категории | RSS
  

«Прогород»: навигация по России с приятным интерфейсом и 3D-картами

Сегодня покупка навигационной программы актуальна как никогда, ведь большинство современных смартфонов и планшетов с GPS-приемником не имеют предустановленной полноценной программы для навигации. В принципе, это относится как к аппаратам на платформе iOS (Apple), так и на Android или Samsung Bada. То есть пользователь, который пользуется функцией навигации, вынужден самостоятельно искать и скачивать данный софт. В этот раз мы поговорим о программе «Прогород», которая, в принципе, является универсальной. То есть она подходит для любой операционной системы: iOS, Android, Bada (все модели), Windows Mobile и Windows CE (навигаторы).



В «Прогороде» реализована поддержка технологии Open GL 3D, благодаря которой на дисплее отображается не обычная карта, а трехмерная – с объемными зданиями (даже учитывается этажность строений). При помощи технологии «мультитач» (реагирование экрана на одновременное нажатие нескольких пальцев), изображение легко масштабировать и поворачивать так, как вы этого захотите. Такие карты с трехмерными зданиями доступны только для территории России, и эта технология – Open GL 3D – поддерживается только гаджетами на iOS, Android и старших моделях на Bada. С помощью сервиса MapStore вы можете скачать со своего устройства карты России (целиком или по частям), а также карты 11 стран: Австрии, Беларуси, Испании, Казахстана, Кипра, Латвии, Литвы, Молдовы, Украины, Финляндии и Эстонии. Эти карты предоставлены участниками сообщества Open Street Maps и не поддерживают 3D-режим и онлайновые сервисы.
Интерфейс программы «Прогород» чем-то похож на иностранную программу iGO – красиво, просто и понятно. Даже неопытный пользователь без труда разберется что к чему. Чтобы не пропустить поворот, на экран выводятся подсказки с указанием направления и расстояния до совершения маневра. Подсказки дублируются голосом, в настройках есть возможность выбора между мужским или же женским голосом. Наверное, многие сталкивались с проблемой, когда приближаешься к сложной развязке или перекрестку с круговым движением, не всегда понятно, куда именно нужно сворачивать. Для таких случаев в «Прогороде» предусмотрена функция Junction View, которая выводит подсказку в виде фотографического изображения с понятным указателем направления движения.



Также имеется база точек интереса – POI (СТО, заправки, магазины, аптеки, больницы, посты ГИБДД и прочее). Их можно найти с помощью встроенного поиска или просто указать пальцем на карте. Также есть возможность выбора типа маршрута: короткий (самое маленькое расстояние), «удобный» (по основным улицам) или «простой» (минимум поворотов и сложных развязок). Есть и возможность добавлять промежуточные точки.
В программе реализована поддержка «пробочного» сервиса. На данный момент сервис пробок от «Прогорода» является самым экономичным в России. В сравнении с навигационными программами «Навител» и «СитиГИД», «Прогород» расходует заметно меньше интернет-трафика, а, следовательно, и денег. Для примера: за один час работы сервиса оповещения о дорожных заторах программы «Прогород» вы заплатите около 50 копеек. При тех же условиях, но используя «Навител» - 20 рублей, а «СитиГИД» - 9 рублей.
Программа «Прогород» доступна в каталогах приложений App Store, Play Market и Samsung Apps (в зависимости от операционной системы), а также на официальном сайте проекта. Стоимость коммерческой лицензии – 950 рублей (цена лицензии для iOS – $49, 99). Также имеется пробная версия с полным функционалом на 30 дней. То есть пользователь может скачать программу и посмотреть, стоит ли за нее платить или нет.



DimonVideo
2012-04-27T10:34:45Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 11

#11   MMMxxxMMM    

yutland,
не соглашусь, уж про гармин не стоит говорить вообще, на симбе использовала ее оооочень тяжелая и неудобная прога


0 ответить

#11   yutland    

для IOS есть абсолютно бесплатная прога Рамблер-карты, она лучше и яндекса и навитела, а для симбы гармину конкурентов нет.


0 ответить

#11   biohazard45    

В этот раз мы поговорим о программе «Прогород», которая, в принципе, является универсальной. То есть она подходит для любой операционной системы: iOS, Android, Bada (все модели), Windows Mobile и Windows CE (навигаторы).


То есть Symbian уже даже и не ОС. Это как понимать?


1 ответить

#11   Pogran001    

самое обидное что поставил я эту прогу, а местонахождение мое так и не определила, даже проверить не смог как работает, блин. да и вылеченной я чет не видел, может плохо искал


0 ответить

#11   a.m.m    

destyner,
Судя по вашему комментарию WM, как дедушка Ленин, живее всех живых. Если верить статистике то аппаратов на симбе в ходу до сих пор больше, чем андроид и айос вместе взятых.
А экономичность трафика - вешь спорная, особенно в сравнении с сити гидом. Он обновляет информацию не только о пробках, но и о изменениях дорожной обстановки, так что сравнение тут не подходит.


* редактировал(а) a.m.m 19:58 29 апр 2012

1 ответить

#11   destyner    

Izelop
а для симбы не судьба

никто не будет заморачиваться разработкой приложений под умершую ось.
Кстати, по поводу экономичности - это ИМХО не плюс, т.к. опсосы в основном округляют мобильный трафик до 10 или 100 Кб за сессию, да и все больше безлимита за маленькие деньги доступно. Я помню раньше по 850-1000 в месяц платил за полный анлим, а теперь всего-лишь 260 за то же самое. И по поводу Навитела с СитиГидом насмешили: объем отданных денег напрямую зависит от жадности оператора и частоты обновления сервиса. Откуда такие данные?


0 ответить

#11   Izelop    

Уж для дохлой винды и мизерной байды сделали а для симбы не судьба..? feel


0 ответить

#11   p7    

а зачем она вам? рамблер карты поставьте - тоже самое за небольшим исключением..


0 ответить

#11   pirate058    

Аналогичный вопрос-для симбиан S^3 ожидается данная программа или может уже есть? Где скачать?


0 ответить

#11   -Belerafon-    

Сегодня покупка навигационной программы актуальна как никогда
lol
Прям так и вижу, что их кто-то покупает. Проще вылеченную от жадности найти.


0 ответить

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика