категории | RSS
  

Lexand STR-5350 HD: тонкий навигатор с дисплеем «высокой четкости»

Lexand STR-5350 HD – это достаточно функциональный автомобильный GPS-навигатор, который имеет в своем арсенале 5-дюймовый сенсорный WVGA-экран, тонкий корпус и весьма производительную аппаратную часть. Да, на первый взгляд модель базируется на вполне обычной платформе SiRF Atlas V, однако на самом деле в ней используется «разогнанная» версия этого процессора с частотой 664 МГц против обычных 533-600 МГц. Это приводит к 20-процентному росту скорости работы. В течение пары-тройки месяцев такие процессоры будут устанавливаться только в модели Lexand, среди которых Lexand STR-5350 HD, STR-5350 и STR-5300. Две последние модели оснащены 5- и 4,3-дюймовыми экранами с разрешением 272 на 480 точек соответственно.

Дисплей Lexand STR-5350 HD совершенно плоский, он не утоплен в корпус. Такая конструкция переднее панели навигатора не только упростило пальцевое управление (руки не наталкиваются на так называемые бортики), но и не оставило места для скопления пыли. По периметру экран «обведен» серебристой рамкой, благодаря которой он кажется больше, чем он есть на самом деле. Корпус выполнен из практичного прорезиненного материла под названием Soft-touch. Он хорош тем, что царапин на нем практически не остается. Толщина навигатора – 10 мм. Сборка Lexand STR-5350 HD аккуратная: стыки панелей ровные, зазоры минимальные, люфтов обнаружено не было.



Навигатор оснащен 5-дюймовым WVGA-экраном, то есть его разрешение составляет 800 х 480 точек. Картинка весьма четкая. Благодаря высокому разрешению на таком экране можно не только следить за картами, но и смотреть фотографии и даже фильмы, причем с комфортом. По четкости картинки дисплей Lexand STR-5350 HD ничем не хуже экранов современных смартфонов, разве что дисплей навигатора уступает им по яркости. Причина этому – антибликовое покрытие, благодаря которому водитель не будет испытывать дискомфорта при считывании информации в яркий солнечный день.

Встроенной памяти в модели 4 Гб, есть и слот для карты microSD объемом до 16 Гб. В целом, типичные характеристики для навигатора первой половины 2012 года.

Навигатор управляется программной платформой Windows CE 6.0. Интерфейс устройства уже знаком тем, кто хоть раз пользовался навигатором от Lexand, – он имеет крупные значки в стиле iPhone. Интерфейс прост в управлении, а благодаря большим иконкам навигатором не составит труда управлять на скорости.

В Lexand STR-5350 HD предусмотрен медиаплеер, благодаря которому можно прослушивать аудио- и просматривать видеофайлы, программы для просмотра картинок и текстовых документов. Как уже было замечено выше, именно WVGA-дисплей делает просмотр видео, фото и текстовых документов комфортным – на навигаторах с экранами более низкого разрешения кино не посмотришь, картинка будет зернистой.

Модель Lexand STR-5350 HD продается в комплекте с навигационной программой «Навител Навигатор 5.0». Есть здесь и опция, которая стала фирменным отличием навигаторов Lexand, – возможность установки сразу нескольких навигационных программ и легкое переключение между ними кнопкой «Путь навигации».

Итого: Lexand STR-5350 HD характеризуется не только хорошим м экраном, но и симпатичным дизайном, а так же мощным процессором. Стоит модель около 3,8 тыс. руб.


Дополнительный скрин #1 (102,05 Kb)



DimonVideo
2012-05-18T12:00:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 3

#3   WyTHuK    

"Гопники HD - пацаны повышенной четкости", текст тоже никакого отношения к разрешению экрана не имеет


0 ответить

#3   Usernokiamen    

-Belerafon-,
Наверно здесь производитель добавил ХД - размер Самого устройства


0 ответить

#3   -Belerafon-    

С каких пол 800 х 480 HD????


0 ответить

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика