категории | RSS

Highscreen Alpha: топовые смартфоны с двумя SIM-картами, IPS-экранами и Android 4.0

В сегодняшнем материале мы рассмотрим две новые модели Android-смартфонов с поддержкой двух SIM-карт от компании «Вобис Компьютер» (пионера в области Android-фонов в России) – это Highscreen Alpha GT и Highscreen Alpha GTR. Аппараты действительно интересные и на данный момент, пожалуй, являются самыми мощными в классе «двухсимочников» на Android. К примеру, гаджеты имеют по 1 Гб оперативной памяти, в то время как большинство аналогичных аппаратов – по 512 Мб. Кроме этого, устройства оснащены 8-мегапиксельными модулями камер, что также является редкостью. К тому же, новинки являются первыми смартфонами с поддержкой двух SIM-карт, которые оборудованы IPS-экранами. В общем, Highscreen Alpha GT и GTR по многим характеристикам не уступают даже обыкновенным Android-фонам от мировых брендов.



Начнем с внешнего вида. Highscreen Alpha GT и GTR выглядят практически одинаково. Исключение – это размер, вторая модель немного крупнее за счет диагонали экрана, но об этом позже. Корпуса выполнены из пластика черного цвета, а на задних панелях имеются вставки из металла, на которых расположены логотипы торговой марки. Нам это чем-то напомнило смартфоны от компании HTC. Толщина аппаратов сравнительно небольшая – 10, 5 мм. В целом, качество сборки хорошее, придраться не к чему.
Теперь экраны. Модель Highscreen Alpha GT оборудована 4-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 800 на 480 точек, а Highscreen Alpha GTR – 4, 5-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 (HD720p). Как мы уже говорили, это первый двухсимочник на Android с таким разрешением экрана, да и среди «односимочных» аппаратов таких немного (Samsung Galaxy S III, LG Optimus 4X HD, Sony Xperia S, HTC One X). Благодаря IPS-матрицам качество изображения на высоком уровне: хорошая цветопередача, широкие углы обзора, картинка четкая, контрастная и яркая. По всем этим параметрам Highscreen Alpha GT и GTR ничем не уступают популярным смартфонам от мировых лидеров данного рынка. Да, совершенно не лишним будет уточнение, что в новинках используются дисплеи от японской компании Sharp, которая будет поставлять экраны для iPhone 5.


Highscreen Alpha GT построен на базе одноядерного процессора MediaTek MTK6575 с тактовой частотой 1 ГГц и графическим ускорителем PowerVR SXG531. Модель Highscreen Aloha GTR является флагманской, поэтому и дисплей у нее больше и лучше, и аппаратная часть помощнее. Гаджет оснащен двухъядерным гигагерцевым процессором MediaTek MTK6577 с графическим ускорителем PowerVR SXG531. Этот аппарат стал первым в мире «двухсимочником» на Android, в котором используется двухъядерный процессор. Оба аппарата достаточно шустрые, это касается и работы интерфейса, и открытия программ и игр и прочего. Хотя, конечно, модель Highscreen Alpha GTR немного побыстрее, чем Alpha GT.
Объем оперативной памяти у Highscreen Alpha GT и GTR одинаковый – 1 Гб. Встроенной памяти у аппаратов также поровну – по 4 Гб. В комплекте с первой моделью идет карта microSD объемом на 8 Гб, а со второй – на 16 Гб. Также можно отметить, что в комплекте идут достаточно качественные наушники с проводом типа «лапша».
В качестве операционной системы Highscreen Alpha GT и GTR используется Android версии 4.0 (ICS). Хоть для данной версии ОС сенсорные кнопки управления не обязательны, в рассматриваемых моделях они присутствуют, что на наш взгляд является положительным моментом. Также отметим, что стандартный интерфейс дополнен фирменным, в котором предусмотрено множество гибких настроек и имеется много красивых эффектов. Тут же упомянем об аккумуляторах, в обоих моделях их емкость равна 2 100 мАч. Время работы достигает двух суток, это рекорд для современных «двухсимочников».



