категории | RSS

Битва титанов

Итак, нынешний тренд этого года флагманов андроида 4 ядра, 2 гига оперативки и естественно Full HD разрешение экранов. Разберём для наглядности топ устройства 3 будущих лидеров: Sony Xperia Z, HTC One и Samsung Galaxy S4. Брать во внимание различные лыжи, оппо и алкатели с их Full HD устройствами не вижу смысла. Чем же они отличаются, что им светит в будущем и общее впечатление от устройств...
Потроха у этих аппаратов практически идентичны. За редким исключением. Давайте разберём эти исключения поближе.

Экран:
HTC One имеет экран размером 4.7 дюйма выполненный по технологии LCD, разрешение естественно 1080р, и плотность пикселей составляет 468 на дюйм. В отличии от более ранних LCD экранов, этот не так сильно блекнет на солнце, картинка намного сочнее, углы обзора сравнимы с таковыми у Iphone 5. Защитное стекло Corning Gorilla Glass 2.



В Sony Xperia Z используется уже 5 дюймовая *VA-матрица с аналогичным как у конкурентов разрешением. Так как углы обзора у этой матрицы характерны для TFT экранов, то софтово для улучшения восприятия используется новое поколение Mobile BRAVIA Engine 2. Скажу по секрету, для внутреннего рынка модель поставляется с IPS матрицей...



Всё те же 5 дюймов Samsung Galaxy S4 с Super AMOLED матрицей на органических светодиодах. Разумеется Full HD разрешение и плотность 441 точек на дюйм. Производителем заявлено уменьшение потребление энергии на 25% и бОльшая яркость по сравнению с предыдущими матрицами. Кстати, теперь смартфоном можно пользоваться не снимая перчаток на морозе(привет флагману от Нокиа). Технология Pentile никуда не исчезла, но теперь тут отличное строение субпикселя в отличие от SGS3 или Note2. Имеет новейшее защитное стекло Corning Gorilla Glass 3.



Корпус:
В HTC One используется алюминий. Причём корпус выполнен из цельного куска алюминия, что придаёт ему дополнительную стойкость на излом. Размеры: 137.4x68.2x9.3мм и вес 143г.



Корпус Sony Xperia Z выполненный в форме моноблока хоть и сделан из пластика, но имеет один существенный плюс - водонепроницаемость. Смартфон сертифицирован по стандартам IP55 и IP57. Это означает, что смартфон может спокойно переносить водные процедуры на глубине воды до 1 метра на протяжении до 30 минут. Не плохой бонус для флагмана. Размеры: 139x71x7.9мм и вес 146г.



Корпус Samsung Galaxy S4 не поражает воображение, но он такой какой есть. Он или нравится или не нравится. Другого не дано! Как обычно мягкий пластик, царапающийся буквально от каждой пылинки. Но преемственность видна по сравнению с предыдущим флагманом, вернее сейчас вся линейка на одно лицо. Хотя дизайнеры в новой модели и решили более "оквадратить" края, дабы убавить излишнюю "обмылочность". Размеры: 136.6х69.8х7.9мм и вес 130г.



Начинка:
HTC One имеет популярное нынче четырёхъядерное сердце Qualcomm Snapdragon 600, с частотой каждого ядра в 1.7ГГц. 2 гигабайта оперативной памяти и...отсутствие слота расширения под карту памяти!!!???



Sony Xperia Z имеет асинхронный четырехъядерный Snapdragon S4 Qualcomm APQ8064 частотой 1.5ГГц. Всё те же 2 гига оперативки и наличие слота расширения под micro SD карты.



Samsung Galaxy S4 имеет новый Exynos 5 Octa 5410. 4 ядра 1.6ГГц Cortex-A15 и 4 ядра 1.2ГГц Cortex-A7. Вкупе получаем 8 ядер, но работать все сразу одновременно они не собираются. Опять 2 гига оперативки и наличие "дырки" под micro SDXC которые на данный момент имеют память в 64 гига.



