категории | RSS

PocketBook A 7” 3G: Android-ридер с 7-дюймовым экраном и поддержкой 3G

За последнее время резко возросла популярность ридеров с TFT-экранами и операционной системой Android. Это объясняется тем, что такие устройства совмещают в себе функции обыкновенной «читалки» и планшетного компьютера. То есть на таких аппаратах можно как просто читать текстовые документы, так и просматривать цветные изображения, видео, слушать музыку и работать в Интернете. Как вы, наверное, догадались, сегодня речь пойдет как раз о таком гаджете, а именно – о PocketBook A 7” 3G. Этот аппарат является версией выпущенного в феврале 2012 года мультимедийного ридера PocketBook A 7'', дополнительно оснащенной 3G-модулем. Напомним, что это уже пятый Android-ридер от PocketBook, лидера рынка читалок в России с долей более 40% (после PocketBook IQ 701, A 10”, A 10’’ 3G и A 7’’).



В PocketBook A 7” 3G используется емкостный сенсорный TFT-экран с поддержкой функции «мультитач» (управление несколькими пальцами одновременно, это удобно при работе с изображениями и сайтами). Диагональ экрана – 7 дюймов, соотношение сторон – 16:9, а разрешение – 1024 на 600 точек, как у большинства нетбуков. Ридеры с TFT-дисплеями имеют свои достоинства и недостатки. При чтении с таких экранов могут уставать глаза из-за мерцающей подсветки, а время автономной работы такого устройства намного меньше, чем у классического ридера с экраном E-Ink, где энергия расходуется только на перелистывание виртуальных страниц. Но есть и положительные моменты – например, широкие мультимедийные возможности.
Выглядит PocketBook A 7” 3G достаточно привлекательно. Корпус сделан из молочно-белого пластика со вставкой на задней панели из черного прорезиненного пластика «софт-тач». Этот материал приятен на ощупь и довольно неплохо маскирует царапины и потертости. На передней панели, кроме экрана, находятся клавиши управления и камера на 2 Мп, которая используется для видеозвонков. Качество сборки гаджета весьма неплохое, он собирается на заводах крупнейшего в мире контрактного производителя электроники – тайваньской компании Foxconn. К слову, данная компания производит сборку продуктов для таких мировых брендов, как, например, Apple и Sony. Весит PocketBook A 7” 3G около 420 г, а его толщина – 14 мм.



В PocketBook A 7” 3G установлена вполне современная и производительная аппаратная часть, а именно процессор Texas Instruments OMAP3621 (архитектура ARM Cortex-A8) с частотой 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти. Объем встроенной памяти – 4 Гб (с возможностью расширения картами формата microSD объемом до 32 Гб). Работает аппарат под управлением операционной системы Android 2.3.7 с поддержкой сервисов Google. Отдельно стоит отметить наличие каталога приложений Google Play Market, где можно найти и скачать необходимую игру или программу.
PocketBook A 7” 3G распознает следующие файловые форматы: PDF, EPUB, PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX (текстовые документы); MP3 и WAV (аудио); AVI, MKV и MP4 (видео); JPEG, BMP, PNG и TIFF (изображения). Также предусмотрен неплохой набор предустановленных полезных программ: Text-to-Speech (воспроизведение текста голосом, причем достаточно качественное), интернет-мессенджер IM+, пакет Office Suite Pro v.5 (для правки офисных документов и просмотра файлов в формате PDF), программа CoolReader (для чтения книг), программа HomeWork (для ведения расписания и работы над домашними заданиями), браузер и почтовый клиент. Для доступа к Интернету в PocketBook A 7'' 3G предусмотрены Wi-Fi-модуль и, конечно же, 3G-модем (слот для SIM-карты находится на боковой грани).



Цена PocketBook A 7” 3G – 10 990 рублей. С одной стороны – не такая уж маленькая сумма, но, учитывая производительность и многофункциональность устройства, цена вполне оправдана.

DimonVideo
2012-07-10T11:12:10Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 4

#4   wildMaXchild    

Texas
Instruments OMAP3621
(архитектура ARM Cortex-A8) с частотой 1 ГГц и 512 Мб
ага, для 2009 года может и производительная.


0 ответить

#4   2Born4Life    

а я давно предлагал рожкову с ее спамом отправить во свояси


0 ответить

#4   ZZoomM    

Если честно, вобще не вижу никакого другого смысла подобных"статей" кроме как в целях "тролинговой рекламы" причем абсолютно тупой и никому ненужной в разделе, который по своей сути создан не для этих целей. Дизлайк!


0 ответить

#4   WyTHuK    

На одном из сайтов, данная "статья" появилась аж 02.03.2012, файлу и автору минус, за несоблюдение правил сайта. Я понимаю, что это реклама в явном виде, но здесь ей не место


0 ответить

Яндекс.Метрика