категории | RSS

Обзор портативной BlueTooth стереосистемы Acoustic Energy Bluetooth Speaker System
(c) Herurg для sotovik.ru



Bluetooth Acoustic Energy :: Обзор :: Вместо вступления
С каждым месяцем все больше появляется мобильных аппаратов, способных транслировать стерео по BlueTooth (поддержка профиля A2DP). В первую очередь, это полезно для BlueTooth-гарнитур, способных воспроизводить стерео. Но рынок не стоит на месте, и сегодня мы хотим представить вашему вниманию компактную акустическую стереосистему, позволяющую комфортно воспроизводить музыку с вашего мобильного устройства не только для вас лично, но и для окружающих вас людей.
Bluetooth Acoustic Energy :: Обзор :: Внешний вид
Выглядит система в сборке довольно компактно. В длину система не превышает 28 сантиметров, в высоту - 16 сантиметров, в глубину – 13 сантиметров. Длина каждого динамика 15.5 сантиметров. Динамики можно отстегивать от основной части (базы), на которой и расположены все разъемы и панель управления.



Спереди мы видим два довольно больших (с точки зрения компактности) квадратных динамика, а между ними довольно лаконичная панель управления. Динамики традиционно скрыты за материей в тон корпуса. Панель управления содержит в себе:
• регулятор громкости, по цвету контрастирующий с корпусом
• кнопку инициирования сопряжения стереосистемы и вашего мобильного аппарата
• индикатор функционирования системы



Сбоку мы видим небольшое скашивание корпуса от передней панели к задней части по всей длине – такая форма придает всей системе некую элегантность.



Задняя часть базы оснащена разъемом подключения внешнего источника питания (адаптер в сеть переменного тока), два разъема для подключения проводов от правого и левого динамика, кроме этого, присутствует стандартный разъем LINE-IN для проводного подключения какого-либо источника аудио-сигнала. Провода соединения динамиков с базой аккуратно убраны в пазы задней части каждого динамика.



В сборе система выглядит стильно и гармонично. Длина провода позволяет ощутимо разнести колонки от центра, в случае, если вы пожелаете отстегнуть их.


Bluetooth Acoustic Energy :: Обзор :: Способы использования
Как же предлагается использовать данную систему на практике? Варианта использования два.

Первый – классический. Любое устройство воспроизведения, обладающее возможностью вывода аудио LINE-OUT, может быть подключено соответствующим проводом к нашей стереосистеме в разъем LINE-IN. Тут нет ничего нового. Мы в качестве тестирования подключили аудиосистему к звуковой карте нашего компьютера обычным проводом.

Второй способ является изюминкой Acoustic Energy Bluetooth Speaker System. Возможностью воспроизведения музыки с различного рода мобильных устройств по каналу BlueTooth похвастаться на данный момент может далеко не каждый производитель. Кроме самого факта наличия возможности работы по BlueTooth, эта система поддерживает профиль A2DP, т.е. может воспроизводить полноценное стерео, передаваемое с устройства.

Важное замечание: устройство, транслирующее аудио по BlueTooth тоже должно поддерживать профиль A2DP.

Мы специально не используем термин «мобильное устройство» потому, что, по сути, любое устройство, способное передавать звук по BlueTooth может использовать эту аудиосистему. К примеру, мы попробовали выводить звук с ноутбука, оборудованного BlueTooth – проблем не возникло, как не возникло их и при воспроизведении музыки со смартфона Nokia.

Еще одно важное замечание: перед началом использования аудиосистемы по BlueTooth, ее необходимо сопрячь (pairing) с устройством, с которого будем передавать звук. Процедура проста: на панели управления аудиосистемы нажимаем и длительно удерживаем кнопку, расположенную под индикатором – пока сам индикатор не станет мигать красным цветом (обычный цвет – зеленый). После этого, инициируем на устройстве-передатчике процесс сопряжения, находим нашу аудиосистему (у нас она выглядела под именем «AE 29-06») и вводим PIN-код сопряжения (по умолчанию это «8888»).

