категории | RSS

Когда предыдущий пост был уже опубликован, мне вспомнилось ещё несколько коренных отличий.

Когда я взял в руки смартфон на Андроид, то долго поражался тому, как тут всё устроено. Ничего не глючит, всё работает плавно и быстро.
Оно и понятно. Так как , не смотря на то, что его Линуксовое ядро европейская разработка, всё же саму операционку довели до ума именно в Америке, где конкуренция очень высока. Особенно со стороны iOS. Потому и не мудрено, что бы Андроиду прорваться, необходимо хоть в чём-то превосходить своего конкурента. Плюс там ещё RIM с их Blackberry наступает на пятки. А что старушка Европа в лице Симбиан? У них тоже есть чем похвастаться.
Тут надо отметить, что суть Андроида такова, что как и в случае с интернетом , без которого Андроид, как впрочем и iOS теряют 50% своих функции, так и то, что все основные функции, будь то звонилка, галлерея, будильник, это всё программы, прикрученные к ядру. То есть, например то же броузер или галлерея. Можно установить, например галлерею от стороннего производителя, а родную удалить за ненадобностью. Естественно, имея права root. В Симбиан, как известно, все основные функции и программы накрепко встроены в прошивку и потому удалить те или функции просто так, с кондачка, не получится. В этом тоже есть свой плюс.

Будильник

В Андроид, как и в иОС, будильник не будет звонить при выключенном телефоне, так как это программа и для того, что бы она работала, должна быть как минимум запущена, а это можно сделать только во включенном состоянии телефона. Минусую.

Профили

В голом Андроиде их нет. Естественно это решается установкой стороннего приложения и работает не хуже, чем на Симбиан, но в Симбиан это реализовано намного изящней и удобней. Потому, очередной минус для Андроида.



Переключения языка

Возвращаясь к достоинствам Андроида, не могу не упомянуть о том, что в смартфонах на Симбиан до сих пор нет реализации переключения языка на клавиатуре и для этого, казалось бы простого действия, приходится ставить сторонние решения, которые опять таки висят в оперативной памяти.

Шрифты

Со шрифтами, в данном случае на моём нынешнем девайсе, проблем нет потому, что несколько шрифтов, точнее семь, уже предустановлены в систему и их изменение производится в настройках аппарата. Мне вобщем-то их вполне хватило и я не стал заморачиваться вопросом установки дополнительных, сторонних шрифтов.



Броузер, ну или Браузер. Кому как больше нравиться.

Глянул я тут видео, где был показан броузер в Symbian Belle. На мой взгляд, это одно из самых слабых мест в сматрфонах на Симбиан. Вкладок одновременно открываемых всего шесть, настроек минимум, да внешний вид оставляет желать лучшего. Хотя надо признать, что в Belle скорость открытия страниц стала на порядок лучше, чем раньше.
Вобщем-то родной броузер в Оптимусе тоже не без недостатков, потому я безоговорочно перешёл на Оперу. Кинул ссылку на приложение в Док-бар и заменил иконку Оперы на иконку родного броузера. Попробовал тут ради эксперимента открыть максимальное количество вкладок. Когда их количество достигло шестнадцати, устал и бросил сие занятие.
Как уже упоминалось, Опера на Андроиде не хороша, а очень хороша. Небыло такого сайта, какой бы она не открыла и всё это весьма быстро. Плюс к тому, подгон страницы под размеры экрана просто на высоте, как не крути смартфон в разные стороны.



Product Code или Код Продукта.

Если честно, я так и не понял до конца, зачем надо было так заморачиваться и морочить людям голову. Я вполне осознаю, что это по барабану тем, кто не ломает смартфон, но тем кто делает взлом это очередная головная боль и очередное препятствие.

З_Ы: Хотелось бы отметить, что выше изложенное, является исключительно моими наблюдениями и не претендует на истину в конечной инстанции. )


greeed
2011-10-26T13:20:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 5

#5   greeed    

Maksim56
это нормально ) я на симбу в ближайшее время точно не перейду


Аналогично. Хотя, так как бывший смарт у супруги, приходится его иногда брать в руки.

-------------
Добавлено в 15.48: dimy44,

Ну мне к сожалению не ведомо, чем руководствовались разработчики Андроида не предусмотрев эту фишку на системном уровне. На iOS, кстате, таже картина. )


0 ответить

#5   dimy44    

Хм. Фича. Извиняйте. Дефолтно можно чуток энергии брать у батареи для организации данной опции. Сколько у меня случаев было, когда забыл на ночь зарядку воткнуть. Например, бухой был, ну, не обязательно именно так... А будильник выручает.


0 ответить

#5   Maksim56    

это нормально ) я на симбу в ближайшее время точно не перейду


0 ответить

#5   greeed    

dimy44
М-да. Насчет будильника не ожидал такого ляпа. На самых примитивных звонилках и то такого не встречал в свое время...


Видимо это всё же не баг, а фича. )
Так уж устроена система.


0 ответить

#5   dimy44    

М-да. Насчет будильника не ожидал такого ляпа. На самых примитивных звонилках и то такого не встречал в свое время...


0 ответить

Напомнить пароль