категории | RSS

На российском рынке электронных ридеров представлено множество моделей различного формфактора и функционала. Это как карманные «читалки», которые легко носить с собой, так и ридеры газетного формата с большим дисплеем, удобным для изучения файлов с большим количеством графического материала. Но существует и промежуточный размер – так сказать, «золотая середина». Как раз о таком 6-дюймовом девайсе мы сегодня поговорим – это PocketBook Pro 612, современный и функциональный электронный ридер.


Ридер современный, это касается как дизайна, так и всей «начинки», но начнем мы с дисплея. В PocketBook Pro 612 используется 6-дюймовый индуктивный сенсорный экран с разрешением 600 на 800 точек, который реагирует только на комплектный стилус, управлять при помощи пальцев не получится. В ридере применяются электронные чернила E-Ink Vizplex третьего поколения, которые способны отображать палитру в 16 оттенков серого. Для простого текста хватает четырех оттенков, полная палитра используется для отображения иллюстраций, фотографий, схем и т.д. E-Ink-экраны безвредны для глаз из-за отсутствия мерцающей подсветки (которая есть в TFT-экранах планшетов и ноутбуков). Энергия аккумулятора тратится только в момент «перелистывания» страницы, тогда как статичная картинка может отображаться практически неограниченное время. Полного заряда батареи PocketBook Pro 612 хватит на то, чтобы перевернуть 14 тысяч электронных страниц, а это примерно месяц ежедневного использования.

PocketBook Pro 612 имеет строгий эргономичный дизайн. Передняя панель ридера сделана из пластика в цвет металла (хотя в продаже также встречаются белый и темно-серый варианты), а задняя – из магниево-алюминиевого сплава. Металл добавляет устройству солидности и прочности, которая ему совсем не помешает. Под экраном, чуть правее, находится пятипозиционный джойстик в форме кольца с дополнительной клавишей рядом. Немного выше – клавиша-качель для перелистывания страниц. Кнопки управления расположены справа, следовательно, управление будет удобным для правшей, но стоит перевернуть аппарат на 90 градусов – и левши тоже не будут испытывать проблем с управлением (ридер оснащен акселерометром). На нижнем торце устройства расположены 3,5-мм разъем для подключения наушников, слот для карты памяти (формата microSD), microUSB-разъем, два встроенных динамика и кнопка reset. На верхнем же торце находится только кнопка выключения. Сборка устройств PocketBook серии Pro производится на заводах тайваньской компании Foxconn – крупнейшего в мире контрактного производителя электроники, который, например, собирает iPhone и iPad для Apple. Поэтому за качество изготовления можно не переживать.

В качестве аппаратной платформы в PocketBook Pro 612 используется процессор Samsung с тактовой частотой 533 МГц. Объем оперативной памяти равен 256 Мб, а встроенной – 2 Гб (с возможностью расширения картами памяти формата microSD). Такая «начинка» обеспечивает весьма быстрое выполнение поставленных ридеру задач и стабильную работу устройства.

В PocketBook Pro 612 довольно много функций и возможностей. Он читает практически все форматы текстовых документов и изображений – FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX, TCR, JPEG, BMP, PNG и TIFF. Также устройство может воспроизводить аудиофайлы в формате MP3. Для этого у PocketBook Pro 612 есть как динамики, так и 3,5-мм выход под наушники. Стоит отметить такую функцию как Text-to-Speech – преобразование текста в голос. Можно выбирать между женским и мужским голосами. Также в PocketBook Pro 612 есть несколько полезных программ: RSS-клиент, набор словарей ABBYY Lingvo, игры, калькулятор, веб-браузер и клиент для доступа к магазину электронной литературы BookLand.Net, в котором содержатся до 30 тысяч книг на 59 языках.

Для работы в Интернете в PocketBook Pro 612 предусмотрено два модуля беспроводной связи: Bluetooth и Wi-Fi. Bluetooth можно использовать как для обмена файлами, так и для подключения телефона в качестве беспроводного модема. Интересно, что функция Bluetooth есть только в ридерах PocketBook.

Стоит PocketBook Pro 612 около 8 500 рублей. Думается, это вполне адекватная цена за качественно изготовленное устройство с таким набором опций.

DimonVideo
2011-11-14T04:24:47Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 4

#4   kulakopavel    

Я уже второй месяц кручу! Супер аппарат! Молотит все что ему подашь!


0 ответить

#4   kad6681    

выйдет, надо покрутить в руках сие чудо прогресса


0 ответить

#4   destyner    

И опять кроме общего набора функций и нахрен не нужных беспроводных интерфейсов ни слова про форматирование текста. Это не обзор, а превью какое-то. Эти "статьи" как письма счастья: каждый старается их запостить на доступном ресурсе.


* редактировал(а) destyner 17:39 23 ноя 2011

2 ответить

#4   [HopMaH]    

Блин, классная штука, на смарте так не удобно читать, всё мелко, а это самое то! Над брать!


-1 ответить

Яндекс.Метрика