После того как к нашей аудиосистеме подключено устройство воспроизведения, можно, собственно, начинать трансляцию звука. Громкость регулируется плавно в довольно ощутимом диапазоне. Регулятором громкости, так же, аудиосистема включается и выключается.

Следует учитывать особенности этой системы, если вы планируете использовать ее как в проводном, так и в беспроводном режиме. Если к системе подключен провод, то беспроводное воспроизведение становится невозможным. Если вы желаете снова воспользоваться беспроводным способом, следует отключить штекер провода и нажать один раз кратковременно на кнопку, расположенную на панели управления (этой же кнопкой мы проводили сопряжение BlueTooth-устройств) – в этом случае она инициирует попытку подключения к последнему сопряженному с ней BlueTooth-устройству.
Bluetooth Acoustic Energy :: Обзор :: Технические характеристики
• Номинальная выходная мощность системы 20 Ватт
• Поддержка BlueTooth-профиля A2DP
• Наличие разъема LINE-IN для проводного подключения стерео-аудиоустройств 3.5 мм
• Возможность разнесения динамиков в стороны для увеличения эффекта стерео
• Ручная регулировка громкости
• Индикатор состояния системы
• Официальная страничка на сайте производителя
Bluetooth Acoustic Energy :: Обзор :: Качество звука и впечатления
Аудиосистема Acoustic Energy Bluetooth Speaker System показала удивительно качественный звук. При своих довольно компактных размерах, динамики отлично работают во всем доступном им диапазоне. Звук чистый и четкий, особенно приятно это осознавать, прослушивая мелодии, транслируемые по BlueTooth. К качеству звуковой составляющей этой системы при таких технических характеристиках вообще придраться трудно – видимо, положительно сказывается марка производителя, который довольно давно уже создает аудиосистемы класса Hi-Fi и Hi-End. Заметим, что поначалу мы были смущены бедностью элементов управления и отсутствием хотя бы того же эквалайзера. Но в процессе использования системы пришли к выводу, что это, скорее, плюс – каждому свое. Задача этой системы максимально качественно вывести передаваемый на нее звук. А уж обрабатывать звук должно устройство, его передающее – по крайней мере, по мнению производителя.

В целом, впечатление от системы положительное. Хороший звук, при компактных размерах. Возможность подключать как обычные устройства проводом, так и устройства, поддерживающие беспроводной протокол BlueTooth, делают эту систему уникальной на рынке подобных устройств. А у пользователей развязаны руки по способам использования этого устройства в комбинации с другими в различных условиях и ситуациях. Будете ли вы прослушивать ваши мелодии с персонального компьютера (подключив эту аудиосистему проводом или по BlueTooth), либо подключите смартфон или мобильный телефон, либо iPod, либо что-то еще совместимое – в любом случае вы получите отличный звук, максимально соответствующий оригинальному звучанию передаваемой мелодии.

Предполагаемое время появление этой системы в России – 3 квартал 2007 года. Цена у нас пока неизвестна. Западные сайты собирают предварительные заказы на эту систему, указывая цену 72.00 - 80.00 английских фунтов.


******* Дата публикации статьи - 2 апреля 2007 года
Николаев Виталий, СОТОВИК
Благодарим компанию «Barnsly» - эксклюзивного дистрибутора продукции Acoustic Energy в России, за предоставление тестового образца Acoustic Energy Bluetooth Speaker System.

Мои статьи всегда можно найти на сайтах, указаных по ЭТОЙ ссылке...
Автор рассматривает предложения по написанию аналогичных статей для ваших изданий по адресу admin[@]herurg.com

DimonVideo
2007-04-13T08:50:26Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 2

#2   Herurg    

мне девайс самому очень понравился ;)


0 ответить

#2   Skijumper    

Неплохая статья, спасибо за просвещение..


0 ответить

Яндекс.Метрика