категории | RSS

Нелегкое это дело...
Если вам "повезло" и ваш аппарат стал глючить в течении первых 2 недель, то, Евросеть (и все другие обязаны) в течении 14 дней возвращает деньги или меняет на другой новый телефон с доплатой или без - в зависимости на что меняете. Но! При условии, если вы сохранили телефон в идеальном состоянии. Вот. Меня всегда возмущало пренебрежение к праву на гарантию. Не успел выйти за порог магазина - все: твой удел сервис-центр. Что такое гарантия? Гарантия 1 год - это значит, что они ручаются за свой товар, что он минимум год не будет вам мозги сношать. Еще исходя из этого цена мобилы так высока (в цену входят риски, связанные с этим аппаратом, так же как и зарплата охранников, мило улыбающихся девушек-продавцов и много чего еще). Лично я через 3 месяца обменял свой глючный поцарапанный Sagem myE77, написав ПРЕТЕНЗИЮ по качеству ихого аппарата, на Nokia 7610 с доплатой. Пришлось правда их помутозить. Они хотели, чтоб я расписался на бланке экспертизы, где мелким шрифтом было написано о праве продавца на ремонт до 90 дней! Конечно я ничего не подписал и потребовал вернуть телефон, который старший менеджер уже хотел убрать. От знакомого я знал, что экспертиза может длиться не более 7 календарных дней, а экспертиза такой техники как телефон не более 21 дня. Дальше мне надоело с ними спорить и я отправился в отдел по защите прав потребителей. Там 2 грамотные женщины помогли мне правильно составить текст претензии на качество и сделали бесплатно копии всех документов на телефон, все пояснили и еще узнали номер телефона регионального юриста Евросети, созвонились (он поинтересовался адресом конкретного магазина) и я приехал обратно в магазин, куда уже позвонил видимо их юрист. И вдруг! у них в столе появились стандартные бланки претензий по качеству с экспертизой в течении 21 дня(целая невскрытая упаковка), которые я и заполнил. Так же мне полагался временно телефон, чтоб было с чего звонить, но от старого семена я отказался. Через 2 недели у меня Nokia 7610. Так что вот вам конкретный пример как нужно действовать. Может выложу образец написания претензии, если кому то нужно будет. Еще! При описании дефектов (если их несколько), не указывайте на явно те, которые появились из-за ваших кривых рук (даже при устной беседе с продавцом), а давите на "качество" производителя. Не вздумайте ляпнуть, что он падал, что пользовались другой зарядкой или еще что нибудь. В претензии указана последняя инстанция решения спора - суд, так что продавец должен быть уверен, что вы как танк пойдете до конца. Мой друг на моем опыте так же сделал. А не сказал бы я ему и забрали бы у него аппарат на пару месяцев - прошили бы и "на, мучайся дальше, приноси ещё", а так новый телефон. Удачи.
P.S. Написал, прочитав малоинформативную статью "ПОКУПКА С БРАКОМ...".

DimonVideo
2007-02-11T17:41:22Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 17

#17   casper_org    

в смысле маркете єлектроники, не евросети


0 ответить

#17   casper_org    

сам работаю в сервисном отделе магазина))) спасибо, посмеялся))) создатель статьи разберись с законом и не путай людей...


0 ответить

#17   mars    

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употр(цензура).ении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55.


ПЕРЕЧЕНЬ

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,

НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ

ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,

РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ



1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

3. Парфюмерно - косметические товары

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно - носочные)

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные) (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

13. Животные и растения (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)


0 ответить

#17   bron.    

Ща закон есть из за которого нельзя телефон поменять если тебя не устраивает начинка, цвет и характеристики.И зарплата охраны не зависит от количества проданных телов).Эт продавцы парят все и вся ради бонуса к зарплате.


0 ответить

#17   Imprescindible    

Турист82, хм.. Много ты трындишь. На дверь указываешь!? Покупатель имеет право поменять телефон в течении 14 календарных дней не в зависимости на причину. Пусть даже телефон будет не бракован. покупатель может сказать, что его не устраивает цвет телефона и вы обязаны обменять!


0 ответить

#17   turist82    

я продавец салона связи.никогда не меняю телефоны по таким вот наездам.основанием для обмена может быть только заключение авторизованного сервисного центра, о заводском браке.а если приходят и просят обменять исправный, типа не подошел, то сразу показываю на дверь.закон позволяет!


0 ответить

#17   kael    

ремонт производится не менее 21 дня и это факт.кстати гарантию дает завод производитель, а магазин это посредник и не ремонт должен проводить сервисный центр который имеет авторизацию у фирмы производителя.


0 ответить

#17   EAGLE05    

А вот у меня случай прям эксклюзивный, так сказать.
Короче у меня отвалилась "зарядка", даже вернея тот штырек, который находится в гнезде для зарядки. И он как бы оторвался прям во время зарядки, и остался прям в разьеме штырька, который идет от блока питания. Ну я как дебил, сразу полез с ножом вскрывать тот штырек(зарядный), думал вытащит ту палочку и засунуть ее обратно, а нет, ничего сделать не смог. Только зря шнур расковырял. Вот такие пироги, млин! А тел вроде еще на гарантии, вот тока он сильно поцарапан, владельцы нокиа 3230 поймут меня. Ну и как мне быть?


0 ответить

#17   SelecTop    

я так поменял свой первый laptop
Roverbook на samsung и в итоге доплатил не более 2-х тыщь вместе с bluetooth-ом. А закон у нас самый жесткий, покрайней мере так заявляют в новостях


0 ответить

#17   Smolny    

Экстремал. Их при виде тебя наверное уже трясло... Вообще я не представляю как такое возможно. Неужели тебе так "везло" с качеством? Подробнее, если можно...


0 ответить

Яндекс.Метрика