Highscreen Alpha GT и GTR оборудованы двумя камерами – лицевой и основной со светодиодной вспышкой. Лицевая камера имеет разрешение 2 Мп, а основная – 8 Мп, то есть как у современных смартфонов от крупнейших мировых брендов. Качество снимков очень даже неплохое. Что касается видеозаписи, то первый аппарат пишет видео в формате HD720p, а второй – в Full HD 1080p. Также отметим, что в моделях используется BSI-сенсор (матрица с «обратной засветкой»), который обеспечивает более четкие по сравнению с обычными камерами снимки в темное время суток. Набор дополнительных функций Highscreen Alpha GT и GTR стандартен для смартфонов на платформе Android: FM-тюнер, GPS-приемник, Wi-Fi, Bluetooth, аудио- и видеопроигрыватель и прочее.
Работу двух SIM-карт в Highscreen Alpha GT и GTR обеспечивает один радиомодуль. Поэтому во время разговора или работы в Интернете активна только одна карточка, а в режиме ожидания – обе. Одна карточка поддерживает работу в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), другая – только в 2G.
Смартфоны Highscreen Alpha GT и GTR обеспечиваются годичной гарантией и бесплатной доставкой в сервисные центры из практически любого населенного пункта страны и обратно с помощью курьерской службы «Почты России». Приятное дополнение.
Подведем итоги. Highscreen Alpha GT и GTR нам понравились. Это действительно прорыв отечественного бренда. Модель Highscreen Alpha GTR стала «первой» во многих смыслах: первый «двухсимочник» с IPS-матрицей, первый «двухсимочник» с HD-экраном, первый «двухсимочник» с двухъядерным процессором. При этом стоимость устройства значительно ниже, чем у «односимовых» аппаратов с подобными характеристиками. Гаджет стоит около 12 тысяч рублей. Модель Highscreen Alpha GT хоть и уступает Alpha GTR по некоторым характеристикам, она не менее интересна, ее стоимость – около 9 тысяч рублей.

DimonVideo
2012-08-21T18:28:41Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 13

#13   korobaeff    

Юзаю ГТР неделю. Особых проблем нет, батарейку только жрет, пока хватает на менее суток. Ну и фото не айс, а видео пойдет. А так вполне соотвествует "обзору".


0 ответить

#13   bic639    

пользуюсь 2 месяца пока претензий больших нет.GT.


0 ответить

#13   XBocT    

реклама...


* редактировал(а) XBocT 17:48 6 сен 2012

0 ответить

#13   Wtp    

согласен насчет китая. недавно приобретал себе лыжи р698 (сделано в китае), телефон такое Г, что даже вспоминать не охота. после него покупаю девайсы, которые были сделаны НЕ в китае. А в обзоре уж очень не хватает того как реализована двухсимочность на уровне хотябы проца, раз уж это двухсимочник. к примеру лыжа р698 абсолютно к этому не готова, поторопились и сильно.


0 ответить

#13   kimaraleks    

destyner, с грамматикой конечно проблемы, но с комментарием согласен.хотя прорыв есть в плане продвижения аппаратов с двумя сим картами.а вообще то хотелось бы конечно не рекламное описание, а про то, как аппараты работают в реальной жизни:аккумулятор, камера, wi-fi и вообще в целом тест провести на сравнение с другими устройствами.


0 ответить

#13   slpvm    

21 век на дворе, почему бы к таким статьям не добавлять видеобзор!
-------------
Добавлено в 16.15:

Цитата: -Belerafon- new
Всякие хигскрины, тексеты, флаи, мтсы и др. только у зомбированных могут вызывать доверие.

Ну ты брат весельчак)))


0 ответить

#13   yafizov    

ей нужен помощник! Текст примерно такой. Пользуюсь аппаратом уже 2 недели глюков не выявлено, батарею держит отменно, в общем покупкой очень доволен wink


0 ответить

#13   -Belerafon- new    

А что сразу не понятно по названию - что тут кроме реклымы быть не может. Главный недостаток аппарата - фирма. Всякие хигскрины, тексеты, флаи, мтсы и др. только у зомбированных могут вызывать доверие.
Есть несколько серьёзных игроков - самсунг, лж, эйчтиси, сони, эппл, филипс, моторолла, нокиа.
Остальное не достойно даже обзора, только реклама.


1 ответить

#13   _4erep_    

Обзор отвратительный, хотя бы потому, что отсутствуют оригинальные качественные фото обозреваемого гаджета, примеры фото в различных условиях, пример видео, в статье не говорится о качестве сборки аппарата, времени работы при различных условиях пользования устройством, я тут не узнал насколько изнашивается корпус девайса к примеру за месяц пользования, также для меня осталось загадкой качество разговорного динамика и какой уровень приёма сигнала GSM-модуля в зонах неуверенного покрытия сети... и этот список можно продолжать..
Заходя в раздел \"Обзоры мобильных устройств\", я ожидал увидеть именно обзор, а не рекламную аннотацию.

Теперь о возможных будущих покупках - в категории до 10, 000 рублей присмотрел интересный аппарат Explay Infinity.


0 ответить

#13   mayupov    

На офф сайте пишут что батарею держит сутки, а не двое. А по сути обычные китайцы долларов за 200 таможня налоги маржа


0 ответить

Яндекс.Метрика