категории | RSS

Смена ID клиента в БаянICQ

Приветствую всех smile

Вот пишу свою первую статью, в которой хочу рассказать как сменить маску клиента в Баяне, а то уже многие просили, а время рассказать все нет и нет feel
Статья не будет интересна тем, у кого имеется lex файл от автора этого клиента, потому что они могут без проблем сменить ID в настройках профиля, но у других пользователей пункта по смене маски нет, отсюда и вся проблема)

Так, что нам надо будет?!
1. Сами маски для подмены. Можно скачать готовый SIS пакет и установить его (предварительно подписав личным сертификатом или ставить на разблокированный смарт), а можно вручную извлечь из этого архива по пути i:\System\Apps\BayanICQ\ICQ\ClientID\ (папку надо создать самому). В архиве более 300 масок на любой вкус.
2. Файл настроек от этого профиля, который надо положить по пути i:\System\Apps\BayanICQ\Users\Имя вашего ICQ профиля. Во время замены файла из приложения надо выйти.
3. Список масок в виде txt файла для дальнейшего удобного изменения ID.
Когда все скачали, установили и раскидали куда надо - запускаете Баян и можете подключаться. После подключения ваш ID клиента будет отображаться как SIM.
Чтобы изменить его надо:
1. Отключиться и выйти из Баяна.
2. Зайти в X-plore, пройти по пути i:\System\Apps\BayanICQ\Users\Имя вашего ICQ профиля, навести курсор на файл settings.dat, нажать 8 и в HEX поправить значение которое видно на скриншоте (цифра 284). Для этого и нужен файл из третьего пункта - список масок - выбираете нужный ID клиента - видите его цифровое значение - вписываете вместо цифры 284, точки оставляете как есть, сохраняете файл. Если качали SIS пакет с масками - файл BayanICQclients.txt установки автоматом в корень диска С, то есть скачивать отдельно список масок не нужно.
3. Зайти в Баян, подключиться и радоваться поддельному ID smile

Минус у этого способа имеется - если те, у кого имеется lex файл, могут менять маску прям на ходу, то тут придется выходить из Баяна, править файл, потом только запускать программу и подключаться.
P.S. Не заменяйте файл settings.dat в корне программы - только в папке пользователя!!! В противном случае программа не запустится - надо будет удалить файл settings.dat в папке с программой.
Надеюсь все понятно объяснил)) Удачного использования!
P.S.S. Чтобы изменить цифровое значение в хекс редакторе Х-плора - надо сначала нажать 8, а затем клавишу посыла вызова - зеленую или нажать меню-править текст. Не правильное редактирование файла settings.dat также может повлиять на не полную загрузку приложения, так что будьте внимательнее. Если будет загружаться до надписи Users - удалите файл settings.dat из папки своего профиля, затем кидайте туда файл из статьи и заново его правьте как нужно.

Все маски нашел у нас в обменнике и на просторах инета. Авторы пакетов - Voko, Igor4211, nokia32.
Автор статьи: Angel-iz-Ada fellow

DimonVideo
2010-12-21T05:31:22Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 47

#47   Dizadm    

annalavruhina,
меняй название самой маски а не файл setting.dаt так проще для сенсора


0 ответить

#47   Angel-iz-Ada    

annalavruhina
это доп.пак клиентов ставить надо


0 ответить

#47   annalavruhina    

А реально поменять в низу где Phone чтобы было написано Phone Nokia C7-00 а то у меня С7 а показывает знаками. Реально поменять? smile Очень бы хотелось!


0 ответить

#47   Angel-iz-Ada    

annalavruhina
меню-файл-просмотр в НЕХ-правка
виртуальная клава только понадобится


0 ответить

#47   annalavruhina    

А для сенсорного телефона можно? А то у меня запара на 2. Зайти в X-plore, пройти по пути i:\\System\\Apps\\BayanICQ\\Users\\Имя вашего ICQ профиля, навести курсор на файл settings.dat, нажать 8.
8 нету же клавы.


0 ответить

#47   Smart_CAT    

использовал для правки файла виртуальную клавиатуру, всё норм работает, спасибо


0 ответить

#47   Angel-iz-Ada    

Smart_CAT
файл настроек удали


0 ответить

#47   Smart_CAT    

не запускается баян, тел 5228, что я не так делаю?


0 ответить

#47   Angel-iz-Ada    

Ahad
он посылает ID, а другие клиенты преобразуют его в название


0 ответить

#47   Ahad    

значит эти все маски уже заложены во всех клиентах, ибо как ни странно, даже на самых старых джиммах мой клиент идентефицируется со всеми значками/названиями.
Я то думал условия диктует мой клиент.


0 ответить

Яндекс.Метрика