категории | RSS

Обзор бюджетного Android-ридера PocketBook SURFpad

Компания PocketBook выпускает не только классические ридеры с экранами E-Ink, но и мультимедийные модели на базе Android с цветными TFT-экранами. В свое время она «отметилась» весьма удачной моделью PocketBook IQ 701, затем последовали два Android-ридера PocketBook A 7'' и A 10'', а также их модификации с 3G-модемами. Сегодня мы обсудим следующий мультимедийный ридер от PocketBook – модель SURFpad, которая уже доступна в магазинах по цене 3 990 рублей.



PocketBook SURFpad, как следует из ценника, является бюджетным устройством, хотя по дизайну его очень трудно отнести к этому ценовому классу. Судите сами: корпус ридера сделан из весьма качественного пластика (передняя панель может быть темно-серой или белой, задняя же в обоих случаях выполнена из черного прорезиненного материала), его панели аккуратно подогнаны друг к другу, при этом весит модель 285 г. Такой вес является результатом баланса между удобством и чувством качественной вещи, ведь, как мы знаем, большие и легкие гаджеты воспринимаются дешево. Здесь такое чувство не возникает. Задней камеры в PocketBook SURFpad нет, а вот лицевая имеет разрешение 0, 3 мегапикселя и поддерживает звонки в «Скайпе». Здесь же добавим, что на лицевой панели расположена пара динамиков. Они выдают звук среднего качества, но с громкостью проблем нет – для двоих слушателей ее хватит.

Аппаратных клавиш управления на передней части PocketBook SURFpad нет, что, в принципе, логично: модель работает под управлением операционной системы Android 4.0.4, для которой они не являются обязательным элементом. Никаких проблем с программной частью в модели нет, все работает стабильно и шустро. Есть весьма удобное приложение CoolReader для чтения электронных книг, есть пакет Office Suite Pro v6 для просмотра и редактирования офисных документов, есть каталог приложений Yandex.Store… Вообще пакет предустановленного софта весьма объемен и включает более 20 пунктов. Некоторым пользователям все эти программы заметно облегчат процесс освоения устройства. Для установки софта и хранения контента в PocketBook SURFpad предусмотрено 4 Гб встроенной памяти, есть и слот для карт формата MicroSD.



TFT-дисплей устройства имеет разрешение 800 х 480 точек при диагонали 7 дюймов. Разрешение не очень высокое, у того же 7-дюймового PocketBook A 7'' оно выше, но и стоит последняя модель гораздо дороже. Экран PocketBook SURFpad емкостный сенсорный, поддерживается технология «мультитач». В целом, неплохая матрица: яркость достаточно высокая, а углы обзора вполне приемлемые.

«Сердцем» PocketBook SURFpad выступает гигагерцевый процессор BoxChip A13, который среди прочего позволяет проигрывать видео в разрешении Full HD 1080p. Поддерживаемые файловые форматы с вашего позволения приводить не будем: все же речь об устройстве на Android, которое при необходимости можно «заставить» открыть почти любой документ, книгу, песню, картинку или ролик с помощью стороннего ПО. Для подключения к Интернету в PocketBook SURFpad предусмотрен модуль Wi-Fi.



Время автономной работы устройства – часов 7 в «смешанном» режиме. Довольно неплохой показатель. Аккумулятор имеет емкость 3 000 мАч, он несъемный.

Подытожим. Устройство получилось не слишком выдающимся с технической точки зрения, но стоит оно 3 990 рублей, и в своем классе – классе Android-читалок – оно определенно одно из лучших. Например, PocketBook SURFpad вполне сойдет на роль новогоднего подарка: и не очень дорого, и уровень качества весьма высокий.


DimonVideo
2012-11-26T12:32:50Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 2

#2   ...:::dimonius96:::...    

BoxChip A13

убей себя PocketBook, за 4 т.р. такое предлагать.. тот же teXet TM-7025 с Allwinner A10 будет поинтереснее в плане цены и мощности. ну или на худой конец TM-7026 порадует поболее своей ценой


0 ответить

#2   WyTHuK    

Explay Informer 705 - 3490 руб., позиционируется как полноценный планшет, характеристики аналогичные.


0 ответить

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика