категории | RSS

PocketBook A 10” 3G: мультимедийное Android-устройство с 3G-модулем

Главное отличие мультимедийных ридеров от обычных – это экран. То есть, такие устройства оборудованы TFT-матрицами, а не E-Ink-дисплеями. Отсюда – более широкие функциональные возможности, но меньшая автономность, к тому же, они не так комфортны для чтения, как E-Ink-«читалки». В этом материале мы рассмотрим мультимедийный ридер PocketBook A 10” 3G. Изюминкой данного гаджета является наличие модуля беспроводной связи 3G, о чем и информирует нас приставка в названии.



PocketBook A 10” 3G выглядит весьма привлекательно, да и в руке лежит удобно. Этому способствует эргономичная форма корпуса и вставка из прорезиненного пластика «софт-тач» черного цвета на задней панели. Сам же корпус сделан из белого глянцевого пластика. На передней панели расположен сенсорный дисплей (о нем немного ниже), аппаратные клавиши управления и 2-мегапиксельная камера. Также следует отметить наличие микрофона и стереодинамиков, которые вместе с упомянутой камерой позволяют пользоваться видеотелефонией. За сборку PocketBook A 10” 3G отвечает компания Foxconn Electronics – крупнейший в мире контрактный производитель электроники. Скрипов и люфтов нет, стыки панелей ровные, а зазоры между ними минимальные. Ридер имеет следующие габариты – 207 х 244 х 15 мм, а его вес – 670 г.
PocketBook A 10” 3G оснащен 10-дюймовым емкостным сенсорным TFT-экраном с соотношением сторон 4:3 и разрешением 1 024 на 768 точек. Дисплей поддерживает популярную и удобную функцию многопальцевого управления «мультитач» (обычно используется при просмотре изображений и работе в Интернете). Полностью зараженного аккумулятора гаджета, емкостью 6 600 мАч, хватает примерно на 6-6, 5 часов автономной работы (в зависимости от режима использования).



PocketBook A10” 3G оснащен современным и производительным процессором Texas Instruments OMAP3621 с частотой 1 ГГц (архитектура ARM Cortex-A8). Объем оперативной памяти – 512 Мб, а внутренней – 4 Гб (с возможностью расширения картами памяти формата microSD объемом до 32 Гб). Довольно неплохие характеристики, аппаратных ресурсов вполне хватает. Операционная система Android версии 2.3 со специальным программным обеспечением для чтения электронных книг дополняют общую картину. Реализована поддержка сервисов от компании Google, в том числе каталог приложений Android Market, в котором можно найти практически любую программу, игру и т.д.
PocketBook A 10” 3G работает со следующими форматами файлов: PDF, EPUB, PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX (текстовые документы); JPG, PNG, BMP и TIFF (графические файлы); AVI, MKV и MP4 (видео); MP3 и WAV (аудио). В гаджете имеется три адаптера беспроводной связи: Wi-Fi, Bluetooth и 3G. То есть вы сможете подключиться к Интернету любым удобным способом, а с помощью Bluetooth можно обмениваться информацией с совместимыми устройствами. Имеется в устройстве и некоторый набор дополнительных программ: аудиоплеер, видеоплеер, набор словарей Abbyy Lingvo, почтовый клиент, web-браузер, Text-to-Speech (преобразование текста в речь) и прочее.


PocketBook A 10” 3G – это достойный представитель класса мультимедийных ридеров. Устройство достаточно качественно собрано, имеет неплохое «железо», хороший экран и весьма широкие функциональные возможности. Отдельно стоит отметить наличие 3G-модуля. Примерная стоимость аппарата – 13 тысяч рублей.

DimonVideo
2012-04-26T08:32:20Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 2

#2   Jamsbond    

Вот вопрос, чем он лучше планшета Galaxy tab 7.0?


0 ответить

#2   WyTHuK    

"а его вес –670 г." - гантеля видимо также в наличии, причем прям в корпусе.


0 ответить

Яндекс.Метрика