категории | RSS

Lexand LR-3500: маленький авторегистратор с записью в Full HD и HDMI-портом

Торговая марка Lexand известна большинству пользователей благодаря своим спутниковым навигаторам – по итогам первой половины 2012 она является одним из лидеров в этом сегменте с долей более 11%. При этом в ее портфолио есть и достаточно любопытные видеорегистраторы, об одном из которых мы сегодня и поговорим. Модель называется Lexand LR-3500 и приблизительно 3 250 рублей.



На сегодня Lexand LR-3500 является одним из самых миниатюрных видеорегистраторов, записывающих видео в формате Full HD 1080p. Кроме того, компактные размеры позволяют закрепить устройство, например, за зеркалом заднего вида в салоне авто: в таком случае оно не будет перекрывать обзор водителю через лобовое стекло, что напрямую влияет на безопасность. Здесь же добавим, что Lexand LR-3500 имеет весьма привлекательный дизайн: черный корпус и серебристые кнопки управления на боковых торцах устройства выглядят действительно неплохо.

Разработчики оборудовали Lexand LR-3500 небольшим экраном с диагональю 2 дюйма – как у «кнопочных» мобильников. Хотя на нем и не получится рассмотреть какие-то детали произошедшего, наличие дисплея поможет правильно ориентировать камеру и просто просмотреть запись на месте. В регистраторе присутствует датчик движения, который может включить запись автоматически, без участия пользователя. Реализован и режим охраны: в случае, если в поле зрения камеры появляется движущийся объект, устройство делает три фотографии формата JPG. Для фиксации разговоров в салоне автомобиля есть микрофон – это моет быть полезно при общении с сотрудниками ГИБДД.



Основная часть видеорегистратора – камера. В Lexand LR-3500 это 5-мегапиксельная камера с углом обзора в 120 градусов и инфракрасной подсветкой из восьми диодов. Видеозаписи, получаемые с камеры с таким углом обзора (он стандартен для большинства видеорегистраторов), фиксируют дорогу перед автомобилем и часть обочин, при этом отсутствуют искривления и искажения, как на видеозаписях с панорамных камер. Максимальное разрешение видео составляет 1920 х 1080 точек, что соответствует формату Full HD 1080p. Также камера способна делать фотографии с разрешением до 3456 х 2580 точек. В устройстве реализована функция циклической записи – по 1, 2, 3, 5 или 10 минут. Дополнением можно считать возможность использования Lexand LR-3500 в качестве веб-камеры в паре с компьютером.

Пример видео: https://www.youtube.com/watch?v=NEP4tkrFGFk

Полного заряда аккумулятора хватит примерно на час автономной работы видеорегистратора – емкость элемента питания составляет 360 мАч. Здесь же добавим, что Lexand LR-3500 поддерживает карты памяти формата MicroSD емкостью до 32 Гб и может быть подключен к телевизору с помощью интерфейса HDMI.

Lexand LR-3500, напомним, стоит примерно 3 250 рублей. За эти деньги вы получите видеорегистратор небольшого размера, который оснащен дисплеем, 5-мегапиксельной камерой, записывающей видео в Full HD, датчиком движения и встроенным аккумулятором – неплохое предложение на отечественном рынке.

DimonVideo
2012-09-13T12:51:11Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 2

#2   Kusochek    

да и ИК подсветки я тут тоже не заметил, зимой без этого никуда


0 ответить

#2   _4erep_    

Действительно, как отметил товарищ на ютабе под этим видео, на FullHD эта камера не тянет, апскейл налицо.


0 ответить

Яндекс.Метрика