категории | RSS

Видеоглазок от BB-mobile

На днях ко мне на обзор попало интересное устройство, под названием «ГлазОК» производителя BB-mobile. Данное устройство представляет собой дверной видео-глазок с большим (2.8 дюйма) цветным дисплеем и функцией видеозаписи и фотосъемки. Глазок очень прост в установке. Достаточно выкрутить ваш старый дверной глазок и вкрутить новый, дополнительные отверстия, пайка, изолента, ничего этого не надо, что не может не радовать.

Глазок состоит из двух частей: внутренний блок с дисплеем и наружный блок с камерой и кнопкой вызова (встроенный звонок). Эти два блока соединяются между собой с помощью гибкого шлейфа длинной 10см, удлинить который невозможно. Если у вас две или три двери, то соответственно глазок разумно поставить на первую дверь.



Исполнение внешнего блока глазка достаточно прочное, крепится надежно с помощью двух болтов и выломать его с наружной стороны вряд ли возможно.
Глазок питается от трех стандартных пальчиковых батареек, на сколько их хватает пока еще сказать не могу, глазок стоит всего неделю, так что как сядут батарейки, отпишусь в комментариях.

А теперь рассмотрим глазОК более подробно.

Внутренний блок имеет 3 кнопки управления.



Большая кнопка под экраном предназначена для включения видеокамеры и видеозаписи. Нижняя правая кнопка включает домашний экран на котором можно видеть текущие дату и время, войти в главное меню, просмотреть последний визит (если снаружи нажимали на звонок). Левая двойная кнопка служит для перемещения по меню.

А на наружном блоке расположена только одна кнопка (вполне логично), кнопка звонка.



Прежде чем глазок использовать по назначению, его необходимо настроить. Для этого в меню необходимо установить текущую дату и время, выбрать желаемый рингтон, указать режим работы глазка, а именно, будет ли ваш глазок делать фотографию звонившего в звонок или записывать фидео-файл (в формате avi). В меню можно настроить длительность видеозаписи 3, 5 или 10 секунд, время работы экрана до 20 сек, включить инфракрасный режим для работы в ночное время. (в принципе лицо звонящего видно хорошо)

Для сохранения фотографий и видеозаписей используется карта памяти формата micro-sd. В комплект входит карта памяти на 128 мбайт, которую хватает примерно на 1000 фотографий или 2-х часов видеозаписи, что вполне достаточно для повседневного использования, хотя устройство понимает карты памяти объемом до 16 ГБайт.

Так как же использовать глазок?

Ситуация из жизни. Например, вы целый день провели на работе и придя домой, хотели бы узнать кто к вам приходил (звонил в звонок), нажимаете правую нижнюю кнопку и смотрите через меню список всех событий за время вашего отсутствия (последние события с датой и временем будут сверху).
А если Вы находитесь дома, то происходящее за дверью можно записать на видео путем нажатия одной кнопки или сделать фотоснимок. Затем можно извлечь флешку и если нужно, сохранить снятое на комп. Ну это типичное использование, все просто и удобно.

Отмечу некоторые особенности использования видео глазка.
1. После нажатия на внутреннем блоке большой кнопки до включения экрана проходит 1, 5 – 2 сек.
2. Видео пишется в низком разрешении и с частотой кадров примерно 15кадров, это вам не видеокамера

Гаджет оставляет положительные эмоции, и активно используется заменяя собой и дверной звонок и дверной глазок. Хотелось бы чтоб и звук записывало

Рекомендуемая розничная цена устройства – 3500р.
Дополнительный скрин #1 (1, 27 Mb)

DimonVideo
2012-07-04T22:52:55Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 14

#14   DimonVideo    

gunya
ну у меня коридор узкий, нормsmile


0 ответить

#14   gunya    

Установил, угол обзора никакой...


0 ответить

#14   DimonVideo    

Klubni4ka777
стоит 3500, блютуса нет


0 ответить

#14   Klubni4ka777    

а сколько стоит? И можно ли смотреть по блютус он-лайн?


0 ответить

#14   Smartuz    

Вещь интересная но это для подъездов в которых нет домофонов, мне он не нужен, у нас в подъезде сознательные жильцы и следим за личной безопасностью, так что узнать кто пришел можно сняв трубку и послать не прошеных гостей до того момента пока они успеют в подъезде натоптать.


0 ответить

#14   DimonVideo    

gunya
да в узком коридоре трудно сказать, но мне хватаетsmile


1 ответить

#14   gunya    

последний вопрос, угол обзора?


0 ответить

#14   DimonVideo    

gunya
Когда звонили, или с нутри. Датчика нет. В озоне есть за три триста.


1 ответить

#14   gunya    

еще вопрос, он включается только во время звонка? Датчика движения нет? Можно ли сфоткать если в него не звонили?
Дай ссылку на бай ит нау wink


0 ответить

#14   DimonVideo    

gunya
Невозможно, там двумя болтами прикручено, сквозь дырку от глазка


1 ответить

Яндекс.Метрика