категории | RSS

Зеленое детство и находчивость.

Здравствуйте. Доброго времени суток. После статьи, неожиданно для меня вызвавшей довольно бурное и цивилизованное обсуждение в комментариях, решил продолжить это дело и представляю вам вторуюsmile В ней речь пойдет о двух достаточно необычных случаях, произошедших за время «общения» с теми предметами, что здесь собрали нас всех вместеsmile. Эта статья не претендует на информативность, и не поможет вам к примеру прошить ваш телефон, но как и моя первая-предлагает вам вспомнить свои первые аппараты и может быть еще раз улыбнуться, вспоминая то время. Итак, начну.
Дело было в далеком 2004-м году, когда в мои руки попал Nokia 3410. На тот момент аппарат уже не самый современный, бывший в использовании, но все-таки тогда моральное старение устройств шло гораздо медленнее, нежели сейчас) В отличие от предыдущей модели, которой он пришел на смену – 3310 – в 3410 был дисплей с более высоким разрешением(96×64 против 84x48 у 3310), наличие редактора картинок(сумасшедшая функция!) и много отличий по мелочам. Этот чудо-аппарат даже мог выходить в Интернет по протоколу WAP 1.1. (К слову, через этот самый волшебный интернет я загрузил в него новые уровни игр Space Impact fellow Кстати, о графическом реакторе – этот поразительный фотошоп позволял лишь смеяться в ответ на пестрящие страницы журналов, предлагающих «скачать» новый «прикольный» логотип или мелодию. Любая из них за несколько минут набиралась мной, и при желании отправлялась друзьям. В качестве примера-логотип этого сайта=)
Телефоном я был доволен, проблема была только одна, достаточно пикантная. Привезен он был из Германии, в связи с чем в нем напрочь отсутствовал русский язык. Сложности в освоении управления не возникло-все-таки меню простое и все функции были очень быстро открыты и изведаны, но… Большинство СМС-сообщений, приходящих мне были на русском языке. Системные сообщения оператора я настроил, а вот объяснить всему миру что писать мне следует транслитом – было весьма трудно, в связи с чем входящие сообщения выглядели как нечто нечитаемое, состоящее из прямоугольников.
Я теперь уже и не вспомню, как пришло решение. Ни в одном паспорте не задокументировано такой возможности, случайно открытой мной в процессе ковыряния в недрах этого чуда.
Чтобы прочесть пришедшее сообщение следовало:
1) Войти в меню редактирования и разбить полученное сообщение на части по два-три слова, в зависимости от их длинны.
2) Сохранить эти части, после они появлялись в меню «Outbox»
3) Каждую из этих частей сохранить как напоминание(«Save us reminder»)
4) Собственно, войти в «Reminders», где впрочем, они по-прежнему отображались как веселые стройные ряды прямоугольничков.

И вот тут нужно было нажать левый софткей – «Функции». Потрясающе.

Я проходил с ним до 2006го года, когда на смену ему я купил свой первый смартфон-3230, который по состоянию здоровья через четыре месяца отправился в ремонт, откуда не вернулся, но чье численное обозначение навсегда стало PIN-кодом для моей сим-карты=)
Второй случай, о котором я хотел бы рассказать был с Nokia 3250. Уже вдоволь наигравшись и накрутившись его поворотную нижнюю часть, я набрел на статью (кстати говоря на Dimonvideo)) о том, как из нескольких батареек и куска провода сделать замечательное зарядное устройство для своего «зверька», как раньше говорили… Но то ли я перепутал полярность, то ли что-то еще пошло не так – после нескольких успешных попыток смартфон категорически отказался заряжаться от родного зарядного устройства. Методом исключения стало ясно – дело не в батарее и не в з/у. О сервисе, после истории с 3230 я и слышать не хотел, в связи с чем проблема была решена следующим образом. В зарядном устройстве версии 1.0 от малолетнего ломастера (меня) было задействовано две батареи, которые поочередно менялись. «Отдыхающая» батарея питалась напрямую от оборванных проводов зарядного устройства, которые были примотаны к контактам изолентой. Конечно же, такой способ никак не способствовал здоровью и долголетию АКБ, в связи с чем та вскоре начала пухнуть и перестала помещаться в батарейный отсек. В зарядном устройстве 2.0 эта ошибка была учтена, и в качестве АКБ была использована… батарея от 3410, о котором шла речь чуть выше… Итак, заряженный аккумулятор соединялся проводками с контактами самого телефона. Здесь была возможность забыть про третий контакт, в таком случае телефон работал, но находился в автономном режиме-видимо радиомодуль не питался при такой схеме. Чудом сохранилось фото этого комплекта, которое со стыдом прилагаю…

Сразу после того, как место моего жительства стало ближе к сервисным центрам, проблема была раз и навсегда решена, но история об этом запомнилась..
Уверен, что у многих из вас тоже бывали подобные случаи в опыте, предлагаю рассказать о них в комментариях. А что было у вас?


Lostoman4egg_
2011-12-13T19:29:06Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 44

#44   indigooar    

Первой мобилкой стал сименс а50 с ним самые теплые воспоминания, когда преп по хирургии перепутал его, лежащего в кармане, с моим мужским дрстоинством) Потом нокиа 2652, мои знакомые называли ее „прокладкой”, за резиновую панельку. очень, я скажу, удобная у нее функция была - горячая смена симки. Потом, с первой зарплаты купил с рук „лепесток”7610. И тут, как говорится, Остапа понесло)) 2 стертых корпуса, 3 стертых до прозрачного пластика клавиатуры, интернет на МТС за 8 рублей через 8 ю оперу, и кульминация - утопление, после чего из фсех его функций не работал динамик.Следующим был н73 - с его отличной камерой и очнь, мягко говоря „неудачным” джоем. Сейчас пишу с 5228 - конечно не предел мечтаний линейки смартов, но со своими функциями справляется)


0 ответить

#44   sever99    

Вот мой первый телефон


До сих пор испытываю теплые чувства request


* редактировал(а) knopa 12:07 3 янв 2012

0 ответить

#44   triponosoma    

Моим первым был 2600 winked с самым мягким звучанием мелодии nokia tune и ужасно любимой игрой bounce.Эхsmile а ведь в ней уже были чит коды.


0 ответить

#44   Kost757    

у мну дома лежит нокиа 5110. симки непринимает наши. тоже с гкрмании. если бы знать почему непринимает. а ихнее принимает. может стандарт другой.. belay


0 ответить

#44   Sx1    

Не в блог ЭТО не надо
ТАМ НИКОГО НЕТУ)))
Ну и жгуны же вы все тут космические!!!
Всем спасибо, за комы!!!fellow


2 ответить

#44   Bir91    

NSM,
Bir91 6230 это был а не 6320 )))
нее, не он....щас коробку нашёл от него, это 6233 оказывается...плохая память у меня на цифрыwinked


1 ответить

#44   HitechN73    

Первым аппаратом был самсунг х100 это казалось нечто цветной, полифония, ммф с голосом(да не мало с другом на пару денег угрохали на их скачивание), хороший знакомый перепрошил мне его, это было нечто. Затем моторолла с380 по–моему. Потом взял б/у сони эриксон т610 и пошёл по эрикам, к300, к700, к750. Последний умер так, что ни один сц не смог починить.
-------------
Добавлено в 16.42: Со смартами – ветеранами, общался (у друзей брал), но они казались мне дико сложными. Как–то у коллеги увидел н73, приобретенный им в кредит, помню он мне не понравился совсем внешне, ассоциация была «гробик» winked . И как то дал он мне его на вечер, чтобы я ему темы накачал (я был в бригаде самый продвинутый в мобильном интернете) и после того вечера с первой з/п взял себе такой же и все было и димонвидео и взлом. После него был снова н73, н78 и вот теперь н8. Да, было время.


2 ответить

#44   Nokia2007    

Эх вы не жалете телефоны, а у меня уже 5 тый год старичок 3250 живет и все никак не могу избавится от него, хотя к новому году обязательно надо купить навороченный сенсорный телефончик wassat


1 ответить

#44   NSM    

Lostoman4egg_ блоги тут smart/blog/allblogs/0 Bir91 6230 это был а не 6320 )))


1 ответить

#44   WyTHuK_proxy    

Первой мобилкой был Alcatel OT535, хотя в те времена все мечтали о Samsung C100, по ряду параметров Alcatel выигрывала - больше диагональ, встроенная 3D игрушка в стиле doom, а главное мелодия на звонок в формате amr (переделывал на компе, от мп3-шек не больно отличалось), 2 года с ним проходил, пытался сломать, чтоб другой купили, но так ничего и не вышло, в итоге типа потерял wink, затем был Мотор Е398, у него периодически слетала прошивка и когда стоимость походов в СЦ стала равна стоимости аппарата, понял, что пора избавляться. Первым смартом стал сильно б/у 3650, от нажатия клавиш он весь скрипел, в карман еле залезал, но возможность сворачивания приложений и ковыряние в фс, делала его в моих глазах чудом финского мобиластроения, затем был 3230 с кошмарным джостиком, который приходилось менять раз в полгода, потом N70, неизвестно почему весящий так много и нынешний Е51, на котором я начал учиться писать на Питоне, с которым хотел попрощаться с Nokia и уйти на Андройд.


3 ответить

Напомнить пароль