Вывод ответа #1865718558

-

OPDS

веб каталог у нас на сайте - тест

{autor_name}

{text_rank}
{registration_date}
{tel_link}
#{postnumber_id}

Прошу прощения, но что то с перепиской в личке у меня не лады. То сам себе пишу, то пишу - обрезает, то вроде отправил - но в отправленных нет сообщения.
Я бы предложил заморочиться и сделать в виде чата чтоли - в единой ленте переписку без разделения на полученные/отправленные, у которых доп текст в отправленных сообщениях - оказывается это ответ сам себе

По OPDS - отличий было 10 пунктов, личка обрезала текст не предупредив
В том числе в паре мест были косяки у самой флибусты - но кулридер с ней работает почему то.

В целом - аллридер работает и можно остановится на этом.

Валидатором прогнал - он ругается на такие моменты
1.
Ссылка /engine/opds.php?op=2&min=100 - ругается на амперсант. Енкодирование его приведет к успешной валидации, но будет ли работать - хз. В стандарте в примере есть & в урле, но не параметра href, а в template у searchterms
Проверил 5 разных OPDS каталогов - ни у кого нет асперсанта в урле, все перебор страниц делают либо
.../news/page1
либо сразу
.../news1
Но так как 1 параметр после вопросика успешно работает, можно попробовать составной сделать, но придется парсить при возврате
например так /engine/opds.php?op=2_100
или кардинально переделывать например
например так /engine/opds.php?op2=100

еще нужен правильный тип ссылки, вообще kind и profile обязаны быть у всех ссылок кроме файлов и картинок
link href="/engine/opds.php?op=2_100" rel="next" type="application/atom+xml;profile=opds-catalog;kind=navigation"

2.
Критичное - в summary и conent тегах встречаются HTML разметка - например. Следовательно тип conent должен быть text/html, а вот summary валидатор запрещает быть чем то кроме text
Я бы предложил следующее - summary удалить вообще - помоему при его отсутствии все читалки отображают content. Conent сделать text/html и энкодить его содержимое - треугольные скобки должны быть &lt и &qt
Может поможет обернуть его содержимое в CDATA, не проверял
При этом (!) алридеру все равно - работает и так, а вот кулридер не показывает аннотацию с неверным типом, и валидатор ругается на наличие тегов внутри в summary вообще, и внутри conent если тип не text/html

ответ опубликован:
Рейтинг: 5
голосов: 2

Яндекс.Метрика