отнюдь не означает, что вы будете скачивать бета-версию DirectX 11. В конце процесса обновления вы вновь можете запустить DXDiag, после чего утилита выдаст номер версии, соответствующий финальному выпуску DirectX 11. Таким образом, следующим шагом будет запуск Windows Update на вашем компьютере.

Теперь в списке обновления вы должны получить новую запись под названием "Platform Update for Windows Vista". Поставьте галочку рядом с этим пакетом, чтобы выбрать его для скачивания. Если записи нет, то выполните проверку новых обновлений, выбрав пункт “Поиск обновлений/Check for Updates”.

Обратите внимание, как хитро Microsoft спрятала пакет DirectX 11 внутри “Platform Update”. Это, кстати, довольно точное название, поскольку "Platform Update" также установит и другие функции Windows 7 на компьютер с Vista. Вы можете посмотреть полный список функций внутри скачанного архива.

На первый взгляд ничего особого: Windows Update устанавливает Platform Update для Windows Vista (KB971644), которое включает DirectX 11. После установки требуется перезагрузка.

Диагностическая утилита DXDiag правильно отображает DirectX 11. Если вы хотите проверить, что DirectX 11 правильно работает на вашей машине Vista, вы можете скачать DirectX SDK напрямую от Microsoft. С другой стороны, вы не сможете использовать DX11, пока не установите в систему совместимую видеокарту, например, из линейки ATI Radeon HD 5800, которая поддерживает новое API. nVidia тоже должна выпустить свои DX11-совместимые видеокарты чуть позже в этом году. Драйвер с поддержкой DirectX 11 тоже потребуется, но они уже доступны для видеокарт линеек Radeon HD 5800 и 5700, которые мы тестировали на протяжении последних 30 дней. Игры с поддержкой новой версии API должны появиться на прилавках магазинов тоже чуть ближе к концу года (кстати к игре BattleForge уже вышел патч, включающий и поддержку DirectX 11).

Статья предоставлена Tom's Hardware Guide
Оригинальная статья тут

Прикрепленный файл #1: vista_platform_update_by_rust79_in_07112009170155_articles.zip (31.66 кб)

Rust79
2009-11-07T17:02:14Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 12

#2   CODeRUS    

обновитесь уже на win7 и будет вам счастье =)


0 ответить

#2   nokia5700black    

А я сам чере windows update и без разных приколов и фигне-страданий обновил и все))) dxdiag пишет 11.


0 ответить

Яндекс.Метрика