категории | RSS

Регистраторы Highscreen Black Box HD-mini Plus и Full HD: долой интерполяцию!

Известность компании «Вобис Компьютер» (бренд Highscreen) принес аппарат под названием Highscreen PP5420, который стал первым в России смартфоном на Android (2009 год). Пару лет спустя, в 2011 году, компания расширила свою продуктовую линейку и вышла на рынок авторегистраторов, начав продажи модели Highscreen Black Box, особенностью которой было наличие двух камер (основная и внутрисалонная) и GPS-приемника. Затем было еще три регистратора: Highscreen Black Box HD-mini, Highscreen Black Box Radar-HD и Highscreen Black Box Drive. А совсем недавно «Вобис Компьютер» начала продажи двух новых гаджетов такого типа – Highscreen Black Box Full HD и Highscreen Black Box HD-mini Plus.



Highscreen Black Box Full HD

Сегодня большинство видеорегистраторов снимают видео в формате HD или Full HD, по крайней мере, так заявляют разработчики. На самом же деле все куда печальнее – лишь немногие аппараты могут похвастаться таким разрешением видео. В остальных же применяется хитрый маркетинговый прием – интерполяция, то есть видео пишется в маленьком разрешении, а потом программно растягивается до необходимого HD или Full HD. Естественно, качество при этом теряется, это особенно заметно при просмотре видео на телевизоре или мониторе компьютера. У героев этого материала, Highscreen Black Box Full HD и Highscreen Black Box HD-mini Plus, заявленное разрешение совпадает с реальным.
Первый аппарат оборудован 5-мегапиксельной камерой на базе CMOS-матрицы компании Aptina и видеопроцессором Ambarella A2S60. Устройство записывает видео с разрешением 1920 на 1080 точек (Full HD, пример видео: https://vimeo.com/50367976). Во втором гаджете, Highscreen Black Box HD-mini Plus, используется 1, 3-мегапиксельная камера на CMOS-матрице. Регистратор снимает видео в формате HD 720p, то есть 1280 на 720 точек. Угол обзора камеры в обоих случаях равен 120 градусам. На наш взгляд, это оптимальный угол, так как в кадр попадает и пространство перед капотом, обочины дорог, при всем при этом картинка не загнута по краям, как это бывает в случае широкоугольных камер. Модель Highscreen Black Box Full HD также умеет делать фотографии в разрешении 5 Мп или 8 Мп, в последнем случае будет использоваться интерполяция.



Highscreen Black Box Full HD

Для удобства пользователей в Highscreen Black Box Full HD реализована функция циклической записи. В настройках устройства можно выбрать продолжительность видеороликов – 2, 5 или 10 минут. Обратим ваше внимание на то, что при записи фрагментов провалов между ними нет (как это бывает в недорогих регистраторах, когда теряется 1-5 секунд записи), новое видео начинает записываться в ту же секунду, в которую закончилось старое. Вообще, функция циклической записи необходима для того, чтобы если карта памяти заполнится, запись видео не прекращалась – старый фрагмент автоматически удаляется, а на его место записывается новый. Модель Highscreen Black Box HD-mini Plus умеет записывать видео непрерывно с момента включения устройства и до его выключения или остановки клавишей «Запись». При этом видео разбивается на фрагменты по 2 минуты.
Highscreen Black Box Full HD оснащен 2, 36-дюймовым дисплеем, а Highscreen Black Box HD-mini Plus – 2-дюймовым. В первом аппарате также предусмотрен порт HDMI для просмотра записи на телевизоре или мониторе. Время автономной работы первой модели равно примерно 2 часам, а второй – до 1 часа.



Highscreen Black Box HD-mini Plus

Особенностью Highscreen Black Box HD-mini Plus является наличие встроенных G-сенсоров, которые фиксируют разного рода «аварийные» ситуации. Например, резкое торможение или ускорение, удар и прочее. Если сигнал с G-сенсора превысит пороговое значение, то видеозапись, которая была сделана примерно за минуту до происшествия и минуту после, будет сохранена в специальную нестираемую область на карте памяти. То есть ни во время циклической записи, ни случайно, она не будет удалена. Для просмотра данных о работе G-сенсоров вам нужно будет установить на компьютер специальную программу, она поставляется в комплекте с видеорегистратором. Кроме этого, в Highscreen Black Box Full HD имеется инфракрасная подсветка, которая необходима для записи видео в темное время суток в режиме парковки.
Highscreen Black Box Full HD и Highscreen Black Box HD-mini Plus являются весьма интересными представителями класса автомобильных видеорегистраторов. Устройства пишут видео в заявленных форматах, без интерполяции, а это важно. Продажи устройств начались в конце октября 2011 года. Рекомендованная розничная цена Highscreen Black Box Full HD составляет 4 990 рублей, а Highscreen Black Box HD-mini Plus – 3 790 рублей.

DimonVideo
2012-11-27T10:53:48Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 2

#2   murzikq    

У многих моделей видеорегистраторов (не только SD, но и HD
формата) на месте стыка соседних роликов во время записи на
карту памяти возникают паузы продолжительностью 3-5 с. Такой
пробел может оказаться критичным, если в этот промежуток
времени случится ДТП. Для устранения данной проблемы
используйте для регистратора SDHC-карты 10 класса.


1 ответить

#2   Fire73    

а кто-нибудь пробовал на деле этот регистратор? удобно ли его крепить к стеклу? есть ли возможность быстро развернуть в сторону бокового стекла? при съемке ночью видно ли номера машин? как реагирует на свет фар, как встречных машин, так и собственный отраженный от впереди идущего авто и его номера?


0 ответить

Яндекс.Метрика