категории | RSS

Google App Engine и iOS

Здравствуйте! Думаю, многие из вас слышали о продукте Google “App Engine”.Это движок для разработки web-приложений на языках Python и Java. Данный движок можно установить на такие операционные системы как Windows, MacOS и Linux, для разработки и обкатки приложений на локальном компьютере. Как оказалось, “Google App Engine” отлично работает и на платформе iOS! Но, к сожалению, поддерживается (в крайнем случае, пока) только разработка приложений на языке Python (в моем случае “App Engine” заругался только на отсутствие модуля imaging). Работать с Java не получится, так как на iOS портирована слишком ранняя, не поддерживаемая “App Engine” версия языка (“Google App Engine” работает с Java пятой и шестой версии).

Для запуска “App Engine” на платформе iOS нам понадобятся:
-Джейлбрейкнутая iOS
-Google App Engine
-Пример гостевой книги
-Python с зависимостями: berkeleydb, bzip2, expat, libffi, libxml2, openssl,
readline, sqlite3 (репозиторий для сидии https://apt.saurik.com )
-Mobile Terminal (Cydia)
-iFile (файловый менеджер, качаем из "Cydia")

Я скачал “App Engine” именно для платформы Linux, так как в этом случае достаточно просто распаковать архив в директорию “/var/mobile/” (в принципе, по-другому никак winked).
Итак, будем считать, что вы скачали и установили все необходимые файлы на ваш девайс, а так же скачали и распаковали “App Engine” в директорию “/var/mobile/” и туда же скачиваем и распаковываем пример гостевой книги. После распаковки в данной директории появится папка “google_appengine”. Нужно зайти в эту папку и выставить права "755" для файла dev_appserver.py. Теперь запускаем “Mobile Terminal” пишем: su root, пароль: alpine (если заменили, то, соответственно, вводите ваш).Далее пишем следующую команду:

google_appengine/dev_appserver.py guestbook/


Жмем “ввод”, если все прошло нормально, то терминал, после некоторых раздумий выдаст отчет о проделанной работе и выдаст адрес сервера:
Сворачиваем терминал и открываем “Safari”. Вводим в адресную строку полученный ранее адрес сервера и наблюдаем результат- пример гостевой книги. Завершение работы сервера осуществляется в терминале вводом команды: ^C

P.S.: Если вы не используете стандартную многозадачность iOS, то вам необходимо скачать из Сиди “Backgrounder”, так как во время работы сервера, терминал обязательно должен быть запущен.
Дополнительный скрин #1 (47, 85 Kb)

Zhiv0j
2011-02-08T21:30:05Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 4

#4   Zhiv0j    

Нет, с симбы не будут, в данном случае можно создавать только веб-приложения, для создания полноценных питон-приложений под айфон нужно писать в связке Python+Objective C


0 ответить

#4   BaggerMAN    

Питоновские Symbian-приложения будут работать? Ну или хотя бы скрипты от них?


0 ответить

#4   Zhiv0j    

wink Ну да, разъяснение материала не мой конек... Обычно, роме меня мало кто понимает, что я пытаюсь втолковать народу.


0 ответить

#4   Ahad    

Хоть ни че и не понял плюсик поставлю


* редактировал(а) Ahad 18:31 9 фев 2011

0 ответить

Яндекс.Метрика