Вывод ответа #1865740096

-

Ноутбук и его проблемы

Все по ноутбукам\r\nВ этой теме обсуждаем проблемы

kulibinslovoru

| на сайте с 2009 года | последнее посещение: Вчера

Пост № 1865740096

Всем привет.
Обратился друг с такой проблемой:

Предистория:
В январе я ему на этот комп ставил вин10 после того как лёг ssd (дай бог памяти кажется Patriot какой то там), который проработал несколько месяцев. Перед этим ssd лёг винт WD wdc WD5000AAKX, мастер по объявлению за 20к поменял ему винт на ssd и установил винду.
Мне товарищ в январе этот комп притащил с новым ssd DEXP C100 (он ещё тот еврей, и до сих пор сокрушается про 20к отданых хз кому). Я в января ему все сделал, и между прочим востановил и старый винт и ssd. Подробностей не помню.
И вот, можно сказать спустя 4 месяца, выскакивает такая бяка.
Ладно взялся, что сделал:
1) откат на точки востановления. И тут первый сюрприз - откат прошёл с ошибкой, якобы проблемы с диском. Рабочий стол загрузился, но с "временной" учёткой.
Проверил диск - ошибок нет!!!

2) создал новую учётку. Решил скопировать файлы старой учётной записи (прям всю папку пользователя) , не всё скопировалось, были ошибки.
3) пробовал восстановить системные файлы - не всё восстанавливается.
4) хотел обновить винду с установочной флешки установка с неё не запускается (в прошлый раз с неё ставил, поверил на своём ноутбуке - она работает.

Что в итоге имеем:
Компьютер работает на костылях - не запускается панель управления, персонализация и хз что ещё. Выключить компьютер не реально, хоть через пуск, хоть нажатием кнопки, хоть её удерживанием комп упрямо уходит в гибернацию, в биос лезть приходится через перезагрузку. Полазил в журнале, куча ошибок atapi драйвер обнаружил ошибку контроллера, есть некоторое количество ошибок ntfs.

Я вот что думаю, а не умирает ли мать на этом компьютере? Не просто же так мене чем за год на нем легло 2 ssd и 1 hdd.
Конфигурация :
ASRock P43DE3
Dual-Core E6600
nVidia GT 240

ответ опубликован:
Рейтинг: 5
голосов: 2