категории | RSS

Убираем недочёты сборки Nokia c7

Впервые увидев nokia c7 я подумал что он будет моим следующим телефоном - приятный дизайн, функциональность, качество сборки. Но вот прошло некоторое время и качество сборки оказалось не таким уж высоким - функциональные клавиши куда-то ездят, ползунок блокировки болтается и гремит, появилась трещина сбоку. С трещиной ничего не поделаешь - пришлось отдать в ремонт где мне заменили среднюю часть корпуса, когда телефон вернули клавиши стали ещё больше ездить и ползунок блокировки ещё больше болтаться. Поэтому я решил немного подправить ситуацию. Предлагаю следующий способ устранения вышеперечисленных недостатков.
Первое с чем решил бороться были функциональные клавиши. Снимаем нижнюю торцевую накладку.
Я был уверен что она из металла, поэтому смело стал поддевать её отвёрткой и немного расстроился, когда эта часть корпуса оказалась пластиковой а не металлической и, снимая её я содрал немного краски и сломал защёлку.
Потом посмотрел в интернет-магазине запчастей эту деталь - оказалось что она стоит всего 80р, поэтому я сразу купил себе такую.
Думаю у кого-нибудь получится снять её аккуратнее и менять не придётся. Вот что получилось

Рассмотрим блок функциональных клавиш и видим что они крепятся на двух ножках
Чтобы кнопки не ездили я решил эти ножки сделать толще чтобы они плотнее входили в отверстия. Для этого понадобится супер момент и прозрачный упаковочный пластик. Из него вырезаем маленькие прямоугольнички и клеим на эти ножки сверху для предотвращения движения вверх вниз
и сбоку для предотвращения движения вправо влево
Думаю многие захотят пододвинуть кнопки вплотную к дисплею - я решил что в таком случае будет большая щели уже снизу, поэтому зафиксировал кнопки примерно посередине.
Далее придётся снимать верхнюю часть корпуса - раскручиваем два шурупа под крышкой акб и два шурупа под экраном. Лицевую часть снимаем аккуратно - сверху идёт маленький шлейф его лучше не рвать) и можно повредить уплотнитель динамика. Теперь видим следующее Посмотрим в область ползунка блокировки и видим там с внутренней стороны чёрный прямоугольник он очень слабо прижимается к корпусу из-за этого ползунок и болтается. Чтобы это исправить опять нужен супер момент ( лучше гель чтоб не затекло куда не надо), пинцет, иголка и кусочек пластика. Вырезаем его такой длины как показано на рисунке
и высотой не более чёрного прямоугольника. Затем аккуратно помещаем вырезанный кусочек пластика между чёрным прямоугольником
и корпусом, берём иголку, макаем кончик в супер момент, и наносим клей с иголки между корпусом и пластиком - теперь он не слетит при тряске или падении. После этого ползунок двигается свободно и в тоже время не болтается и уж тем более не гремит.
После этого собираем всё обратно. Пр сборке лучше не перекручивать боковые шурупы - может треснуть корпус ( хотя исходя из увиденного я бы не сказал что стенки тонкие)
Есть одна проблема при сборке - пыль на экране. На форуме, пользователь Miotip посоветовал мне собирать в ванной, предварительно опрыскав помещение из пульверизатора. Не обнаружив у себя дома этого самого пульверизатора я решил собирать в комнате и продуть экран аэрографом - получилось неплохо, пыль с экрана слетала от струи воздуха никаких разводов, как было бы от ткани. Потом когда панель была на месте, но не прикручена ещё раз дунул и пыль, попавшая во время сборки выдулась) Но думаю способ предложенный Miotipом будет более доступным для остальных.

zero7610
2011-03-27T06:11:57Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 10

#10   emelin1986    

тоже сначала хотел взять с7, потом посмотрел, подумал хорошенько, а он вовсе женский и хлипкий как каша, решил лучше возьму н8 без люфтов. правильно говорится, н8 - флагман нокии.


0 ответить

#10   RW-FLINT62    

у меня у подруги тоже лопнула панель с боку, не знаешь почему?Че теперь делать?Гарантия не пойдет уже под такое?


0 ответить

#10   WapSter    

На одежде может и нет, но я не уверен что на стекле или пластике ничего не останется. Думал что с7 будет моим следующим аппаратом...


0 ответить

#10   serega1007    

Krolyachiy,
Вы уверены что клей не оставляет следов тот?..


0 ответить

#10   Krolyachiy    

в магазинах бытовой химии и товаров продаётся валик для очистки одежды от шерсти.смысл в чём - на валике в несколько слоёв наложена клеющаяся бумага, если провести по чём-либо с пылью или волосами, то всё остаётся на нём, но клей там такой, что не оставляет следов вообще, как вариант можно попробовать такой штукой удалять пыль и с экрана))


0 ответить

#10   FUNKYELECTRO    

Есть специальный скотч, который собирает весь мусор с дисплея и защитного стекла. Почти на всех видеомануалах нокиевских он светится smile


0 ответить

#10   alexpopov    

да я конечно не мог и подумать что нокия начнет так халявно собирать телефоны, молодец руки растут откуда надо smile статье одназначно +


0 ответить

#10   CODeRUS    

За следующий комментарий не по делу будет предупреждение, еще за один будет наказание.


0 ответить

#10   Angel-iz-Ada    

Ммда, последние модели Нокии всегда надо допиливать вручную feel
За статью спасибо, полезна laughing


0 ответить

Яндекс.Метрика