категории | RSS

Обзор Nokia X6

Инновация от Nokia - тонкий, стильный, мультимедийный и в тоже время музыкальный аппарат Nokia X6 с 32Гб встроенной памяти.


И так начнем наш небольшой обзор сего дорогого на сегодняшний день аппарата (цена на конец февраля 2010 года примерно 800 американских долларов).

Общее представление, визуальный контакт.

Беря в руки X6, бросается в глаза сходство с предыдущей моделью Nokia 5800.
Сразу же отметим технические характеристики и отличия Х6 от 5800:
1. модели отличаются типом сенсорного экрана:
Х6 - емкостный экран, реагирует на прикосновение, а в 5800 резистивный экран, т.е. реагирует на легкое нажатие;
2. камерой:
Х6 имеет камеру 5 Mpx, а 5800 3 Mpx;
3. объемом встроенной памяти:
Х6 не имеет карты памяти, встроенная память 32 Гб, в 5800 есть возможность расширения памяти с помощью карт памяти Micro SD (заявлена поддержка до 8 Гб);
4. процессором:
Х6 имеет проц. 434 MHZ, а 5800 369 MHZ (начиная с 21-ой прошивки, 5800 работает на частоте 434 MHZ).
С момента релиза Nokia 5800 прошло чуть более года, а мы до сих пор наблюдаем неизменность расположения ключевых элементов и кнопок на новом аппарате Х6!

[минус] Интерфейсность навигации нас не удивила, точнее в ней мы не увидим никакой инновационности.

[плюс] И всё таки телефон Х6 очень привлекателен, он заставляет прохожих остановится и не пройти равнодушно возле витрины где он красуется. По сравнению с Nokia 5800 уменьшилась толщина, Х6 более комфортно носить в кармане. Телефон практически идеально лежит в руке, приятный быстро отзывающийся сенсор заслуживает похвал. А играя в игры, во время серфа в интернете мы сразу понимаем, что этот аппарат очень удобен в управлении двумя руками, по сравнению с предшественниками.

Из общих характеристик хочется выделить 5 Mpx камеру с двойной диодной вспышкой, снимки выходят отличные, разница с предшественниками, а именно 5800 и его 3 Mpx видна сразу же, даже невооруженным взглядом профан в фотографии увидит разницу в снимках.
Отметить стоит и качество звука, на Х6 звук стал более громче, мягче и поистине "глубже". Можно смело сказать что Х6 не зря имеет символику XpressMusic и красуется в этой музыкальной линейке, плавно переходящей в Х-серию.

Основные характеристики.

Nokia Х6 как уже упоминалось выше имеет довольно таки хорошие характеристики, процессор 434 MHZ по идее не должен "тормозить" работу телефона. Но всё же - работа Галереи просмотр видео и фотографий меня разочаровал. При просмотре Галереи у меня сложилось впечатление как будто бы в слабый смартфон поставили большущую объёмом карту памяти и заполнили её на максимум (возможно, меня многие поняли, но для тех кто так и не понял - скорость Галереи, например на моём N95-8 куда шустрее).
Оперативной памяти в Х6 128 Мб, из которой доступно пользователю 50-52 Мб чего вполне достаточно для пользования. Но согласитесь от такой рекламы, такого ажиотажа новой линейки, новой базы мы все ожидали большего. И за такие деньги хотелось бы получить ну как минимум 80-100 Мб доступной пользователю памяти.

Объём встроенной памяти 32 Гб, сразу же проверяю память и оказывается что доступно для пользователя только 27 Гб (уже не громко, 5 Гб по моему приличное округление). Да и как многими замечено с чем я полностью согласен - отсутствие карты памяти! Ведь хочется иметь сменный носитель и не использовать для этого не дешевый телефон.

Наличие GPS в телефонах нового поколения уже не новинка, а как обязательное.

Пожелания.

После нескольких часов пользования Х6 интерфейс мне показался скучноватым в отличии от N97, на мой взгляд нехватка информационных виджетов на лицо. Разработчики проигнорировали это, а это не только скрасило бы интерфейс но и добавило той же новизны и яркости которую получили пользователи N97 и N97 mini. Про Samsung как ярый почитатель Nokia я просто промолчу.

Заключение.

[минус] И так, в заключении хочется сказать что инновационный аппарат Х6 особо меня не удивил! Да - хорошая камера, да - хороший звук, да - существенно отличимый ёмкостный экран, защищенный не царапающимся стеклом.
Но этого не достаточно чтобы заплатить за этот телефон 800 американских долларов. Совет для тех кто хочет прикупить себе Х6 - подождите, по моему не стоит торопиться. Телефон быстро подешевеет и потеряет 150, а то и 200 у.е. уже к концу весны началу лета.

