Для чего, как сделать самому, как пользоваться, проблемы и прочее

{autor_name}


{text_rank}
репутация: {repa}
{registration_date}
сообщений: {posts}
{tel_link}
#{postnumber_id}

ОТВЕТЬ в Опросе: Сколько Сим-карт у Вас в телефоне?

*********А ТЫ! ПРОЧИТАЛ ЭТОТ ПОСТ?!!*********
Понятия:
МультиСИМ (MultiSIM) - цельное устройство в форме обычной СИМ-карты со специальной прошивкой, в память которой программируются коды, считанные с оригинальных (обычных) СИМ-карт.
MultiSIM A-Sim Pro - Сняты с производства.
Что значит НЕСКАНИРУЕМАЯ сим, как определить (ссылка на пост)
Адаптер для объединения СИМ-карт - Микросхема-переходник в форме обычной СИМ-карты, который имеет 2 слота, в которые вставляются специальным образом обрезанные оригинальные СИМ-карты. Применяются в случаях, когда невозможно считать коды с оригинальной СИМ-карты (Мегафон (RU), МТС (RU) (Северный Кавказ), Теле2 (RU), Lifesmile (UA)) или при отсутствии необходимости в мультиСИМ-карте.
Внимание! Адаптеры не работают с: Nokia 8800, Nokia N76.
Схема вырезания СИМ для адаптера (154.72 кб)
Адаптер со встроенной мультисим картой(MultiSIM) - По форме и конструкции - как и адаптер. Отличается тем, что в память такого адаптера можно записать коды, считанные с оригинальных СИМ-карт. Итого получается: 2 вырезанные оригинальные СИМ-карты вставляются в слоты адаптера ПЛЮС в память адаптера вводятся до 6 СИМ. Для объединения клонируемых и неклонируемых карт. Работа встроенной мультисим возможна только при вставленной хотя бы одной вырезанной карты.
ЧаВО:
Зачем? - Объединить все имеющиеся СИМ-карты в одну, чтобы не разбирать/собирать постоянно свой телефон и не переставлять каждую СИМ-карту при надобности. Просто выбирать нужную СИМ-карту из списка в меню своего телефона.
Как сделать самому? - Необходимо устройство для считывания оригинальных СИМ-карт (получения специальных кодов) - СИМ-карт-ридер или программатор и чистая смарт-карта (мультиСИМ-карта или карта MultiSIM), на которую эти коды программировать (записывать), а так же инструкции и ПО, с помощью которых происходит весь процесс.
СИМ-карты НЕ АКТИВНЫ все одновременно в одном телефоне - Один обычный телефон - один GSM-тракт, а значит одно приемо-передающее устройство (одна антенна), поэтому все СИМ-карты не могут быть активны даже в мультиСИМ-карте или адаптере.
Адаптер с ДВУМЯ активными симками - чушь. Так у китайцев называется переадресация smile)) но у нас она платная, так что отпадает smile
Все это для людей, проходящих мимо и для тех, кто первый или второй раз слышит - новичков smile
Желающие найти то, что искали, воспользуйтесь поиском в теме: вверху каждой страницы темы.
Поиск ничего не дал? - Спроси - тут в нос не бьют - ответят.

Не получается? - Если что-то не получается, не сканируется, не определяется, не записывается, или еще какие НЕ, описывайте свою ситуацию более, чем подробно с цитатами ошибок из программ и обязательно указывайте модель используемого оборудования, мультисим, адаптеров и т.д., чтобы было ясно, что и с чем не получается.
Если модель неизвестна, прилагаем маленькую фотку или описание внешнего вида. (Как прикрепить фото: оставляем ответ, затем Редактировать и там появится кнопочка для прикрепления файлов).

Помогаем друг другу! - Пишите, у кого какой ОпСоС не просканился (регион, ОпСоС, внешний вид в 2х словах). Обсуждаем детально. Факт COMP128v2 подтверждается - пополняем список несканируемых в шапке.

Сканируются:
Utel: Нижневартовск (5.11.2008),
Beeline: Сургут (ХМАО-Югра) (14.11.2008), Красноярск (11.01.2009) ,
MTS: Нижневартовск (до примерно сентября 2009, когда вышли симки с очень узкими чипами, которые не сканятся),
SMARTS: Иваново (22.12.2008)


ответ опубликован:
Рейтинг: 5
голосов: 2

Напомнить пароль