Привет всем любителям кофе! Собственно, сам таковым являюсь тоже. Но выпиваю в основном в заведениях, взяв с собой на вынос или посидев там немного. Планирую купить кофе машину, но пока планирую, приобрёл турку, обычную, не электро. Тётка жены угостила камбоджийским кофе. В общем, стажируюсь. Естественно, в помощь мне был гугл. Хотел бы уточнить правильно ли я варю этот прекрасный напиток. 1) Чуть прогреваю пустую турку 2) Сыплю кофе 3) Заливаю холодной водой 4) На медленном огне довожу до появления корочки; смотрю, чтобы при закипании корочка не повредилась 5) Через ситце наливаю в кружку
Есть тут свои нюансы. Например, сказано, что воду наливать до того места, где турка начинает сужаться. Так получается много кофе, если я пью один. Мне надо на половину меньше. Или какой огонь является медленным? У меня обычная сенсорная плитка и есть ещё газовая. На сенсорной шкала до 9, но на ней неудобно, потому что диаметр дна турки маловат. Что же лучше тогда на газовой готовить, сделав огонь как можно меньше?