[плюс] Если вы всё же захотели купить себе Х6 разочарований я думаю у вас не будет. В комплектации с телефоном вас ждут отличные наушники, одни из лучших по качеству - это модель Nokia WH-500 (цена которых в отдельности примено 80-100 американских долларов!). Плюс годовая подписка на сервис Comes With Music (неограниченное число скачиваний лицензионной музыки из музыкального магазина Ovi). 5 Мpx камера с разрешением 2592x1944. Лучшее качество звука, новое поколение музыкального чипа. Автоматический режим QWERTY-клавиатуры при повороте телефона и ещё много-много всяких вкусностей.

Я не навязываю Вам своё мнение! Мои личные замечания могут не совпадать с вашим мнением. Данный обзор отражает личный опыт, и являются личным мнением.

Источник новости: smartlip.com

DikiyK
2010-03-23T11:27:04Z

Похожие файлы

NokiaX DualSim - обзор

Обзоры мобильных устройств

Обзор HTC ONE - ультрапиксели не айс?

Обзоры мобильных устройств

HTC ONE - обзор после недели эксплуатации

Обзоры мобильных устройств

Nokia 808. Сказочка про умерший симбиан

Обзоры мобильных устройств
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 38

#8   DikiyK    

art_vaider,
в чём заключается глупость?
SAT31,
и ухи в комплекте. Считай что + сто у.ё


0 ответить

#8   sawka6600    

Гм... Почитал... Вот не знаю - смеяться или плакать smile В октябре взял себе б/у-шный Asus P535 на винде... Процессор частотой 500 с копейками мегагерц присутствует по-умолчанию, с завода, и поддается разгону (равно как и торможению)... Сейчас этот аппарат уже не выпускается, насколько мне известно. Так вот, собственно, чего я хотел сказать. Неужели такой мегамощный гигант с огромнейшим опытом, как Nokia, не способен снабдить свои аппараты нормальным процессором??? Ну чего только стОит фраза

процессор 434 MHZ по идее не должен "тормозить" работу телефона
. Ну как это "по идее"? Когда это процессоры начали тормозить работу системы???
Ребят, я 4 года пользовался симбой, сейчас взял себе винду для сравнения и общего развития. И вот что я могу сказать со своего опыта. Если Nokia начинает наращивать возможности своих телефонов, это выливается нам с вами, конечным пользователям, в кругленькую сумму. В то время, как аппараты с такими же возможностями на винде стОят где-то в 1, 5-2 раза дешевле.
Я никак не агитирую за винду - она менее удобна, чем симбиан, но есть люди с ограниченными финансами, которым важна производительность. Возможно, лучше приглядется тогда к винде?
А Nokia меня все больше и больше разочаровывает... Ждем Symbian^2, Symbian^3... Посмотрим, что там ;)
Ну, в общем, такой вот крик души smile Если кого-то зацепило, кто-то меня понял, он со мной согласен, я буду рад smile


0 ответить

#8   SAT31    

Далеко не супер, как были тухлые камни, так и остались. За такие деньги, характеристики совсем отстойные
-------------
Добавлено в 18.36: Вот пункты явной переплаты:
- встроенная хваленая память, зачем мне 32 гектара, если мне карточки сменной в 4 гектара за глаза? Тут же вы за каждый гектар платите копеечку.
- Этот хваленый сервис музыки, кому интересно он понадобится? Когда почти у всех анлим, и раздел музыки на пк занимает по 200гб. Тоже в топку, нужен единицам.
- ну и эта в общем не оправданно высокая цена, видимо за бренд, якобы качество. Хотя к нокии это давно не относится


0 ответить

#8   zbaev    

ништяк статья! да и тело супер-жене такой возьму, но позже


0 ответить

#8   art_vaider    

"Начиная с 21-ой прошивки, 5800 работает на частоте 434 MHZ" Зачем такие глупости писать...


0 ответить

#8   maskiz    

Хоть что то толком понял. А то тех. характеристику читаешь такое впечатление что тебе за эти деньги космолет предлагают.


0 ответить

#8   kad6681    

17 тысяч стоит


0 ответить

#8   Gnomikum    

хороший, объективный обзор! читал с удовольствием! спасибо!)


0 ответить

Яндекс.Метрика