Различные мелочи:
Помимо поддержки новомодных нынче высокоскоростных протоколов передачи данных типа HSDPA, HSPA+ и HSUPA все устройства "дружат" с Bluetooth 4й ревизии.
Камера S4 имеет разрешение 13 МегаПукселей (4128x3096 пикселей), Xperia Z 13.1МП (4128x3096) и матрица у One 4МП (2688x1520). Почему так мало пикселей у HTC спросите вы? Да потому что там используется новая технология пикселей. Вернее тут они называются "ультрапиксель" и имеют бОльший размер, чем у конкурентов. Это позволяет повысить чёткость снимков в тёмных помещениях и передать более детализировано картинку. В Xperia Z впервые применён сенсор нового поколения Exmor RS, основанный на технологии обратной засветки матрицы BSI. Также всё сделано для того, чтобы улучшить качество съёмки в тёмных помещениях (привет 920). Про какие-либо нововведения в камере S4 пока ничего неизвестно.
Батарейка One имеет ёмкость 2300мАч (не съёмная), S4 2600мАч (съёмная), Xperia Z не съёмная на 2330мАч.
Вся троица использует микро симки, так что если вы собираетесь брать себе какой-либо из оных смартфонов, то подготовьтесь к этому заранее.
Из всех флагманов новейшую версию ОС имеет S4, остальных до неё обновят в течении пары месяцев.

Подведём краткие итоги:
Каждый девайс найдёт своего покупателя всегда. И данные смартфоны явно не будут исключением. У каждого есть свои неоспоримые преимущества и недостатки. У Sony Xperia Z пыле- и влаго-непроницаемый корпус с отличной фото камерой. Своеобразный угловатый дизайн и интересные цвета корпуса. У HTC One есть холодноватый металлический корпус, улучшенная матрица дисплея и камеры. У Samsung Galaxy S4 съёмная батарея, поддержка карт до 64 гигов включительно, качественный экран и ёмкая батарея. Каждому понятно, что по продажам будет лидировать Samsung Galaxy S4. Сейчас это раскрученный брэнд и продажи будут идти как минимум из-за хороших характеристик и по "накату" от предыдущих флагманов производителя.

Я закончил. Можете пинать по поводу неточностей орфо и пунктуационных ашипак. По S4 пока очень мало информации, поэтому нет сравнительных видюшек по краш-тестам и т.д. Как будут более полные характеристики и обзоры, могу обновить статейку.


Copok
2013-03-17T14:00:33Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 28

#18   the_aLeXiS    

Сорок, ничего личного, но

Цитата: WyTHuK
Автор делит шкуру неубитого медведя.
и пишет в стиле ведущего мобильного аналитика


0 ответить

#18   haxist    

Пока не будет нормальных механ клавы и джоя буду на своем ветеране с 7 метрами оперативы и 123мгц зато в любой момент в инете и сотни игр в кармане с нормальным управлением.Для игр есть комп


0 ответить

#18   Chaser80    

Привет Мики))))) а что такое Нокиа?


0 ответить

#18   Miki463295    

Между могу и исправил большая разница... winked


0 ответить

#18   Copok    

могу исправить на "привет Мики"


2 ответить

#18   Miki463295    

Соглашусь с WyTHuK и к чему надо было писать «привет Нокиа» непонятно... Помнится по этой технологии столько крика было о ее ненужности, а теперь «привет Нокиа»...


0 ответить

#18   Copok    

WyTHuK
никто ничего не делит.one выйдет примерно тогда же в продажу, когда и sgs 4.а сонька я вообще считаю сильно прокололась вставив чип предыдущего поколения, который хорошо оптимизирован для hd экранов а не full hd


0 ответить

#18   WyTHuK    

Автор делит шкуру неубитого медведя.
Sony Xperia Z имеется в свободной продаже, остальных нет.
S4 будет иметь последнюю версию Андройд к моменту выхода, к тому времени тот же SX Z вполне может обновиться, а может и HTC One выйдет.


0 ответить

#18   Djavol1986    

В жестокой гонке машины мнутся как консервы
Кто будет лучшим, кто будет первым....

Честно жутко достали эти гонки...
Уже появилась информация о нексусе 3 с экраном почти 6 дюймов.....
Наш карманные друг стал стоит как хороший компьютер....
Люди оглянитесь....
Куда мы катимся в гонке за железками и пластмаскамин?
Хватит хавать всякую дрянь считая это иновацией... Так как производители только и ждут от вас чтоб вы кушали красиво приподнеся товар.
Осенью 2010 года я купил н8 за 20000 рубликов так вот он мне до сих пор служить верой и правдой хоть уже и рассыпается на руках.
До этого тоже схавал н82 за 16000.
Так вот теперь я считаю нет смысла гоняться предел для суммы телефона это 10 тысяч но не 30000 явно.
Ох как не приятно потом терять ломать эту карманную безделушку.
Да и спасибо китаю и почте за заботу о наших деньгах..
Ну это мое личное ИМХО


6 ответить

#18   Copok    

sunykus
1-разрешением и отличается.
2-помимо сони тут есть ещё 2 конкурента, рядом с которыми лыжи и не валялись


1 ответить

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика