Вывод ответа #1864802152

-

Видеокарты

Обсуждаем все что связано с видеокартами\r\n

{autor_name}


{text_rank}
репутация: {repa}
{registration_date}
сообщений: {posts}
{tel_link}
#{postnumber_id}

.

Драйвера:


AMD/ATi (Catalyst) Управление драйвером и настройка
[!] Для AGP видеокарт серий Radeon HD 4000, HD 3000 и HD 2000 необходимо установить этот хотфикс (является самостоятельным драйвером) Cсылка Выпущен только для Windows.
[!]
Для получения драйверов под мобильные видеокарты для ноутбуков необходимо преобразовать драйвер для десктопов с помощью программы Mobility Modder.NET

nVIDIA (Forceware) Управление драйвером и настройка
[!] Для получения драйверов под мобильные видеокарты для ноутбуков необходимо преобразовать драйвер для десктопов с помощью программы DH Mobility Modder.NET nVidia Edition

DirectX 9c (июнь 2010) (95, 6 мв)
Веб установщик dxwebsetup (258, 06 Kb)

Полезные утилиты:
[!] Для Windows

1.
GPU-Z - отображает детальную информацию о видеокарте - можно просмотреть данные о чипе, его ревизии, количестве разнообразных вспомогательных процессоров, размере памяти, версии драйвера и других характеристиках. Для видюх с сенсором показывает температутру, напряжение, скорость вращения кулера и загруженность GPU. Поддерживаются карты на базе чипсетов nVidia и ATi.

2. RivaTuner 2.24с - инструмент №1 для владельцев видеокарт на базе графических процессоров nVidia. Возможности: - настройка параметров Direct3D и OpenGL драйвера видеокарты; - разгон видеокарты, как через драйвер, так и прямым доступом к «железу»; - управление системой охлаждения; - настройка видеорежимов и частот обновления экрана, включая создание драйвера монитора для Windows по его PnP информации; - создание детального отчета о характеристиках видеокарты, возможностях Direct 3D и OpenGL драйвера, режиме работы шины AGP, мониторе; - мониторинг в реальном времени частот, температур и напряжений видеокарты, работы системы охлаждения; - измерение FPS, загруженности процессора и использования видеопамяти в играх и приложениях; - управление работой шины AGP, как через конфигурирование драйвера, так и напрямую; - преобразование некоторых карт «игровой» серии GeForce в эквивалентные карты «профессионального» семейства Quadro; - разблокирование отключенных блоков графических процессоров семейства GeForce 6X00; - широкие возможности создания профилей для запуска игр и приложений, с включением в профиль настроек драйвера, разгона, цветовой схемы, видеорежима экрана; - поддержка русского языка для интерфейса и помощи; Утилита также может быть полезной для владельцев карт на базе графических процессоров ATI (модули разгона, отчета о характеристиках, мониторинга, патч-скрипты драйвера для разблокирования отключенных конвейеров и профессиональных возможностей).
3. ATI Tray Tools - Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее, разгонять и тестировать на стабильность видеокарты Radeon, управлять частотой вращения кулера и многое другое

4. MSI After Burner 2.2.0 Final - «Форсаж от MSI» - программа для настройки, мониторинга и разгона видеокарт. MSI Afterburner построена на технологиях популярной утилиты RivaTuner и поддерживает работу с видеокартами GeForce 8X00 и новее для NVIDIA и R3000 и новее для AMD, а также, что неудивительно, с видеокартами производства MSI. Основные преимущества MSI Afterburner в сравнении с RivaTuner - дружественный интерфейс, наглядность (все настройки в одном окне) и автоматизация сложных для понимания неискушенного пользователя алгоритмов.

5. Video Memory stress Test (VMT) - программа тестирования видеопамяти. Проверяет память побитно, а не попиксельно, аналогично тестам оперативной памяти. Проверка может осуществляться без смены текущего видеорежима. Сложность теста настраивается (размер тестовых поверхностей), имеется режим экспресс-проверки, поддерживается журналирование результатов.Имеется также экспериментальный режим тестирования с использованием CUDA. Возможно создание загрузочного компакт-диска для проверки видеопамяти без загрузки Windows. Программа поддерживает русскоязычный интерфейс.
6. FurMark 1.10.0 Released With GeForce GTX 680 Support- удобный тест на стабильность(особенно при разгоне) и для проверки эффективности системы охлаждения видеокарт

7. Fraps 3.4.7 - Fraps представляет собой универсальное средство для работы с 3D-играми, использующими технологии DirectX или OpenGL. Позволяет вывести статистику значений параметра кадров за одну секунду(FPS), записав ее в файл, или же отобразить счетчик в одном из углов экрана. Сохраняет отдельные кадры по нажатию горячей клавиши. Кроме того, может записывать полноформатные видеоролики, для которых необходима система соответственной мощности.

8. NVIDIA SLI Profile Update 7 - Обновление файла профилей игр драйвера NVIDIA, добавляющее поддержку SLI для новых игр.


ответ опубликован:
Рейтинг: 5
голосов: 2



Напомнить пароль