- {registration_date}
- {tel_link}
Как-то недавно созрела у меня гениальная идея, которую я всерьёз решил исполнить, но после долгих мытарств я всё-таки понял, что в моём девайсе маловато места и просто никак не получится это реализовать, так что прошу смелых экспериментаторов реализовать это на своём устройстве (в корпусе которого хватит пустот для задумки) и описать результаты
Итак встречаем моё изобретение (пока ещё только теоретическое):
Суть такова, чтобы из обыкновенного смартфона сделать музыкальный путём добавления в него гнезда 3, 5 и дополнительных кнопок управления плеером.
Вы меня спросите как?
Отвечаю-с помощью гарнитуры AD-41:

По моим замыслам её нужно разобрать и отделить плату от корпуса, плату мы будем всавлять внутрь корпуса смарта (скорее всего её нужно будет распаять на пару частей, чтобы равномерно распределить в пустотах корпуса), от неё мы отпаяем кнопки и гнездо для наушников, она станет существенно меньше.
Если это получилось, то дальше проще- припаеваем её изнутри к соответствующим контактам поп-порта и выносим куда-нибудь гнездо и кнопки, местоположение их уже зависит от устройства, но я думаю это возможно

Теперь вы спросите меня, а как теперь быть, ведь гарнитура будет "подключена" постоянно и нельзя пользоваться микрофоном и разговорным динамиком смарта?
Ответ очень прост- особенностью данной гарнитуры является то, что при вытащенных наушниках она как гарнитура смартом не определяется, то есть когда вы будете подключать наушники, то автоматом "подключится" и гарнитура

Предупрежу следующий вопрос- подключать кабель для ПК к смарту можно, т.к. задействованы разные контакты, по идее можно даже еще одну гарнитуру подключить, если наушники вытащены.
Второй проблемой остаётся микрофон, т.е. если вы хотите наушники использовать как хендсфри, то возможен вариант, который реализовал Эпл в своих устройствах-это четырёхконтактный штекер наушников, которые содержат компактный микрофон на одном из проводов неподалёку от динамика.
Если я что-нибудь не учёл, подскажите пожалуйста, и надеюсь кто-нибудь это всё-таки реализует

ответ опубликован:
Рейтинг: 5
голосов: 2
- 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5